Нет песка в песочнице

Аноним 817: Найти на авито и заказать куб песка. Цена вопроса 600-700 р.

Вы наверно про строительный говорите песок? В песочнице другой песок.
И тем более, если цена вопроса 700 рублей почему у администрации их нет?

гретта: Вяткина Татьяна Олеговна

Спасибо, попробую дозвониться

аноним 235: кинулись все деньги на песок выделять

Это же не на остановки 200 млн попилить. Тут за 20 тысяч надо уработаться.

Мне если честно, лениво. Надо посмотреть, вообще песок для песочниц наш комитет по благоустройству тендерил или нет.
Если нет, то можно задать вопрос, вообще это в планах или нет. И попробовать в бюджет следующего года заложить эту статью.
Просто сейчас даже если денег выделят, пока закупка пройдет, зима начнется.
Можно ещё бизнес привлечь. Они такое тоже любят.

гретта: Просто сейчас даже если денег выделят, пока закупка пройдет, зима начнется.

Может хоть к следующему лету песок появится. Я честно ждала думала привезут.
Например в парке возле дворца молодежи тоже не было песка в начале лета, а потом привезли, спасибо тому кто постарался.

Аноним 679:

Аноним 679: тем более, если цена вопроса 700 рублей почему у администрации их нет?

Потому что:

• не заложили в бюджет.
  • не провели своевременно закупку.
  • нет на балансе объектов, которые нужно "опесочить" или конкретно эта песочница не входит в список тех, кому песок положен.
    Ну и ещё пара тройка причин.

Я понимаю, что звучит это идиотски, но система такова и никакова более.

гретта: конкретно эта песочница не входит в список тех, кому песок положен.

Очень интересно, но ведь если они узнали о песочнице и дети там играют и родители просят песка можно ее включить в список кому песок «положен»?
И ответить что в этом году не привезли , следующей весной будет?

Аноним 679: Может хоть к следующему лету песок появится

Его и в прошлом не было, ну судя по жалобам в телеге вашего района. Эта несчастная песочница сразу ищется.

Аноним 679: И ответить что в этом году не привезли , следующей весной будет?

Вы видимо вообще никогда с госзакупками не сталкивались))
Ваше письмо спустили девочке, которая единственное что может, это посмотреть, если в плане покупка песка или действующий договор с какой-то обслуживающей организацией.
ВСЕ. Она не принимает решения о бюджете, о постановке песочниц на баланс и ты и ды и пы.

Что бы сделала я.
Написала письмо проникновенное депутату. Что мол в таком то месте, такая то песочница несколько лет уже стоит без песка.
Поищите фото в ТГ за прошлый год, там есть она .
И про ответ администрации бы написала. Ну и попросила бы помощи.
Письмо отправить электронной почтой и добиться номера входящего обратным письмом.
Если до мая 2026 песок не появится, то в СМИ. "Третий год город не может найти тыщу рублей на детей". У вас там очередь с песком стоять будет, с горкой насыплют

гретта: Поищите фото в ТГ за прошлый год, там есть она

Подскажите что за канал?

Аноним 679: Подскажите что за канал?

"Вас в Гугле забанили ?", это если чего - сарказм.
Мне Яндекс первой ссылкой выдал ))
Вон, Степан вопрошал в июне 2024го. Ваша же страдалица на фото.

А вообще. Снесут ее вам наверное
Лазилки то из дерева есть или убрали?
Я почитала все про песочницу эту бедную. Там прям триллер-детектив.
В 2021 году компания за 71 млн провела реконструкцию парка на Опалихинской в соответствии с торгами. В том числе там была размещена игровая площадка Тайга, в концепцию которой вписывается и ваша песочница из пенечков.
А потом выяснилось, что генподрядчик закупил у какого то ООО игровой комплекс, который был скопирован у другого производителя.
Настоящий разработчик комплекса возбудился и отсудил нарушение авторских прав. Суды шли 3 года и последняя инстанция - пермский арбитражный, отклонил все апелляции.
В итоге исполнитель работ по благоустройству и компания поставщик должны были выплатить правообладателю около 20 млн.
Все трехлетние решения судов мне читать лень, было там вынесено решение о демонтаже или нет. Но если больших комплексов деревянных нет, то эта песочница ничейный осколок неудавшегося проекта.
Я вначале хотела посоветовать сходить к тому, кто эту песочницу в 21ом году поставил, но думаю у них и так глаз дёргается от данного проекта, не стоит к ним за песком соваться.

гретта: то эта песочница ничейный осколок неудавшегося проекта.

Песочница, которой нет, с песком, которого нет
Сейчас автор дожалуется и им еще и песочницу самим придется обратно строить

Детям мешка три за глаза хватит.
Но нет, годами писать будут во все инстанции.

аноним 235: песочницу самим придется обратно строить

Вместе с городком, ну зато нескучная жизнь.

При наличии песка, придётся администрации сдавать пробы в СЭС этого песка каждый месяц. А это тоже пара тысяч в мес.

гретта: Лазилки то из дерева есть или убрали?

Лазилки стоят

гретта: Там прям триллер-детектив.
Ничего себе

гретта: А вообще. Снесут ее вам наверное
Я тогда президенту писать буду 😀

Аноним 51: При наличии песка, придётся администрации сдавать пробы в СЭС этого песка каждый месяц. А это тоже пара тысяч в мес.

Справятся уж как нибудь

гретта: Что бы сделала я.

Спасибо напишу !

аноним 235

Я смотрю, это то, на чём привыкли все выезжать - детские сады, школы, теперь уже администрации районов: "денег ни на что нет, давайте вы как-нибудь сами этот вопрос порешаете, это же для ваших детей"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы