Курение и сигареты 20лет назад))))

Доброй ночи))))
Вдруг задумалась. Когда я была ребенком (а это более-менее осознанные 90е), не замечала дыма или запаха сигарет.
При том, что дед курил, а я с ним даже спала довольно близко.
И мама с папой курили, даже в 2х комнатном хруще - но я не замечала.

А теперь я и сама курю. Но! В Квартире если покуришь - то прованивает всё! И даже мне противно, поэтому - только на улице.

Раньше что ли сиги были "лучше"?))

Раньше да, дома взрослые всегда курили. У нас в том числе. Никто не задыхался.

Просто все было прокурено, и вы привыкли к этому, воспринимали как что-то естественное

Я тоже сегодня задумалась. Я такой себе курильщик. И когда раньше после большого перерыва берёшь сигаретку, пэлл мэлл там, или кэмэл, это было такое наслаждение.
А щас. Если она не ароматизированная, аж переплюешься весь. Что за г... курим. Фу.

Аноним 786:

не было "лучше", а сейчас стало и совсем плохо, сколько там реального табака в палках-вонючках
Вы изначально были курильщиком, просто сначала пассивным. Такой запах вокруг был вашей нормой
я распрекрасно помню переходы универа в клубах дыма. Ничего хорошего.
Когда сам куришь еще куда ни шло, но бросить было тем сложнее, что обоняние возвращается и ты дышать не можешь

Но дома никогда не курили, а кто курил, естественно, пахло. Я от подруги приезжая все вещи стирала всегда, а она говорила, не пахнет.

Раньше был норм табак.
Мы с мужем были курильщики со стажем.
До 2008 года были нормальные и ЛМ и Бонд.
Мы в 2007 в Турции покупали когда отдыхали, в принципе то же самое и у нас было.
А потом что началось? Это же отрава какая то.
Раньше заболеешь и вкус меняется на такой мерзкий. Сейчас вкус всегда как будто болеешь.
Перешли на Айкос в 2018, ну тоже было такое себе этот вонючий тухлый веник пока греется. Вэйпы не зашли совсем, горло от них дерет.
В итоге плюнули и бросили нафиг совсем.

Раньше кэмэл пах таким брутальным запахом мужчины и одеколона. Прям как в рекламе ковбоя. Эх, молодость.
Сейчас одна химия и табак дерьмовый.

И раньше пахло. Вы просто росли в этом и не замечали, т.к. пахло везде.
У меня родители не курят, и дома, соответственно, не пахло никогда. Поэтому в кафе, например, я хорошо чувствовала запах сигарет. Да и от других людей тоже.

Я хорошо помню, как возвращаешься домой с дискотеки, а от волос, одежды несет табаком. При том, что сама я не курю.

Муж курит На заре нашей с ним жизни я нормально переносила запах после того, как он покурит. Но лет 7 назад начала чувствовать вонь, прямо гадость какая-то. Просила сменить сигареты, перешёл с Парламеньа на другие, сначала вроде ничего, терпимо было, потом опять воняет ссаньем каким то. Я думаю, это в сигареты добавляют ароматизаторы, чтобы воняло и отбивают желание терпеть рядом курильщика.

Аноним 52: добавляют ароматизаторы, чтобы воняло и отбивают желание терпеть рядом курильщика

Прям рассказ Кинга "Люди 10 часа" напомнило

Аноним 786: Раньше что ли сиги были "лучше"?))

Я думаю да. Действительно сейчас химозы много, табак странный.
Муж курит, он заметил

Аноним 786:

Посмотрите видео на ютюб" Из чего делают сигареты" фильму 13 лет.
Может что то вам обьяснит?

Сигареты воняли всегда, но когда сам куришь, не так чувствуешь, плюс в принципе обоняние не работает.
Я курила 20 полных лет, с 14 до 34, когда бросила - это прям счастье! Столько запахов, оттенки ароматов.
Но и чувство полностью прокуренных людей.
Молодёжные соски не пахнут так, пахнет традиционный табак.
Турция сейчас для меня мучение, там в отелях курят очень много, курят на балконах номеров, это все чувствую, ужасно

Та же история, отец курил на кухне и в туалете. Сейчас никто не курит, как пройдет кто мимо с сигаретой, меня аж выворачивает. Только шоколадные какие то более менее переношу, в подьезде иногда пахнет ими. И из окна иногда воняет мне, что аж тошнотоно. Как раньше скопом курили в малых помещениях, не понятно...

Помню что даже в коридоре поликлиники у окна курили. И в педиатр курила прям в кабинете) Первый раз в 4года на рынке увидела размалёванную женщину с сигаретой, матом рассказывающую что-то неприличное, вот это был шок. Т.е. мат на улице для меня было более странно услышать, чем видеть курящих в общественных местах

НаталЪя: Столько запахов, оттенки ароматов.

Вообще мне нет разницы по запахам и ароматам, я все хорошо чувствую. что некурящая, что курящая)

Раньше, конечно, тоже пахло. У подруг, где родители курили , чувствовалось. Но для меня это был запах и запах, не тошнило. Сама периодами курю, утром люблю кофе с сигареткой в теплое время. Сигареты стали отвратительными. Единственное, что я еще могу курить и наслаждаться, это тонкий яблочный чапман. Но дома и в машине для меня курить табу

Да у нас здесь не расслабиться даже курильщику) нормально курить спокойно могу только за границей, там всем все можно) или на природе глухой, в горах, например. поэтому это вот как отдельный вайб уже)

Дома себе такого не позволить

Аноним 786:

Не знаю, всю жизнь запах сигарет не выношу. Но в нашей родне никто не курит. Я даже вспомнить курильщиков не могу. Сейчас даже электронные сигареты, все эти парилки и тп тоже вызывают отвращение

Ой да ладно, ещё как воняло. Отец курил в туалете, а я ещё и получала, если слишком рано за ним заходила) сейчас даже не представляю, чтобы у себя дома в туалете курили бы.

Аноним 786: И мама с папой курили, даже в 2х комнатном хруще - но я не замечала.

Потому и не замечали, что всё время в этой вони жили
Это как владельцы кошек/собак говорят что у них ничем не пахнет, хотя те, у кого нет питомцев, сразу запах в жилище замечают

Аноним 722: Это как владельцы кошек/собак говорят что у них ничем не пахнет, хотя те, у кого нет питомцев, сразу запах в жилище замечают

Блин. Ну нет же ) далеко не у всех ссаньем воняет. Понятно, что шерсть собачья имеет запах, а от кошек ничем не пахнет при должном уходе.

Потолковый Лампонюх: или на природе глухой, в горах, например. поэтому это вот как отдельный вайб уже)

А зачем ехать на природу и портить все табачным дымом. Вопрос риторический.

По теме - воняло, конечно. Пока живёшь - привыкаешь.
Память просто стирает всю яркость этих моментов.
Вчера вот мужик на остановке на нас курил. Воняло. Щас вспоминаю - ну дым и дым. Только мозгом понимаю, что вонь была.

NATA66: Я от подруги приезжая все вещи стирала всегда, а она говорила, не пахнет.

Это как с хозяевами кошек: они уверенны, что у них не пахнет дома, но блин, пахнет еще как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы