Свитер СССР

Аноним 728: что выдали .то и надел

Там богатая перспектива за развитие мерча. Шапка петушок, треники, олимпийка, батничек. Одеколон Саша.

LayKa1: Я за прогресс

Это когда место знаний религия и оккультизм, вместо образования - услуги по письму и сложению и вычитанию, вместо врачей - очередь к фельдшеру.
Это когда ты до 15 лет ребенка сопровождаешь, потому что тебя окружают одни педофилы и быдло, и вместо жизни и социума ты ему телефон с виртуальной жизнью подсовывает, потому что тебе так спокойней, прятать его от внешнего мира.
Это когда ты боишься по улицам ходить, потому что дети тебя матом кроют и под жопу пинают, а ты ничего им сделать не можешь, дома запираешься на кучу замков и языком не можешь решить ни одну проблему не бегая в прокуратуру.
Это когда на тебе испытывают прививки, лекарства, и химозную еду, от которой половина бесплодная становится, а половина инвалидов рожает, и только единицам везёт на более менее здорового ребенка.
И свободой считается кредитная кабала за клетку в многоквартирном доме со стенами из картона.
Оригинальный прогресс. Главное не скучно. И вечная движуха , чтоб не выпасть из обоймы и иметь возможность скупать дешёвую ветошь на wb.

Вы это рассказываете людям, чьё детство прошло в двушке где жило две семьи и дедушка за шторкой, с продуктами по талонам, ключом на шее и опытом с детсадовского возраста как отбиваться от "нехороших дядек"? Расскажите ещё, очень интересно, какой климат был на вашей планете?
И курс марксизма ленинизма, конечно же, ни разу не оккультизм, а великое практическое знание, несущее свет про мумифицированный труп как объект поклонения вообще молчу.

Под луной:
Не в бровь, а в глаз.
+++++

Под луной:

Коньяк ноне опять не подкачал.

nettta:

Этой страны нет более 30 лет, вы всё никак не успокоитесь

Аноним 997: Этой страны нет более 30 лет, вы всё никак не успокоитесь

Куда ж она делась? Труп на месте, контора правит та же, в головах электората тот же фарш, и фантазии хватает на ту же дистанцию.
"к чему волкам меняться, если овцы те же" (с) Лопе де Вега, если не ошибаюсь.

Где тут поводы для беспокойства? То что вывеску в очередной раз менять собрались? Так ещё не раз поменяют, когда косяки надо будет списывать.

nettta:

Так тогда какой смысл возмущаться и вспоминать?

Аноним 997: тогда какой смысл возмущаться и вспоминать?

Ну что вы, я восхищённо ностальгирую. Поддерживаю, так сказать, бурные продолжительные аплодисменты. Брутальный мужчина, шикарный свитерочек. Что тут ещё скажешь, если каждое время и место диктует свои тренды

Ещё группы сопровождающих школьников не хватало, в форме нового образца, для полноты картины.

Мне тоже нравится Лавров. Свитер понятно, что специально одел, все к месту. Не официальная встреча, а именно так и тут.

Любит наш народ всякое г... (гр.Ленинград)
Не знаю, может она тоже в список запрещённых попала

Под луной:

Это вы где живете?

LayKa1: Ничего хуже СССР в моей жизни пока не было.

Сколько вам лет? А то у меня тут коллега 1988 г.р рассуждал как ему плохо жилось в союзе

Под луной: Это когда место знаний религия и оккультизм, вместо образования - услуги по письму и сложению и вычитанию, вместо врачей - очередь к фельдшеру.
Это когда ты до 15 лет ребенка сопровождаешь, потому что тебя окружают одни педофилы и быдло, и вместо жизни и социума ты ему телефон с виртуальной жизнью подсовывает, потому что тебе так спокойней, прятать его от внешнего мира.
Это когда ты боишься по улицам ходить, потому что дети тебя матом кроют и под жопу пинают, а ты ничего им сделать не можешь, дома запираешься на кучу замков и языком не можешь решить ни одну проблему не бегая в прокуратуру.
Это когда на тебе испытывают прививки, лекарства, и химозную еду, от которой половина бесплодная становится, а половина инвалидов рожает, и только единицам везёт на более менее здорового ребенка.
И свободой считается кредитная кабала за клетку в многоквартирном доме со стенами из картона.

кого я вижу, у камина, что ж вы ноете-то?
пысы все что вы описали, это не прогресс, это все последствия поклонения прошлому.

nettta: Вы это рассказываете людям, чьё детство прошло в двушке где жило две семьи и дедушка за шторкой, с продуктами по талонам, ключом на шее и опытом с детсадовского возраста как отбиваться от "нехороших дядек"?

моим родителям дали 4-комнатную квартиру от завода, на котором папа с 18 лет работал, да, стояли в очереди как и остальные работники завода и в моих 5 лет переехали, до этого дом снимали в деревне, с бабушками и прочими родственниками не жили.
Водку по талонам помню, так ее и покупали только чтоб рассчитаться со слесарями какими не живыми деньгами, а бутылкой, потому как именно слесарям так удобнее было
Ключ на шее? Ну да, было, после продленки в школе шла домой и 2 часа сидела одна или с братом, пока родители с работы придут. И что? Сейчас дети дома одни не сидят? Их до какого класса родители везде за ручку водят? У нас например отличная библиотека была и есть, дома было не скучно, и кружки и секции у нас у всех были бесплатные, выбирали по интересам своим

Аноним 710: то у меня тут коллега 1988 г.р

Я 85 года. Мне прекрасно жилось! 90-е страшновато было одной ходить из школы и обратно, папа водил, сейчас такого нет. В остальном - счастливое детство у молодых родителей

Сегодня для вас вещает радио артрит-фм

Аноним 537: 90-е страшновато было одной ходить из школы и обратно, папа водил

в 90-ые союз распался и начался беспредел. А в союзе нормально было, была стабильность и уверенность что я получу образование, у меня будет работа и жилье... В 91 г. все это кануло в Лету, и уже с моих 12 лет не было уверенности, что родители смогут оплатить вузы, про жилье и работу вообще молчу, зп родителям месяцами не платили. Слава богу все мы поступили на бюджет, но далее никому не нужны были молодые специалисты, работу по специальности нашли кто смог, на ипотеки горбатились тоже на трех работах, ибо наш областной городок загибался после распада СССР и передела собственности и ловить там нечего было. Про тарифы на ЖКХ в СССР напомнить? Мои родители оплачивали 5 р 76 коп за нашу 4 комнатную квартиру и цены на коммуналку раз в полгода не поднимали. У мамы зп была 150 р, у папы побольше, посчитайте сколько в процентах была коммуналка. И сколько сейчас.

Аноним 710:

Понимаю)
Моим молодым специалистам инженеру -папе и врачу -маме дали двушку в новом доме. Потому что родилась я. До этого 1 год прожили в общежитии на Вайнера. Кому сейчас в таком городе как Екатеринбург двушку дают? Молодых в тьму таракань заслать не могут работать с несчастным подъемным миллионом (чо с ним делать вообще?

Аноним 710: Мои родители оплачивали 5 р 76 коп за нашу 4 комнатную квартиру и цены на коммуналку раз в полгода не поднимали

Вы главное за пастлера сходите проголосуйте, он на днях хотел еще повысить.

Гелада: Коньяк ноне опять не подкачал

там и без коньяка уже давно все таком состоянии

Аноним 710: А в союзе нормально было,

да да - рассвет банд пришелся на конец 80-х только
Союз распался потому что там нечему уже было существовать , все прогнило - только с виду было прилично - а по факту колосс на глиняных ногах

Мне не нравится вся эта ностальгия - было и ушло .
и в целом еще б лет 10 назад может бы это свежо выглядело, а сейчас как то пошло, старомодно и не к месту
Как и сам Лавров последние 10 лет
я про кофту

Аноним 265: Вы главное за пастлера сходите проголосуйте, он на днях хотел еще повысить.

Вы сейчас о чем, деточка? Если уж заведем разговор о выборах, то я за Собянина голосую, если что. Ну так, к слову. Мне моего советского образования хватило чтоб быть востребованным специалистом. И как минимум фамилии кандидатов я пишу правильно.

А по теме есть что сказать? Илы вы как мой коллега хоть и родился еще в СССР, но в это время еще пеленки пачкал, а рассуждает о том, как было плохо как будто жизнь в то время прожил

Дурной вкус и стремление к колхозу - дело добровольное

Какая надпись у него была вместе с жилеткой уже обшучено на три круга

LayKa1:

Всё вперди!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы