Позанудствую о грамотности рекламщиков))

В метро сегодня)) И ведь реклама крупненького такого магазина
ПредставлеНых?
УтоХняйте?!
Авиатору кавычек недодали
Не, ну, допустим, автор настрочил и не перечитал. Но кто-то ведь это верстал, печатал, расклеивал.
Реально всё норм или это я занудствую?!

Мисс Грейнджер:

На общесадичном собрании была презентация платного курса "Речевичëк".
Тоже ведь замы и завы утвердили презентацию

У нас весь город в такой рекламе. Мало того, что беззубая баба сама по себе раздражает. Но зачем ей на место резца жевательный зуб ставят?

Да, сейчас очень много неграмотных людей. Особенно блоггеры грешат этим и несут в массы. У одной такой семьи увидела написанные в видео слова "лимоновый", "блёски". Т.е они даже не заморачиваются правильностью

Сиpин:

Да она еще щщщаслива от этого

Аноним 65: Речевичëк

Что не так?

Сиpин:

Однажды утром в лифт заходим, а там креативненькая реклама такая

Аноним 89: блоггеры грешат этим и несут в массы. У одной такой семьи увидела написанные в видео слова "лимоновый", "блёски". Т.е они даже не заморачиваются правильностью

Кто-то нарочно пишет с ошибками, чтобы откликов больше было на рекламные сторисы

Да всякие есть в любой профессии
Это я в защиту)
У меня ребенок по рус и лит- ре отличник!!
Рекламщик!!

Аноним 730: Что не так?

Повторите правило написания гласных после шипящих согласных

Лето:

Я не про это. Думала слова такого не существует типа.

Мисс Грейнджер: УтоХняйте

А "представленных" С одной н вас не смутило?

Аноним 960: А "представленных" С одной н вас не смутило

Хм?...

Аноним 730: Думала слова такого не существует типа.

Видимо, уменьшительное от "речевик".
Типа снеговик-снеговичок..

Общий уровень профессионализма упал везде, во всех сферах.
Просто нам, граммар-нацям)) эти ошибки бросаются в глаза
Рекламщики
Журналисты
Не только местечковые, но и Мааасква) РБК, Питер (Фонтанка)

Я): Кто-то нарочно пишет с ошибками, чтобы откликов больше

Кто-то пишет с ошибками, но делает вид, что это специально, чтобы собрать комментарии

Аноним 89: а, сейчас очень много неграмотных людей. Особенно блоггеры грешат этим и несут в массы. У одной такой семьи увидела написанные в видео слова "лимоновый", "блёски". Т.е они даже не заморачиваются правильностью

Грамотные блогеры тоже с ошибками пишут. Для комментариев, чтобы охваты поднять. Правда, всё же видно где писал грамотный человек, а где нет.

Мисс Грейнджер:

Сейчас очень массово эта безграмотность. Просто сильнее бросается в глаза когда это реклама с хорошим рекламным бюджетом.

Я): Однажды утром в лифт заходим, а там

Я аж гуглить полезла, вдруг это новое слово какое-то и мимо меня, инженера , проскочило

Видела объявление - требуются повары, пекаря, кондитера. Причём это был большой баннер, а не объявление от руки на киоске с шаурмой

Ладно, если блогеры, рекламщики. У нас в чате детям, да и родителям, учитель русского языка с такими ошибками писала, что кровь из глаз... Спасибо, что теперь больше наших детей не учит.

Аноним 89: блоггеры

Так и вы с ошибкой пишете

Мисс Грейнджер: Реально всё норм или это я занудствую?!

это не норм и вы не занудствуете)) мне тоже глаз режут ошибки. я сама графический дизайнер, вычитываю всегда все макеты по несколько раз, поэтому такая безграмотность убивает просто.

Аноним 730: Что не так

РечевичОк . И вдвойне неприятно видеть, что педагог, планирующий обучать грамоте и правильной речи, пишет с элементарной ошибкой.

Аноним 730: Думала слова такого не существует типа.

Существует, только писать надо правильно

Вы что такие наивные-то, девушки? Это всё делается специально, чтобы вы обсуждали! Вы и обсуждаете Я в рекламе работаю. Поверьте, такие "ошибки" согласуются вдоль и поперёк. Там люди не тупее вас работают. И вот вы, бесплатная рекламная сила, тащите это на ресурс В Инсте рилсы с нарочитыми ошибками разлетаются очень быстро. Гораздо быстрее, чем правильные и выверенные.

Girls_online: Это всё делается специально, чтобы вы обсуждали!

Ну и зачем вы это рассказали? Чем больше людей об этом знают, тем меньше потом будут растаскивать и прием с ашипками перестанет работать

Стойкое ощущение, что в новостных заголовках тоже применяют этот метод «ошибка», чтобы получить больший отклик.
С лОсем, а не с лосЁм. Да и к синтаксису часто вопросы возникают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы