Какое небольшое улучшение основательно усовершенствовало ваш дом?

Какое небольшое улучшение основательно усовершенствовало ваш дом?

Дом или квартиру?
В доме уличные светильники на солнечных батарейках значительно улучшили шараханье в темноте от дома до бани.

Аноним 192: Дом или квартиру?

Можно и то и то)

Муж автоматы установил на электричество. Отдельно розетки, кухня комнаты, свет. Вообще не парюсь ,уходя из дома, просто выключаю автомат. Ещё установил на время включения и выключение приборов, например у нас есть фонтан и кот из него пьёт, свет для цветов ,ночник все это включается автоматически по времени. Заказал какие-то на Али штуки для этого.
Водонагреватель, кондиционер на тепло / на холод. Ручка на дверь электронная супер вещь, домофон с видео. Спасибо мужу.

Отдельный санузел при входе. Он и гостевой, там и хозяйственное.
А наш в глубине, туда гостям и хоз вещам хода нет

Стабилизатор с ибп для газового котла.

Видеозвонок или домофон с видео вроде бы нужна вещь, но пока в планах

В квартире - накопительный водонагреватель. Нужен пару недель в году, но эти пару недель он ооочень выручает.

Кондиционер

В первой квартире, когда меняла окна, то экономила и делала глухие створки, там где это было можно. В новой квартире все створки открывающиеся, поворотно-откидные с москитками. Чувствую разницу)

нельзя сказать что небольшое, но все-таки очень изменилась квартира, когда перестеклили балкон хрущевки на современный вид
прям конкретно улучшилось
хотя казалось, что там такого,все тоже самое что и было

В квартире домофонную трубку поставила не возле входной двери, а подальше, в удобном месте, чтобы не бегать к ней по затоптанному полу. С этой же целью в коридоре/прихожей сделала проходной выключатель, один - сразу у входной двери, а второй - в конце грязной зоны.. Хвалю себя, мне удобно: не нужно проходить далеко в грязной обуви, чтобы включить свет и не нужно идти потом по грязному, чтобы его выключить!). Но это не для всех планировок актуально)

Два ватных одеяла превратили лоджию в спальню

Дверной замок с отпечатком пальца, как мы раньше без него жили...

Теплый пол по всему дому и отсутствие батарей.
Попный душ. Кааак можно без него жить?
Поливалки. В мечтах автополив.

Аноним 671:

Можете дать фото?

Аноним 671: В новой квартире все створки открывающиеся, поворотно-откидные с москитками. Чувствую разницу)

А я вообще везде с форточками окна поставила) мне так гораздо удобнее.
Соседи все удивлялись - так можно что ли было? (во всём девятиэтажном доме только у меня такие окна). Можно! Установщикам вообще без разницы, хоть всё окно из форточек могут сделать

Умный дом. Очень удобно.
Сушильная машина. Т.к больше не стоит на пол комнаты напольная.

Morzik: Дверной замок с отпечатком пальца, как мы раньше без него жили...

Это в планах. Давно бы поставила, но я хочу всю дверь заменить.

Аноним 700: До вас только дошло что ли? Сто лет в обед такое все используют, а вы все еще радуетесь, как будто диковина какая.

У некоторых Умный дом столет, а у некоторых на улице туалет.
И что теперь людям не радоваться?

🍓 КлубНика: И что теперь людям не радоваться?

Хоспади, да шучу я над тетей))) пришла она и всех нас обос.ала, что радуемся водонагревателям и кондиционерам, да замкам)))

Робот пылесос с подключением к водопроводу. Кто это придумал гений. Терпеть не могу грязные тряпки, воду, пыль, волосы все эти с пола собирать, купил и забыл на три месяца. Раз в три месяца фильтр поменял, бак для грязной воды помыл тщательно и снова забыл. Кто пишет что мол сто лет уже такое завидую, я только недавно позволила такую дорогую игрушку себе.

Аноним 700:

Так и я не всерьёз. Но реально жизнь у всех такая разная. У кого-то замок с биометрией, а 20 км деревня, там люди частично как в 19 веке).

Аноним 494:

Вот тоже такой хочу, у меня робот старый, его надо вытряхивать каждый раз и тряпочки влажные прилеплять в итоге стоит, а мне проще с аккумуляторным пробежаться и потом шваброй помыть. Тоже я как в прошлом веке.

Ещё очень хочу в доме карнизы автоматические.
Есть у кого, расскажите, нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы