Разные фамилии у матери и детей. Много проблем?

crotcheteer: И во всех системах мать занесена под той фамилией.

Только в ЗАГСе. Во всех остальных ведомствах новая фамилия.
И при необходимости оформления документов, пособий и тд, при сверке в системах разных ведомств будет несоответствие. И пролетите вы с документами, пособиями и прочим как фанера над Парижем.

У меня с мамой разные фамилии. Мне всегда было некомфортно. Ну и лишних вопросов много типа "ты что не родная".

Very black Jack (ex유지니아):

Многие не меняют свидетельства о рождении детей в таких ситуациях, и живут нормально, и пособия получают.

Анонимный А:

Я меняла фамилию после развода. Дочь с фамилией мужа, конечно.
Никаких проблем не было. В школе все быстро привыкли, что у меня другая фамилия.
В паспорт ребёнка вписывали.
Всё равно при заключении договоров, в поездках и т.д. всегда просят свидетельство о рождении. Плюсом всегда свидетельство о разводе для подтверждения смены фамилии. Никаких проблем. Делайте как вам комфортно.
Документы меняются очень быстро - паспорт, права, в банки загружаете данные нового паспорта и всё.

Анонимный А: Много ли бюрократических проблем возникает, если у матери и детей разные фамилии?

Аноним 645: Никаких.

Плюс одна бумажка к основному пакету документов)
У меня еще смешнее было. Я в первом браке фамилию не меняла. Поэтому всегда нужно было св-во о рождении, где написано, что я его мать.
А потом я вышла замуж во второй раз. И поменяла свою девичью (которая в Св-ве о рождении сына была) на новую. В итоге носила Св-во о рождении плюс св-во о браке)

Аноним 682: За 17 лет ни разу ничего не прикладывала

Very black Jack (ex유지니아): Ни разу ничего не прикладывала. Но свидетельства детей сменила, конечно.

Я свидетельство о рождении ребенку не меняла, там была моя фамилия при его рождении. Значит поэтому просили свидетельство о браке, раз фамилии разные

crotcheteer: Главное на тот момент такой человек был. И во всех системах мать занесена под той фамилией. Да, сейчас другая фамилия, это и надо подтверждать, что раньше Иванова была Петровой свидетельством о разводе или смене фамилии.
Напоминает ситуацию с городом в паспорте, раньше был Свердловск, а в год выдачи начали людям писать Екатеринбург. Оказалось, что так не надо было. Людям пришлось менять документы.

Вы не правы. Город рождения - не меняется. СОР - меняют.

Аноним 279:

Там в ЗАГСе Вам это скажут. Я меняла фамилию в июле.

crotcheteer:

Как логичнее, я не знаю, я знаю как сейчас делают. Такие требования в ЗАГСе

Аноним 226:

Поверю на слово, мне все равно не проверить

Оба раза в браке не брала фамилии мужей. Когда родился ребенок, стало неудобно. Сменила на фамилию мужа, теперь у меня подтверждающий документ - свидетельство о перемене имени.

Аноним 226: Выдали новое где я под новой фамилией.

Very black Jack (ex유지니아): Свидетельства о рождении детей меняют, мать вписывают с новой фамилией.

У меня, почему-то, не так. Сын менял фамилию. В его новом СОР я все равно под фамилией мужа, хотя к моменту смены фамилии сыном я вернула девичью.

НЕШОКОЛАДКА:

в ЗАГСе предоставили информацию, что у Вас новая фамилия?

у сына фамилия первого мужа, его отца, в его свидетельстве о рождении и я под этой фамилией. вышла замуж второй раз, сменила фамилию - у сына в СОР на старой, не меняли. ни разу проблем не было у него, и за границу выезжал. мне кажется СОР - документ, который никак не меняется.

Аноним 226: в ЗАГСе предоставили информацию, что у Вас новая фамилия?

Да. Видимо, надо еще раз съездить.

НЕШОКОЛАДКА:

Можно и позвонить, например, в Кировском всегда хорошо отвечают, подробно.

Камила Идрис: У меня за 15 лет никаких. Но у меня своя фамилия была изначально, я в браке не меняла. Дети на фамилии мужа.
+++
Более того, моя мама под своей девичьей фамилией, замужем не меняла.
Когда едем куда-то вместе, забавно получается.
Женщины в нашей большой семье очень похожи по типажу.
Моя мама, допустим, Иванова. Я Петрова, дети Сидоровы. Иногда едем с кузиной, Кузнецова.
И какому-то проводнику говорим: мы одна семья! Мы родственники
По документам нет)) (

Ну пока проблем ноль. С младшей дочерью на разных фамилиях. И с одной со старшей.

Анонимный А: Моя фамилия достаточно редкая и красивая, а его - обычная

Ну так и смысл было менять, тогда...)).

По теме, хоть и без детей, но моя девичья не фонтан, оставила фамилию от первого мужа до второго. У него ещё благозвучнее).
Но если серьезно, то просто лень каждый раз, что то делать.
Паспорт с первой сменой фамилией поменяла через 7 лет свадьбы. (Поэтому, что надо было менять второй раз загран, на новую фамилию).
И отлично все это время жила с российским на одну, загран на другую.

Хотя, думаю сейчас так не прокатит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы