Свитер СССР

Нахрена все это сравнивать. Капитально разный строй.
Ностальгирую, но ностальгирую по детству. СССР немного застала (я 1977 г.р). Была ребенком мне все нравилось. Было весело. Родители у меня прекрасно встроились в строй. НО не получили квартиры (на очереди стояли, но жилье у нас не строилось), только это омрачало. 90-е нас миновали, я не знаю как. Видимо вовремя выкрутились, и родители работали на удачных предприятиях. Вот про жилье говорят. А я помню, как как раз в 91-92 годы мама купила трешку в новостройке на карманные деньги (не Екатеринбург), они это сделали когда поняли что больше квартир от государства не будет. У всех по-разному проходила эта эпоха. Свитер прикольный.

Почему нет в вариантах нечто нейтрального? Не вызывает свитер эмоции нельзя сказать, что не нравится или нравится. Есть и есть - все.

Аноним 710: Сколько вам лет?

Мне 57

Ante: Дурной вкус и стремление к колхозу - дело добровольное

То есть, если я себе куплю такую толстовку, все я колхоз?

Xurma: То есть, если я себе куплю такую толстовку, все я колхоз?

Это значит, что эта вещь соответствует вашим вкусам и что вы можете покупать вещи, ничего более

Сколько эмоций и рассуждений из-за шмотки! Очередной повод обгадить и совок, и нынешнее правительство. Ну, дамы, ну серьезно?!)))
Мне не нравится, не купила бы, не надела. Но мне душевную травму Лавров в этом свитере не нанес

Аноним 468: Сколько эмоций и рассуждений из-за шмотки!

дайте людям хоть что-то обсудить! высказать свое мнение. Вы же с нами поделились своим суждением, развернуто))

nettta: это рассказываете людям, чьё детство прошло в двушке где жило две семьи и дедушка за шторкой

Странно, мое прошло в улучшенной двушке на 3х, которую дали моим родителям в 26 лет. Да папа был специалист, которого не хотел терять после отработки завод.

Аноним 537: Моим молодым специалистам инженеру -папе и врачу -маме дали двушку в новом доме. Потому что родилась я

О нас много таких. В соседях была семья с 3 детьми в трешке, хоть и работяги родители.

Да, с ключом на шее, но ходили в бесплатные кружки и секции.Только хореография и художка были платные, но копейки. До перестройки в магазинах выбор был скудный, но голодом не сидели точно. А трясунчики как были, так никуда не делись. Но тогда можно было рассчитывать на помощь взрослых и просто людей. Сейчас никто ни во что не вмешивается.

Я конечно не хочу обратно, да и невозможно это. Но мода демонизировать союз меня удивляет. Причем

Аноним 710: коллега 1988 г.р рассуждал как ему плохо жилось в союзе

от людей этого возраста.
Бабушка моя, дочь расстрелянного и сосланная, из своего пусть небольшого именья на Урал, не имела претензий к стране. Время такое говорила было. А тут исстрадались все.

Аноним 468: Но мне душевную травму Лавров в этом свитере не нанес

И прекарасно же
нам тоже не нанес.
так - языками чешем
вы надеюсь каждой теме - где больше 4 страниц, отмечаетесь - что слишком много обсуждений?
Или вас отсутствие восторгов по поводу его шмоток так беспокоит? напишите в роскомнадзор срочно жалобу !

Аноним 768: Бабушка моя, дочь расстрелянного и сосланная, из своего пусть небольшого именья на Урал, не имела претензий к стране. Время такое говорила было. А тут исстралались все.

Спасибо за прекрасный пример того, как трансгенерационная травма работает, извращая в людях самые простые вещи, настороженность по отношению к тем, кто причинял вред твоей семье. И вызывает агрессию и обесценивание по отношению к тем, кто этому не разучился.

Не исстрадалась. Но не забуду и наизнанку правых с виноватыми не выверну.

Так что давайте лучше про свитер, какой там у него, говорите, ворот то?

Мне только про ключ на шее поясните, что с ним не так? Разница-то только в том, что сейчас не принято вешать детям ключ на шнурок, в карман кладут ключи.

nettta: трансгенерационная травма работает

Ваш палец в небо не попал. У меня была самая душевная, самая интеллигентная, самая любящая бабушка. Которую не могли сломать никакие обстоятельства. Человек любил жизнь, людей, своих учеников, а не свои горюшки. Хоронить ее пришли человек 150. Много ли вы знаете 85 летних бабушек, которых столько провожало людей?

А травма похоже у вас, раз рой таких негативных эмоций вызывает время детства. Время когда в принципе видишь жизнь в розовом свете.

ПС на свитер мне пофиг, не куплю. Лавров красавчик и ему идет.

в кедах: вы надеюсь каждой теме - где больше 4 страниц, отмечаетесь - что слишком много обсуждений?

Нет, зря надеетесь. У меня много интересных занятий.
Поэтому и недоумеваю, как один свитер может так повлиять на людей.
Всего вам доброго)

nettta: настороженность по отношению к тем, кто причинял вред твоей семье.

А где этот мир розовых пони был и когда?
Сейчас негры в Америке должны с настороженностью поглядывать на белых.

Xurma: Сейчас негры в Америке должны с настороженностью поглядывать на белых.

все верно, только наоборот)

Ante: все верно, только наоборот)

Так мир розовых пони не существует.

Xurma: негры в Америке должны с настороженностью поглядывать на белых.

Дак вы вокруг то посмотрите

Аноним 768: рой таких негативных эмоций вызывает время детства. Время когда в принципе видишь жизнь в розовом свете.

Мы тут вроде в принципе не про эмоции и не про мир глазами детей, а про память и ценности, а это вещи взрослые - ну да ладно, проехали.

nettta: Дак вы вокруг то посмотрите

Что там, в вашем вокруг?

Аноним 807: Вот наверное сейчас он сделал их бизнес, теперь от заказов отбоя не будет.

Так ещё в прошлом году Вв надел Бушлат из России, DNK RUSSIA, и вся у них там одёжа была на сайте с надписями этими, ничего нового, однако)).
Вот сейчас глянула, есть и до сих пор она там, в хитах даже.

Вам полную политинформацию? Нене, сами, сами. И про негров и про белых и про все остальное

Chайkа: про ключ на шее поясните

Я вот помню что в нашем подъезде вообще никто дверь на замок днем не закрывал. 4 этажа, 8 квартир. Мои родители почему-то всегда закрывали. И ключи на шее чтобы не потерять. Из карманов при интенсивных играх могли выпасть.

nettta: про память и ценности

Ну так давайте про ценности.
Я помню трамваи и автобусы где люди сами расплачивались за проезд не из страха, а из соображений совести. Вы можете себе это сейчас представить? Читало большинство не зависимо от профессий. У упоминаемых соседей работяг была огромная библиотека, а по вечерам глава семейства обучал детей шахматам. Сам на заводе участвовал в чемпионатах и выходил в городские этапы.
Но главной ценностью, я считаю, было то, что женщины могли рожать спокойно. Они знали, что и крыша над головой, и садик, и кусок хлеба у них будет всегда.

Понятно, что государство мечтало об умных, но в то же время не задающих лишние вопросы, здоровых, нравственных винтиках системы. А люди хотели свободу, джинсы, колу и бургеры.
Вот где то по середине и есть идеал, но на то он и идеал, что не возможен.

nettta: Вам полную политинформацию? Нене, сами, сами

А, вы общаетесь с какой целью вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы