Ежедневные траты на вкусняшки

Аноним 162: Как вы считаете это много? зп средняя по городу.

Вы бы возраст указали. такое ощущение что до 25 лет

Я на работе иногда завтракаю, но собираю дома, это либо ночной геркулес с молоком, или яйца с овощами и сыром. У нас многие завтракают на работе. Остальные приемы пищи дома, работа от дома близко расположена. Поэтому ничего не покупаю ни где. Кофе из дома не беру, пью дома или на работе кофе-пресс есть.

Если вкусняшки для Вас - счастье, то ешьте и наслаждайтесь жизнью. Иначе будете грустная или злая.

Лично мне это не нужно. Ну или раз в месяц (перед праздниками, и тянет на самсу, а не шоколад ).

Предпочитаю деньги тратить на другое.
Я даже чай на работе не пью, только воду.

Так то в год получается 240 000 руб 🤔
Я б на путешествия тратила.
А за 5 лет получается 1 200 000

Дама Бубён: Статья- удовольствия, не должна превышать пятую часть бюджета)
Иначе это транжирство.

тут еще можно долго спорить, что считается удовольствием, а что просто обедом. Многих приучили с детства, что обед это непременно суп и пюре с каклетой. Поэтому за еду из жизньмарта у людей угрызения совести и она сразу идет в статью удовольствия, хотя по сути это просто обед. Вкусную, подходящую еду заслуживает каждый трудящийся, а у нас у многих привычка что жизнь боль, а обед - это что то невкусное, но общественно одобряемое

Аноним 503:

Странное удовольствие - еда из жизньмарта))

Дама Бубён: Странное удовольствие - еда из жизньмарта)

мы тут не о вкусах, а об отношении к удовольствиям. Кто-то однообразной пищей так уже сыт по горло, что жизньмарт в радость

Я люблю пюре с котлетой в нормальном кафе и дома, а еду из ЖМ не ем в принципе, как и весь быстропит, фастфуд, для меня это помои, все в пластиковых контейнерах.
Дочка раз принесла из ЖМ какие-то там тефтели, а они оказались тухлые.
Иногда беру в Симпл Кофе на завтрак, но редко, не из экономии, а потому что есть утром не хочу.
Удовольствие - это скумбрия холодного копчения))) фрукты.

Аноним 410: Вы бы возраст указали. такое ощущение что до 25 лет

45+
ну люблю я шоколад, печенье, булки и многое другое и ем с удовольствием

Еlfik: Так то в год получается 240 000 руб

ну это относительно, т.к. я включаю сюда обед + иногда я ношу из дома + иногда нет аппетита + могу позволить.

Дама Бубён: Странное удовольствие - еда из жизньмарта))

Да ладно тебе))) Я вот каши не ем. Но , иногда, в ЖМ покупаю себе овсяную кашу с изюмом и орехами. Для меня это баловство и удовольствие.

По теме. Не считала конечно. Единственное что, редко стала покупать кофе. В офисе очень хорошая кофемашина, дома кофе варю сама, тоже кофемашина , а если где то на встрече стараюсь брать чай. А остальные спонтанные покупки часто. Я тот еще жрун. Исключены булки, печенья, торты, редко фрукты.

Аноним 162: люблю я шоколад, печенье, булки и многое другое и ем с удовольствием

А какие еще удовольствия есть в жизни? Увлечения?
Что компенсируете шоколадом?
Интересно, а кто Вы по гороскопу?
В моем окружении Тельцы относятся к еде, как блаженству и смыслу жизни…
С ними вкусно, да

Еlfik: Интересно, а кто Вы по гороскопу?

козерог

Еlfik: Что компенсируете шоколадом?

ничего, я наслаждаюсь едой

Еlfik: А какие еще удовольствия есть в жизни? Увлечения?

все есть - муж, секс, море раз в год, книги, сериалы, животные, дача и тд.

Аноним 162: все есть

Ну и отлично.
Есть возможность тратить - тратьте.
Без угрызения совести.

Может, организм требует.
А, может, хрома не хватает.

Еlfik: Может, организм требует.

я также думаю
я долгое время по утрам пила чай с лимоном, года 3, но недавно организм резко сказал нет, после очередной кружки чая, началась изжога и я перестала его пить совсем.
в течении года мне нужна была соленая килька определенной марки в первом рыбном, потом резко стало противно
сейчас я хочу газировку из вкусно и точка, хотя газировку в жизни почти не пила.
ну как-то так.

Вы не бросали курить?

Аноним 162: 45+
ну люблю я шоколад, печенье, булки и многое другое и ем с удовольствием

Вам давно бы организм сдачи дал за весь этот пищевой мусор

Еlfik: Вы не бросали курить?

нет

Аноним 410: Вам давно бы организм сдачи дал за весь этот пищевой мусор

не поняла вы что не верите что мне 45+?
я не сторонник ПП и моя семья тоже, ем соленое, жирное, мясо любое, сало и тд., что хочу то и ем.
вот к молочке организм плохо относится и к некоторым овощам.

Не знаю, отнести ли это к обычной еде или "вкусняшкам", но практически каждый день помимо прочего ем авокадо, манго и прочие фрукты, креветки и торты/пирожные (много). Если бы работала, то, конечно, и на работе бы тоже что-то покупала дополнительно, не только бизнес-ланч. Так что, автор, не много вы тратите и мало едите, как по мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы