Тема закрыта

Причина: 0

Кришнаиды

кто они такие и чем живут?почему их не любят?

навеяно темой что ехала только что в такси и вез меня кришнаид судя по всему...у него в машине весели какие то тряпки им характерные и играла музыка хари кринаааа аааа хариии кришна аа хари рама
ну или что то тому подобное.
мне было как то не по себе,и вообще жутковато..
они сектанты или кто???

Виктория_!
они сектанты

я их боюсь...с детства..на меня трясучка нападает как ток я гденить услышу их песнопения с бубенцами...чес слово..почему-то эта боязнь с детства началась и до сих пор продолжается...

а я не боюсь
мы один раз выступали на собрании их каком-то.. помню, что были очень положительно настроены, и кормили вкусно)
ну ходят себе музыку играют, никого же не трогают)

вот и я так же,так страшно было!!!особенно эти пения,ладно хоть со мной не разговаривал,а то бы меня вообще затрясло((

Да ладно, они вполне безобидные. Мясо не едят, пиво не пьют, в крестовые походы не ходят. Знаю парочку, вполне вменяемые. Пьяных подростков я боюсь больше:(

а они кто типо свидетели Иеговы?

Виктория_!
свидетели Иеговы?

нет они свидетели бога Кришны...синий такой мальчик... :D

а чего их бояться? вроде мирные вполне

barabashka

Это вы тут сектанты.
А кришнаиды, которые натуральные, те же люди что христиане, мусульмане и тп - просто своя вера.
У них очень классная кухня, готовят гуд.
А вот которые ходят по улице с музыкой - фуфло :)

Виктория_!
мне было как то не по себе,и вообще жутковато..

Принцесса Карнавала
я их боюсь..

ну вы даете! вполне себе мирные люди эти кришнаиты, чего их бояться? Ничего страшнее кришнаита не видели что-ли? :D

Аssiya
Пьяных подростков я боюсь больше

+1000

Виктория_!
а они кто типо свидетели Иеговы?

ОНи вообще к христианству отношения не имеют, Кришна - это из древнеинидийского. Откуда-то с востока пошло. По моим наблюдениям в целом они даже не очень-то сектанты, живут в семьях, с доходами тоже распоряжаются кто как хочет. Ну с духовными учителями своими обчаются периодически, мантры читают. А праздники у них вполне жизнеутверждающие.

Принцесса Карнавала
синий такой мальчик...

Шо, замэрз, маугли? ;) (с) анек

Rittta
вполне себе мирные люди эти кришнаиты, чего их бояться?

У них и хавчик прикольный... :)

Аз есмь ®
анек

А целиком?

Аз есмь ®
Шо, замэрз, маугли

а фигли его знает...голубых кровей видать пацан был...Прости меня Го споди!

нормальные они . нам как то посоветовали даже (муж работаол на фирме и директор фирмы посоветовал знал адрес) на свадьбу торт свадебный у них заказать . скажу вам что ничего подобного и ничего вкусней не ела . обычные люди вера только другая . ну и поют да не очень как то но ни кого ведь не трогают . не едят ни чего животного только растительную пищу и в кухне своей используют только растит. происхождения продукты . после свадьбы так еще раз захотелось их тортика хоть и очень дорого но по тому адресу их не нашли . я теперь и на улице от их пироженых не отказываюсь когда они ходят поют и всем их предлогают очень уж больно вкусно

mtrix
А кришнаиды, которые натуральные, те же люди что христиане, мусульмане и тп - просто своя вера.
А вот которые ходят по улице с музыкой - фуфло

kotenok23456789
торт свадебный у них заказать . скажу вам что ничего подобного и ничего вкусней не ела

торты и пирожные ну очень вкусные! собираются они на праздники по вс в ДК Горького, там и продают свою выпечку

боитесь их по незнанию

кухня у них специфическая, но разнообразие блюд из овощей завораживает. добрые мирные люди они...

mtrix

+1

Аз есмь ®
У них и хавчик прикольный...

Вообще, "хавчик" н их языке называется "просад". Что означает - пища, предложенная Богу.
То есть, человек, который готовит, готовит как бы для Бога (продукты берутся высшего качества, а готовится всё с любовью к Богу, в данном случае, к Кришне).
Просад - это как жертвоприношение, но без крови
А потом уже можно есть и остальным!
Нет в просаде никаких наркотиков (как многие думают), а крышу сносит у непосвящённых от любви, вложенной в приготовление. :heart:

:D может уже перенести тему в кулинарию

Jenifer
а я не боюсь
мы один раз выступали на собрании их каком-то.. помню, что были очень положительно настроены, и кормили вкусно)
ну ходят себе музыку играют, никого же не трогают)

+многа . По поводу секты - уже обсуждали - это официально признанное религиозное течение.

mtrix

ага, кстати есть парочка курсов в екатеринбурге, именно их - оч. быстро все готовиться и оч. вкусно - но, понятно не для мясоедов. :D
А так , мирные милые люди.

mtrix
А вот которые ходят по улице с музыкой - фуфло

абсолютно согласна.
А пища не просто вкусная, она еще и сильно здоровая, и освященная, просад называется.
А что касатся веры - то это очень неагрессивная религия, если чел действительно кришнаит, то это очень светлая позиция по отношению к окружающим.

Эгоиста
А пища не просто вкусная, она еще и сильно здоровая, и освященная, просад называется.

Только мелкий нюанс - учтите, что поедая эту пищу, вы как бы принимаете на себя их веру:) Аналог христианского крещения.
А так - кришнаизм то же христианство: есть адекватные течения, а есть и откровенные секты.

tes
как бы принимаете на себя их веру

это они так думают, я - иначе:)
съела тонну просада уже, взгляды не поменялись:D

Эгоиста
это они так думают, я - иначе
съела тонну просада уже, взгляды не поменялись

Знаю:) Но - предупрежден - вооружен:D

Кришна в Индии действительно один из любимых божков (8 воплощение бога Вишну).

А почему секта? Потому что книги и учение индуистские они переделали на свой лад.

Мирные пока? Так ведь все мирные были до поры до времени... Пока лидеру что-нибудь в голову не взбрело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы