Тема закрыта

Причина: 0

Продала вещь через комиссионку - сама не рада

Продала реймовский комбез дочи. Состояние идеальное. Покупательница не задала ни одного вопроса. Просто написала что готова купить но с очень большой скидкой. Я согласилась и сбросла 500 руб. с условием что купит завтра. В итоге она сама забрать не смогла, попросила свою подругу. Через неделю звонок - Рейма меховая попа такой тонкий, муж устроил скандал, верните деньги. Ествественно я все деньги уже истратила - купила на НГ подарко доче, денег нет и не будет до зарплаты. Покупая вещь без вопросов я уверена что покупатель знает ЧТО он покупает. Я предложила ей продать самой через комиссионку. Должна ли я вернуть эти деньги?

МамаLilu
Должна ли я вернуть эти деньги?

нет...

нет конечно. это их проблемы

МамаLilu

ИМХО, неделя - слишком большой срок для того, чтобы понять, устраивает вещь или нет

МамаLilu

нет

МамаLilu
Рейма меховая попа такой тонкий, муж устроил скандал, верните деньги

%) У вас же не магазин,не надо им ничего возвращать

МамаLilu

ИМХО - нет. Т.к. оплачивая товар, покупатель соглашается с условиями договора, т.е. не имеет претензии к вещи. Ну и факт того, что

МамаLilu
Через неделю звонок -

А где раньше то были они? И уже не ваша вина, что вещь поехала забирать подруга.

а че не через месяц то ...а неделю то че они в глазки долбились....уточните

МамаLilu

нет...я бы не стала...

раз покупали значит знали что брали....вообще то это их теперь проблемы..надо самой приезжать мамаше и смотреть было... а не подругу просить..
по мне это теперь их проблемы....а не ваши..

странный вопрос конешно нет, она ведь не в магазин претензию о качестве пришла писать. Купила с рук, экономила, сознательно пошла на риск.
Сколько читаю, удивляюсь, люди с рук то коляску. то велик купят потом возвращать пытаются. Какой-то покупательский экстремизм, может нашла еще дешевле и теперь жаба давит экономистку. Лесом ее.

anestez
нет конечно. это их проблемы

то же так подумала. Но когда покупаешь в магазине, дают 14 дней

Лaпландия
для того, чтобы понять, устраивает вещь или нет

Лaпландия
неделя - слишком большой срок для того, чтобы понять, устраивает вещь или нет

+1

ponky
нашла еще дешевле и теперь жаба давит экономистку

скорее всего так и произошло

ponky
Лесом ее.

+++много

тоже считаю что не должны, можно было в течении 2ух дней определиться и по крайней мере сразу предупредить, что если что то не подойдет вы вернете обратно.., короче надо было договариваться на берегу

МамаLilu

нет. Без вариантоффф...

ponky
Какой-то покупательский экстремизм, может нашла еще дешевле и теперь жаба давит экономистку. Лесом ее.

Стопудофф...

Нет. Я считаю, когда оговаривается между продавцом/покупателем, что вещь померяется дома, если не подойдет, верну в течении такого-то времени...это да, вариант. В Вашем случае однозначно нет.

Ничего вы не должны.
Покупая вещь в комиссионке, чел отдает себе отчет, в том, что это не магазин и риски тут выше. Но и цена совсем другая.

я бы не стала отдавать деньги...вы не магазин. Одно дело когда заранее договариваются: если не подойдет - вернем товар. а вы нам деньги! а другое дело через неделю что-то требовать! %)

МамаLilu Должна ли я вернуть эти деньги?

Нет, возможно, в этом комбезе уже неделю гуляли %) по поводу скандалящих мужей я уж молчу, пусть заранее планируют покупки вместе с мужем, что ли, если всё так серьёзно. Я сейчас стала заранее предупреждать, что смотрите-меряйте-спрашивайте что угодно, но возврат невозможен. А то люди хотя поносить неделю, а потом вернуть за те же деньги %)

FixXxeR
На него Закон о защите прав потребителя тоже распространяется.

Помомему по закону уцененные и комиссионные товары возврату и замене не подлежат.

автор, как я вас понимаю! ничего возвращать не надо!
у меня тоже ситуация была -
меня одна парочка выбесила! ввязалась в чей-то диалог о конвертах меховых, ну был у нас такой розовый на меху
Тут мамаша кака-то пристала - продай! он новый - 1200-1400стоит, мамки за 600-700 продают, а я тогда черкнула типа за 250 забирайте - лишь бы место не занимал! вот и началочь - ХАЧУ! хоть и мальчик, но на балконе спать за такие деньги - самое то! тока Ляля мелкая, немогла бы привезти. Ну я-то канешна могла бы ........ привожу (так-то мне тоже ребёнка 2-ух лет оставить не с кем)! состояние идеальное! они с мужем давай его трясти-выворачивать-щипать.......... смотрю - нееее, ну их право.......молчу, не уговариваю. Короче, они сомневались что это овчина. Давай его поджигать)))))))))). Я молчу ........... в итоге взяли! .............
приезжаю домой - звонок: "неееееее мы не берём", замёрзнет мелкий!" они чё его туда голышом собирались засовывать????????? я говорю - везите обратно сами.............. вернули конверт, я им - деньги! и дело-то не в деньгам, пусть дальше лежит......... просто хамское какое-то отношение к МОЕМУ времени! я в бешенстве была!
или я неправа?

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 17:33Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 17:34

Darling я в бешенстве была!

Да уж %) Моя мечта - это вообще ничего не продавать :D

Darling
ситуация

ППЦ %)

Fishka
Помомему по закону уцененные и комиссионные товары возврату и замене не подлежат.

Нет такого закона. Если речь идет о магазине. Т.е. если в магазине пытаются не принять у Вас обратно вещь с распродажи - они не правы /ну если конечно не прошло 14 дней, вещь не ношена и не относится к перечню товаров, которые нельзя возвращать в принципе/
В данной ситуации - автор ничего не должна, спите спокойно.
Это наглость просто какая-то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы