Есть ли такие услуги, при отказе от которых вы готовы потерять деньги?

Аноним 972: Открывая такой бизнес они должны быть к этому готовы.

Они и готовы и после таких "замечательных" клиентов как вы учатся минимизировать эти самые риски, отели, репетиторы, мастера маникюра, это не муниципальная больница/школа и прочее у них (вот ведь ужас) есть право и возможность выбирать клиентов

Аноним 972: отказывать потом в услугах какое право имеют?

Полное.
У меня муж отказывает некоторым клиентам даже если находится в простое. Иногда лучше недополучить прибыль, чем потерять нервы.

Репетитор ребенка создала чат из родителей своих учеников. Там можно, если не получается прийти, заменить кем нибудь. Но если не получилось и это прямо в день занятия, то договор, что занятие полностью оплачиваем. Я согласна с этим полностью, потому как такого профессионала больше не найти.

Я деньги теряла много раз на абонементах в зал, в бассейн, на групповых. Возможность получения услуги мне предоставляли, то что я тебе не воспользовалась, ну ссзб.

Репетитору несколько раз писала утром об отказе от занятия днем, если ребенок проснулся с соплями и слезами или температурой. Кому он нужен в таком виде? И не платила. Потом иногда брали другое время вместо этого. Один раз нам поменял репетитор график летом и мы забыли о занятии, оплатила, хоть и услуги нет. Для дальнейшего сотрудничества так сказать.

Аноним 337: Честно? Я репетитор, у меня можно отменить занятие в день урока.

Ну если вы репетитор, то отлично понимаете, что это был только предлог

Аноним 836: предлог
Пусть предлог, я свои деньги не потеряю, потому что ребенок отработает. А с другими ребятами я проведу занятие, прогулявший ребенок может пойти с другой группой (группы маленькие, иногда пара). Но, если оба человека из пары не пришли, то... я потрачу это время на самообучение, почитаю, у меня в офисе много книг к прочтению. Конечно, если прогулы регулярны, то надо менять расписание, т.к. это говорит о неудобстве

Аноним 337: Конечно, если прогулы регулярны, то надо менять расписание, т.к. это говорит о неудобстве

Мне кажется это говорит о безответственности и нежелании работать

Аноним 337: Но, если оба человека из пары не пришли

Вы готовы регулярно терять деньги из за таких учеников, это ваше право, другой специалист от них просто откажется и возьмёт тех кому нужен результат

Аноним 972: Давайте честно, без белых анонимных польт. А то все герои пока до дела не дойдёт.

Я ходила на йогу, инструктор обычно заранее за пару дней спрашивала в чате кто идет и бронировала зал. Занятие в субботу, в пятницу после работы понимаю, что мне очень плохо, заболела. Отменяю на выходные маникюр, парикмахера и йогу.
Маникюр и парикмахер извиняюсь, хожу давно, и там быстро замену найдут, время нарасхват. На йогу пишу, что если надо оплачу занятие, 400руб, чтобы не подвести остальных и инструктора.
Хотя вроде и заболела, но там бывает человек немного, а занятие ведется от 4х человек, специально так выбирала, чтобы не толпа была.
Поэтому, наверное, от суммы зависит, и от обстоятельств. В правилах все может быть прописано, но и форс мажор никто не отменял. Опять же тогда и соглашаюсь на невозвратную сумму, которую не жалко потерять.

Аноним 648: Ну как не возвысить себя на фоне коллеги это же Вы - самая востребованная репетитор

Вы что-то свое тут увидели про меня, цели не было возвысить
Я просто удивляюсь, почему человек так может к своему времени относиться и к посещаемости и строю догадки
Возможно из-за того, что одному репетитору фиолетово, предупредил ли ученик, дошел ли на занятие, к другому так же относятся и складывается впечатление, что хочешь ходи, хочешь нет, можешь даже не предупреждать.
И рассказываю, как оно бывает иначе, как устроено расписание репетитора, для которого его профессия - основная и единственная, что мало какому преподавателя такое отношение подойдёт.

Аноним 648: Считаю репетиторство предпринимательской деятельностью, которая предполагает риски. А если уж быть такими принципиальными, то если репетитор отменяет занятие по своей причине, то по логике должна быть компенсация клиенту

Вы готовы платить за час в 2 раза больше чтобы все риски реально было заложены в цену? Есть же два варианта работы с рисками: их уменьшение (методом отсева клиентов по благонадежности) или их закладка в цену. Уверена что все ваши "экономические" знания своих прав сразу закончатся когда вас попросят платить в 2 раза больше за то чтобы вы могли отказаться без оплат. Если в правилах прописан платный отказ значит цена ниже чем если б график был гибкий. Но в этой зоне у вас слепое пятно потому что в ваше мире есть только вы, ваша расслабленность и эгоизм.

Аноним 972: И отказывать потом в услугах какое право имеют?
Я законно вернулась деньги
Искренне не понимаю их недовольства
Их риски - это их риски, как и отметили выше

Такое и имеют, нет для вас мест, что непонятно?
НЕТ МЕСТ
Искренне не понимаем вашего недовольства, мест нет что не ясно?
Вот такого отношения вы все и заслуживаете с таким менталитетом. Совершенно законно просто нет мест, это ваши риски не получить место как гражданина РФ. Ваши риски улететь в ЧС, любые отношения палка о двух концах, вас терпеть тоже никто не обязан по закону, у нас рабство давно отменили.

Причем ЧС есть вообще везде, в любой сфере и в крупных корпорациях, просто неадекватыши улетают в ЧС и выход оттуда только на уровне замдиректора корпорации например, по согласованию. В любой сфере, я вас уверяю есть ЧС, банки ли, страховщики ли, гостиницы ли, даже в оптовых продажах он есть . Потому что если у вас психологические проблемы с непониманием границ, вам к психологу, а не бизнесу убытки приносить. Кстати у психолога тоже оплачивается прогул, в том числе чтобы вас границам научить.
Например есть целая нация которая активно ворует в гостиницах, даже розетки уносят, и она тоже в непубличном блоке в гостиницах. Потому что бизнес тоже вам не обязан. Вам обязано гос-во только, и то в пределах закона

Аноним 972: т е сам факт в том, что вы сначала с этими правилами сознательно соглашаетесь, а потом всё равно требуете возвращать, ведь по закону услугу не оказали

Очень не люблю таких людей!
Вы когда договор 🤝 подписываете, читаете вообще?
Вы экономите, а потом удивляетесь.

Аноним 800: Вы готовы платить за час в 2 раза больше чтобы все риски реально было заложены в цену?

Ну сделайте цену в 2 раза выше, много клиентов у вас останется? Вы что-то про конкуренцию и установление рыночной цены слышали?

Не беру не возвратные билеты, не бронирую отели с предоплатой.
Мастерам никогда авансом не перевожу деньги, ну вот моя позиция. Ищу кто работает без предоплаты и нахожу.
Несколько раз сталкивалась с предоплатными мастерицами, отвратительно оказывают услуги и корона на голову давит.
С репетитором обговариваю заранее, если не можем предупреждаем за сутки. Занятие переносится. Кого не устраивает, значит ищем других репетиторов. Аналогично как и с мастерицами, обычно очень высокого мнения о себе.

Очень редко бывают такие ситуации.
Билеты ни разу не сдавала, брони тоже не отменяла в последний момент.
Как-то билеты в театр пришлось сдать, потому что заболела - приложила справку, сами вернули сразу.
Из того, что перечислено, абонементы у репетиторов не люблю. Дети пропускают крайне редко, буквально 2-3 раза за год, но если пропустили, значит, переносить некуда. Поэтому репетиторов выбираю без таких условий (исключение сделаю только для подготовки к выпускным экзаменам).
На групповые занятия тоже абонементы не люблю, но там мирюсь с ситуацией, что пару занятий за год пропадет. Не рулюсь.

Аноним 648: Ну сделайте цену в 2 раза выше, много клиентов у вас останется? Вы что-то про конкуренцию и установление рыночной цены слышали?

Так вы же претесь обычно туда где дешевле как раз))))), а значит там будут правила строгие позволяющие держать цену. Пойдете туда где все свободно будет дороже у всех.
Всегда же есть авиабилеты с наценкой за возможность сдать. Берите такие. Берите гостиницы по тарифу без предоплат. Все в наличии есть по ценам выше.
Не бывает два горошка на ложке, если кто-то поставит и дешево и свободно он вылетит в трубу быстрее чем вы успеете привыкнуть, или в дурку, если это репетитор. Потому что тогда ему придется зарабатывать копье и сидеть вас всех ждать лишаясь отдыха, вкусной качественной еды, отпуска, платной медицины и т.д.
Вот чтобы не сойти с ума фрилансеры и ставят границы нормальные, кто не ставит быстро истощается.
В целом то вы сами себе злобные буратины, обычно только сами себе все и усложняете

Людмила_57: Хотя вроде и заболела, но там бывает человек немного, а занятие ведется от 4х человек, специально так выбирала, чтобы не толпа была.

А мне кажется, что отмена по болезни по-человечески не должна оплачиваться.
Как-то купила абонемент и в день одного из занятий заболела, занятие списали. Больше в это место не пошла, зачем такое нужно, если официальный больничный не считается уважительной причиной...

Аноним 648: Ну сделайте цену в 2 раза выше, много клиентов у вас останется?

Очень распространенное заблуждение)
Чем выше ценник, тем адекватнее клиент, а ты больше в итоге зарабатываешь за меньшую занятость

Вот кто это уже понял, тот больше никогда на низ рынка не пойдет. А так да, уйти от низа страшно)))

Аноним 800: Так вы же претесь обычно туда

Претесь? Я надеюсь, вы не репетитор, а просто их адвокат? У моего ребенка совсем не дешёвый репетитор, потому что это не учитель из дворовой школы, я выбирала ее не по цене, а проф. качествам. И да, она не берет денег за непроведенное занятие.

Потолковый Лампонюх: Чем выше ценник, тем адекватнее клиент

Но не всегда адекватнее тот, кто продаёт услугу, а для клиента это тоже важно

Аноним 648: Но не всегда адекватнее тот, кто продаёт услугу,

В 90% случаев это так. Адекватнее. Лично мои наблюдения многочисленные это подтверждают(работаю в этой теме).
Высокая цена много чего дает) в обе стороны как раз.

Потолковый Лампонюх: (работаю в этой теме).

В какой? Путевки продаёте? Ну дак там "любой каприз за наши деньги". С репетиторами намного сложнее. Надеюсь вы не обращаетесь к клиентам со словами "куда претесь"

Аноним 800: вы сами себе злобные буратины,

Дочь ходит на тренировки 3 раза в неделю, фиксированная сумма за месяц, без перерасчетов ( занятия бывают выпадают на праздники или тренер отменяет или сами болеем).
В этом году тренер обозначил 6 раз и более сумма за месяц, если меньше- то тогда оплата за каждое занятие.

Был как то случай с продленкой, там были «абонементы» и вот май и всего 12 дней, а «абонемент» на месяц за 20 дней и они такие - раз дней мало то платите инд за каждое, а это в 2 раза дороже получается или «переносим остатки» на следующий год- вот тогда я ругалась и «переплату мне пересчитали и вернули»

Аноним 648: В какой?

Какая разница в какой. Продажи b2b в премиум-сегменте. Так что приходится общаться в том числе и с теми, кто продает услугу за реально высокую стоимость.

Аноним 648: Путевки продаёте?

Мимо

Аноним 972: Ну вот условие договора. Вы оплатили гостиницу 12.500 сутки. Тэ
Не смогли поехать. Вы просто отдадите им 12к?
Давайте честно, без белых польт

Выбираю гостиницу, где есть отмена бронирования без штрафов, да номер чуть дороже, но я спокойна, что если изменятся планы, то можно отменить бронь без ущерба.
Дочь ходит в бассейн, или раньше на танцы. За пропущенные занятия платим. У них расчет фот идёт от наших оплат за месяц.

Аноним 648: Претесь? Я надеюсь, вы не репетитор, а просто их адвокат? У моего ребенка совсем не дешёвый репетитор, потому что это не учитель из дворовой школы, я выбирала ее не по цене, а проф. качествам. И да, она не берет денег за непроведенное занятие.

В продажах работаю, и, да, тоже есть ЧС.
Он в любой сфере есть потому что чаще всего именно неадекваты не понимающие правила и приносят только убытки. Если от них постепенно избавляться, то куда-то и убыточность почти исчезает сразу и времени тратишь меньше, а доход выше.
Так что нет смысла бизнесу, как тут выше писали, терпеть убытки. Это просто нецелесообразно вошкаться с каждым кто к своим годам не научился читать условия тарифа и выбирать подходящий им сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы