А есть тут женщины, которые ненавидят готовить? Вы как с ролью мамы справляетесь? А жена вы какая?

НаталЪя: кто заказывает борщ в ресторанах.

я в фитнес клубе борщ заказываю потому что мужики домашние его не едят, а для себя одной не нужна кастрюля борща

У меня муж готовит.
Скрипит иногда но готовит. Инициатива его, потому что у него вкуснее))) И кажется ему нравится)))
Я готовлю только по необходимости, когда в холодильнике даже колбасы на бутерброд нет, ибо съела бы бутерг))
Когда дочь была маленькой я гтовила ей всё, что нужно.
Иногда находит желание. и открывается талант. но должно совпасть настроение моё + выходной.
P.S. Совесть меня не мучает)))

Аноним 317: 2 часа на кухне,

)) Девочки, у меня муж за условно час умудряется сварить борщ из замороженного из морозилки мяса. Он приходит домой в 17:00 а я в 18:15, пол седьмого мы уже садимся за стол.
Кааак он это делает ???
Когда я варбю борщ, мне нужно не менее 3х часов

Енот на качелях: Почему так?

Времени свободного стало больше, вы выросли, стрессы прошли, на работе или со своими маленькими детьми нервохать не надо. И ваша мама сейчас находится в своём спокойном и комфортном ритме жизни. Делает от души.

Аноним 683: Ичо))) попросите у этого открытого сан. Книжку. Будете очень удивлены

Сын работает в ресторане. Регулярно проходят комиссию, ставят прививки

Аноним 649: Найдите места где хорошие полуфабрикаты - котлеты, биточки, сырники, голубцы, пельмени.

Как их найти-то?) Часто люди хвалят то, что тебе никак. Купила тут хвалёные Куединские пф (манты, хинкали). Хорошо, что немного. По полкило)) Мне не понравился фарш. А вот грузинская капуста и орешки с варенкой у них вкусные))

Аноним 205: Как их найти-то?)

Брали в Велес? Мне там некоторые позиции нравятся. Еромолино не могу есть

Аноним 777: Брали в Велес?

Так у них только пельмени, вареники

Два подростка, муж) готовлю, рутина, завтра и ужин каждый день, но стараюсь простое ... и вопрос доставке еще и в том, что белка сложно добрать , когда готовишь сам, то видишь, что готовишь, нет лишних углей и жиров, соответственно вот! на ужин килограмм мяса точно улетает, как без мяса не знаю. Закрывать белок углеводами, булками? Бывает средний помогает с чем-то, я работаю, между делами кинула что то в духовку

Аноним 139:

Вы присмотритесь, может он из столовки его приносит в банке))))

Аноним 139: у меня муж за условно час умудряется сварить борщ из замороженного из морозилки мяса

Он его не размораживает? Ну и говядина же долго вариться обычно, 1.15 для борща - это что-то из разряда фантастики)

Аноним 612: Он его не размораживает? Ну и говядина же долго вариться обычно,

разморозка в микроволновке, в основном или свинина или баранина. Баранину дольше варит. Говядину редко берем.
Он приходит и сразу наливает кастрюлю воды. параллельно размораживает и закидывает вариться, пасирует овощи и доваривает.
Я же когда прихожу домой раскачиваюсь только час))) Пью кофе, собираюсь с мыслями как и что сделать.

Аноним 205: Как их найти-то?)

Ну я не из Екб, так бы вам подсказала.
У нас в городе во Вкусвилл все котлеты хорошие.
Я беру и мясные и рыбные.
И вообще много классных полуфабрикатов.
Из серии «засунул в духовку на полчаса достал и готово»
Часто перед покупкой мониторю отзывы, чтобы не вслепую брать.

НаталЪя: Мужчины любят жить там,

Где любимая женщина и пофиг может она готовить или нет

Сын вполне может уже сам готовить и себе и вам. Отварить макароны, пожарить мясо, нарезать салат - не вижу проблем.

Жена опять же скажет вам потом спасибо мысленно.

я тоже не фанат первого-второго и компота. но готовлю, потому что : семью кормить надо; готовая еда не устраивает по разным причинам от невкусно до фиг знает из чего сделано; на постоянную доставку денег жалко.
готовлю то, что не требует моего постоянно присутствия на кухне : запекаю, мультиварка, готовлю то, что не требует постоянного помешивания в одну сторону в течении 30 минут
фарш делаем сами с мужем , сразу и много
а еще, ну это уже конечно дикий хваст, у меня есть замечательная свекровь, которая зимой делает всякие пельмени, вареники, блинчики. Готова расцеловать ее за это

Аноним 97: она не хочет запариваться с едой, делает рад в 10 дней заготовки порционно,

Для меня такое - это как раз запариться. И времени на заготовки суммарно больше выйдет, просто не размазано по дням, а все в один. Потому что еще плюсом студить, раскладывать по порциям.

Мне наоборот проще каждый день по 15-30 минут тратить на нелюбимое, чем раз в неделю 3 часа.

В ресторанах хороших где вкусно - очень дорого есть постоянно. Есть доставки меню на месяц - не пробовала - но они тоже не дешевые если качественные более-менее.

Поэтому я бы на вашем месте закинула в морозилку филе и мяса разного предварительно нарезанного. А парень ваш может достать и быстренько поджарить или потушить на свой вкус. Плюс гарнир и салат и еда готова.

Продукты все я заказываю на дом - очень удобно.

Аноним 777: И времени на заготовки суммарно больше выйдет

Нет, не больше, 3 часа полноценно готовишь, потом 10 дней пользуешься результатами своего труда)
Конечно, если сидеть и настраиваться час на готовку ужина, как я сейчас выше прочитала, то да, суммарно долго, а если на разморозку ставишь и параллельно спагетти отвариваешь, то 15 минут на все про все. Ужин за 15 минут, куда еще быстрее-то) разве что доставка

Покупаю полуфабрикаты. Но не готовые котлеты, а филе вместо целой курицы или большого куска, готовый фарш и так далее. Из фарша не котлеты готовлю, а просто так добавляю в суп или кашу.

Вместо салата просто свежие овощи. Кашу варит мультиварка без моего участия. Борщ и другие заправочные супы варю не чаще 1 раза в месяц.

Аноним 97: не больше, 3 часа полноценно готовишь, потом 10 дней

Это и есть больше. 3 часа на 10 дней только на сами заготовки. А их же потом еще доводить до ума, еще минут по 10-15 минут на каждый прием.

Аноним 777: е. 3 часа на 10 дней только на сами заготовки. А их же потом еще доводить до ума, еще минут по 10-15 минут на каждый прием.

Так вы в будни на эти блюда потратите гораздо больше времени, не 15 и не 30 минут, а больше часа. И заготовки я имею ввиду уже готовые блюда, их только разморозить и гарнир к ним, это как раз 15 минут займёт в будни.
И да, в ресторанах тоже из заморозки многое готовят, едим да хвалим)
Вот вчера я приготовила мясо по этому рецепту, моего участия минимум, а на выходе вкусно и хватит на 3 ужина.
Я хочу еще такой слелать, нарезать слайсами на завтрак, правда вкусно получилось мясо.

Аноним 97: вы в будни на эти блюда потратите гораздо больше времени, не 15 и не 30 минут

Не потрачу, потому что я не стану их готовить. То, что требует моего времени более 15 минут, я готовлю не чаще раза в неделю, то, что более 30 - никогда.

Аноним 777:

Чем вы кормите семью остальные 7 дней?
И да, вы агрессивно настроены. Я вас не заставляю отнюдь, я написала автору, вас зацепило и начали мне зачем-то писать, что не будете. Не будете и не будете, мне вообще пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы