А есть тут женщины, которые ненавидят готовить? Вы как с ролью мамы справляетесь? А жена вы какая?

maltseva:

Ну дык приборка и магазин, это одно, а готовка это другое. Я кроме готовки ничем другим и не занимаюсь. У автора тоже есть люди на подхвате. Или так утром к работе подготовился оделся, помылся можно уже и за рабочее время посчитать. 😄 Или за попить чай - можно начать считать со времени заказа и установки фильтра или воды, покупки чая. Долго от того и получается, что сноровки нет))) не у вас, а просто рассуждаю. Невозможно прекрасно готовить, если вообще не готовить. Кухня развивается же постоянно, появляются новые устройства всякие

У меня подружка есть, не любит готовить и не очень умеет. Муж ее обожает, все деньги мира к ее ногам. Часто едят в ресторанах, кафе и заказывают доставку.
Но у нее характер хороший.

Аноним 497: чтобы туда что-то закинуть надо это что-то купить и нарезать, как минимум

• еще помыть и почистить.

Аноним 613: Рис закинул и куриные голени, вот тебе и еда

Вы рис не моете перед варкой?

Помню свое детство : мама тоже все время кричала, что она нам не кухарка и не прачка
Сейчас: мы взрослые, семьи, разъехались, дак она готова в 6 утра встать внукам блинов напечь, из груш фигурок нарезать, весь день на кухне торчать и ничего, всё прекрасно. Но для внуков. Не для нас, не для мужа (нашего папы) .

Почему так?

Аноним 928:

Я написала не о покупке продуктов, а о заготовке, терминин есть такой в общепите. А это большая часть времени в процессе приготовления любого блюда.

Енот на качелях: Почему так?

Может потому что раньше приходилось готовить после работы, а теперь она на пенсии дома сидит?

Аноним 649: Нанимаю домой клининг
Но готовлю сама

Когда у нас был клининг, то бишь уборщица проходящая, она не хотела гладить и постельное менять (в принципе понимаю ее), поэтому была освобождена от оного, но хотела готовить, оставляли ей продукты, она готовила, сама ела пока у нас была и нам двоим оставляла на 2 дня. Еду конечно согласовывали с ней. Хорошо готовила.

Я ненавижу готовить и плохо это делаю, злоупотребляю полуфабрикатами и стараюсь сгладить это обилием свежих овощей в рационе. Так бы вообще не готовила, муж и сын малоежки, но все же едят, поэтому есть несколько простых блюд, готовлю их по кругу, разнообразие вносит муж, тк как я не старалась за 15 лет, не научилась и не полюбила готовить
Пытаюсь скрасить готовку сериалом или аудиокнигой) У меня еще усугубляет все отсутствие посудомойки (ставить некуда совсем), так бы проще было, приготовила и хотя бы не надо мыть миллион посуды.

НаталЪя: Мужчины любят жить там, где вкусно пахнет едой.

Именно поэтому я вышла замуж за мужчину, который отлично готовит

Аноним 497: чтобы туда что-то закинуть надо это что-то купить и нарезать, как минимум. Тех, кто не любит готовить, и это обламывает. Даже не обламывает, а приоритеты что ли другие. У меня по крайней мере так. Я лучше книгу почитаю, чем картошку чистить буду. Или пройдусь птичек слушая, чем в продуктовом продукты покупать (как же это скучно, омг).

maltseva: я не люблю готовить, потому что это долго, нудно и низкий кпд - работа на унитаз.
те, кто пишут про закинул и готово, кто у вас занимается заготовкой (подготовкой продуктов для готовки)?
пока все помоешь, порежешь, приберешь, уже ничего не хочешь, мысль одна "***** оно конем"

+++++

Octavia: Вы рис не моете перед варкой?

Я покупаю тот что с добавками - сушеные овощи и все такое

Я не мою рис, если он не для суши, для обычного плова или вареного использую иранский пропаренный или индийский, для ризотто арборио и так промывать нельзя.

Автор, а если полуфабрикаты покупать?
У нас в группе района постоянно выставляют объявления, повар, готовлю манты, хинкали и прочее. В заморозке забираете, дома только доводите до готовности. Всякие пиццы замороженные тоже есть, блинчики. Брезгуете из дома, можно поискать в кулинариях, кафе заморозку такую.

Еще недавно ютуб подкинул девушку, муж на белковой еде, она не хочет запариваться с едой, делает рад в 10 дней заготовки порционно, потом на неделе только доводит до готовности в духовке.

Енот на качелях: Почему так?

Ответ:
Потому что сейчас раз в неделю в субботу по настроению, а детям/мужу каждый день, да по 3 раза в день, да еще работать как минимум с 8 до 5, да еще какие-нибудь дела. Какое уж тут настроение для готовки.

Автор, я в вашей команде, 14 лет брака и я задолбалась готовить, бесит, ненавижу, прям неимоверно. Но делаю, ибо, а кто еще. Конечно, пытаюсь всячески облегчить себе жизнь типа заготовок замороженных или того же пубертата заставить картоху начистить.
Но ведь в готовке, кроме самого процесса, для меня еще минус придумать, что готовить, чтобы и не очень вредно (а лучше полезно) и чтобы максимальный охват по едокам был.
Поэтому я обожаю отпуск на олл инклюзив, как бэ плебейски это не звучало. Но именно в эти моменты я отдыхаю.

Я готовлю по настроению: что точно буду есть сама и будет есть муж
Иногда на несколько раз
Чаще всего муж просит не браздаться, готов есть Консервы. Но не готова есть я. Тогда в рационе салат+Белок (мясо, рыба)
Так и живем
В отпуске всегда едим в кафе, отпуск - это не про кухню

Sahara: Спросишь у каждого, кто что хочет на ужин, получишь три разных ответа и рождается желание прибить послать подальше послать к маме/бабушке приготовить что-нить такое, удовлетворяющее желания и при этом не слишком энергозатратное. Вот тут фантазия и включается

Я перестала спрашивать. У меня есть простое блюдо, которое всем заходит - макароны с тушенкой. Даже мелкий (ему скоро 2) сам уплетает, без моего контроля практически. Делаю в самой большой сковороде, хватает на 2 дня.

Про Ермолино, который тут обоср#ли. Раз в месяц то можно, наверное, воспользоваться их продукцией? Так сказать, для разнообразия. Блинчики с творогом у них вкусные, берём для быстрых завтраков в будни.

Рыжая ведьма: макароны с тушенкой.

Тушенка, которая более менее съедобная, почти 400р за банку.

Рыжая ведьма: Делаю в самой большой сковороде,

надо банки 2-3. Дороговато получается))

Рыжая ведьма: Про Ермолино, который тут обоср#ли. Раз в месяц то можно, наверное, воспользоваться их продукцией?

Почему раз в месяц? Можно хоть каждый день.
Дело-то не в этом, а в том, что это есть невозможно(((

Я не готовлю практически никогда. Не горжусь этим, но и самобичеванием заниматься не собираюсь. Выхода из положения два: готовит мужчина и я заказываю доставку. Детям практически нечего будет вспомнить, когда вырастут, никаких маминых блюд и приятных ассоциаций с ними.

Для меня готовить это легко и просто :-)
Для меня гладить белье это ад, поэтому ничего не глажу

Как и многие, готовлю только простое. Сейчас дети отдельно живут, поэтому из всех приемов пищи только ужин. И в выходные
На ужин пюре с сосисками, шницелями, раз в год гуляш. Плов или рагу из мультиварки. Макароны с сосисками, тушенкой.
Ну сейчас ещё салат сезонный.
Могу и пельмени сварить.
Муж всеядный и не избалованный.
На выходных один завтрак с него, второй с меня. На обед на два дня суп варю, на ужин обычно доставка.
Как жена и мать - никто не жаловался
Дети готовить с детства учились. Когда уже подрощеные были, сами что-то готовили. И сейчас готовят у себя дома всегда

Больная тема. Я тоже ненавижу готовить. Но у меня муж и два жрущих подростка. Если перевожу на самообслуживание радостно начинают заказывать всякую дрянь. Скооперируются втроем и " что будем заказывать" Ну и денег разумеется мне жалко. Приходится готовить. В основном простые блюда, в выходные могу заморочиться если настроение хорошее и время есть. Ладно хоть кот на сухом корме. Раньше собака была на домашней еде, придешь домой, так еще и он с миской в зубах встречает. Хоть разворачивайся и обратно на работу

Lestat: Очень люблю в фан фане ларёк с полуфабрикатами, там очень вкусно и готовить быстро.

На первом этаже, рядом с Поль Бейкери?

Аноним 805: Развелись не по причине моей кухонной криворукости, а банально - ушёл к другой бабе.

извините
но может его как раз там кормили нормально. а не сам готовил

ЗЫ. Я не умела готовить, когда замуж вышла. Самый большой эпикфэйл был пожарка куриных ножек не размороженных а я еще радовалась. что они красивого золотистого цвета вышли
Потом, как-то само все пошло как-то и стала готовить ВКУСНО, не как у родителей дома
но готовить все равно ненавижу .... брррр .... поэтому готовлю только то, что отнимает 30м-1час моей жизни максимум.

Аноним 805:

Я готовить умею, но не люблю.
Жду когда ребёнок подрастёт и сама будет готовить.
А сейчас покупаю полуфабрикаты в своей компании или т.п.

Аноним 805:

Тоже не люблю готовить, но троих детей кормить надо , поэтому готовлю каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы