готовка отдых

inga123:

Не, не интересно.
Давайте дальше про каклетки и нагецы

У меня все просто, все едят что дадут. Не нравится, свободен, сиди голодный. Поэтому все абсолютно всеядны, едят 2х дневную еду, 3х дневный суп и так далее. Вообще не понимаю вашей проблемы, готовьте что считаете нужным на всех и все, потом эти же сыновья женам мозги делать будут с этой едой

Cabo Verde:
Аналогично. Кстати не знаю ни одного ребенка кто ест фаршированные перцы или голубцы. Вот прямо все, а не только начинку. Но может тут есть конечно

Мой ест и перцы и хоть что, потому что сразу приучен есть что мама приготовила и нос не воротить

inga123: но во время готовки еще и надо посуду мыть что бы горы не было

Купить большую посудомойку.

inga123: а тут самый младший говорит хочу кушать. я ему предлагаю из того что есть. а он заявляет это не еда хочу нормальную еду.

inga123: вообщем старшии не ест все что касаемо зелени лука чеснока и ,т.п. если видит что приготовлено не так как бы ему хотелось. ну прям всех все посылает. а я этого не хочу слушать поэтому стараю хоть как то угодить.

И детей воспитывать. Всë. А, и себя ещë любить и уважать, тогда и остальные подтянутся.

Не понимаю, зачем всех так баловать?! Приготовила одно на всех, диетическое, и пусть едят. Проголодаются, съедят то, что есть, и да, гретое пюре.
Сами распустят всех, потом жалуются. С маленькими детьми зачем готовить солянку? Пюре с паровой котлетой.

Я вчера пришла с фитнеса приготовила стейки индейки, котлеты, колбаски барбекю, рис и картофель в мундире, называется ешь что хочешь, заняло все это у меня 30 минут

про перцы удивили, я думала их почти все любят)))
можно перец снять и детям начинку отдать.

inga123: ну прям всех все посылает. а я этого не хочу слушать поэтому стараю хоть как то угодить.

Жесть какая.

Мирка: про перцы удивили, я думала их почти все любят)))
можно перец снять и детям начинку отдать

Там и начинка невкусная: фарш и рисом. Брр.

Kaбанчик: Жесть какая.

Не ведитесь. У автора очередная разводка. Все по классике: ошибки, бесячие слова типа "деток". Потом новый поворот- муж козёл, дети неслушаются. Потом она опять забудет, что писала.

Ярмарка: Там и начинка невкусная: фарш и рисом. Брр.

ну как ежики)) можно, кстати, сделать без риса

Мирка: ну как ежики)) можно, кстати, сделать без риса

Можно. Без риса и Перца. Онли фарш-каклетки

Дети больше любят моно-блюда: где чем меньше ингредиентов, тем лучше.
У меня пищевая травма от родительского питания в СССР: все эти супы, рагу, перцы, голубцы, выпечка. Ещё и тазиками готовили. Жуть.
Поэтому сейчас все это не ем и тем более не готовлю

Марина Мнишек: Сами распустят всех, потом жалуются

Вот вот
Автор, у меня тоже 3 детей, я вообще готовлю 1 раз в неделю, много, потом морожу, и свежего только салатик быстро или овощи просто, могу нарезать
Но я изначально готовлюто что в садике готовят, поэтому едят все хорошо. В выходные кафе и доставка, завтрак папа готовит.

Яйца. Забыли про 1000 блюд из яиц за 5 мин: омлет, яичница, шакшука, всмятку.

inga123: вот старшии именно ни с луком салаты. ни супы кроме солянки и расольника , гречи пюре, рожки спагетти не ест. вообщем старшии не ест все что касаемо зелени лука чеснока и ,т.п. если видит что приготовлено не так как бы ему хотелось

Готовьте ему отдельно, откладывайте для него без лука, потом лук добавляйте

Ярмарка: . У автора очередная разводка.

Понятно. Я и думаю, треш какой то.

Я бы максимально упростила блюда до состояния, чтобы ели все. А не нравится приготовленное - вот уже есть образцец для подражания

inga123: как старший узнал что кроме борща ни чего нет. взгляд был такой что буд-то я не знаю преступление какое то совершила. в итоге взял и сам спагетти себе сварил без ничего. но этот взгляд я ни когда не забуду.

Chайkа: А, и себя ещë любить и уважать, тогда и остальные подтянутся.

+++

Мирка: про перцы удивили, я думала их почти все любят)))

Воот, моя мама тоже так думала, и про перцы, и про голубцы, поэтому все детство я маялась, снимая ненавистную капусту и перец с мяса под осуждающие взгляды взрослых

inga123:

Инга, наверное уже написали, берите няню или помощницу, хотя бы на пару дней на 2-3 часа.

С бокалом вина, вы скоро сопьётесь и не возражайте и это не отдых вашему телу и мозгам.
Завязывайте, пока не затянуло.

Инга, как-то надо тоньше писать разводки. А то с 1 поста все понятно.
Ну, не дело это "девочки, всем привет. У меня 3 очаровательных сына. Готовлю много, устала. Не понимаю то ли омлет, то ли минет делать.
Кстати, я пью, муж пьёт. Иногда бьёт себя и детей. Зато он хороший отец и муж.Давайте делиться рецептами быстрых блюд. Всем хорошего дня"

у нас не ресторан. что готовлю то и ешьте. точка.

У нас у каждого свой набор продуктов, любят разное. Готовим и муж, и я простые блюда.
Например, старший сын ест из мяса только индейку. Ну, что теперь её не готовить, если никто другой её не ест? Помидоры-только черри, сыо-пармезан.
И тд.
Мидии ем только я. Говядину ем только я, сыры с плесенью тоже.
И тд.
Средний сын любит баклажаны. Младший кабачки.
Муж-курицу и свинину.
Даже пиццу и хачапури все едят разные..и роллы.
Те все любят разное мясо, гарниры и овощи, фрукты, ягоды. Даже мороженое все едят разное.
Зато удобно. Купил и знаешь, что съешь только ты )]

Готовить только обычные блюда (гарнир и котлеты/курица например) . раз в неделю баловать "изысками" . так и ценить будут больше...

inga123: итоге взял и сам спагетти себе сварил без ничего. но этот взгляд я ни когда не забуду.

Запомните. Так выглядит взросление. И пусть почаще смотрит таким взглядом. И начнёт понимать, что если ты хочешь есть, то сам приготовить можешь и это даже интересно. Рецепты ему подкиньте или выделите день когда ужин с него. Вы там прям из себя героиню сериала изображает- мать на амбразуре кухни. Ну так и сдохните на кухне так а детей начнёте тихо ненавидеть. Заканчивайте уже. И да, никто не помер от того что не поел. Включая младшенького. Не хочель есть ничего - ну значит ничего. А еще оучше готовить .дюда попроше и поомтые гарниры. Потом составлять в разном порчдке всем. Чем изыскт с соусами когда как раз начинается это я не люблю, это я не ем

Нас трое, я, муж и дочь 7 лет. На завтрак всегда один набор блюд: омлет с овощами/сырники с греческим йогуртом/блинчики с творогом/тортилья с овощами и говядиной. Мы с мужем иногда варим себе кашу, дочь не любит. Ей в эти дни яйца варю и режу овощи./Бутерброды с жареным яйцом и овощами/рыбой.

Обед: запечённая говядина с салатом, редко свинина. Дочке и мужу ещё макароны или пюрешку/ куриное филе запечённое или рубленные котлетки из него. Запечённая рыба с овощами. Из жидкого по настроению Том Ям и Фобо. Русские супы не вкусно нам. Единственный - с курочкой и лапшой. Когда кто-то болеет. Роллы домашние редко.

Ужин: Цезарь с курицей/креветками чередуем. /Бургер домашний с говядины с обеда. / запечённые овощи с курицей на шпажках. Творог просто. Селёдка с запеченной картошечкой и соленьями. Зимой леплю и морожу пельмени с говядиной.

В течении дня очень много овощей и фруктов. Раз в пару месяцев домашний медовик или наполеон или домашние трюфели.

Готовка не напрягает. Визуально скучный рацион тоже. Если хочется эдакое - идём в ресторан. Пару раз в месяц.

Приложу немного фоточек. Сестре фоткаю, не судите качество.

Отдыхать не хочется, вроде не напрягаюсь) Если ничего не хочется делать - идем куда-то. Ребёнок почти все ест, не перебирает. Не любит только каши, супы и мешанинку. Типа плова, солянок, макарон по-флотски и тд. Только цельный кусок мяса или рыбы. Но в садике и школе все же ела и ест. Чтобы голодной не ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы