Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы видите свет в конце тоннеля во всем происходящем?

Или вам и так - норм?

Люди в последнее время поделились на тех, кто выживает, работая даже в отпусках, и тех кто и на день города пошел отрываться и в турцию слетал и вообще "ачетакова"? Я всегда себя считала оптимисткой, но тут и я приуныла. Кругом видимость "оптимизаций" а по факту одни сокращения и рост цен на все. Ну сами как-то выживаем, так еще и детям хочется дать стоящее. И где искать на все ресурсы? Ладно лето: коммуналка не такая дорогая, погрыз свежей морковки с грядки и дальше пошел, а что зимой?

Аноним 492: Люди в последнее время поделились на тех, кто выживает, работая даже в отпусках, и тех кто и на день города пошел отрываться и в турцию слетал и вообще "ачетакова"?

одно совсем другое не исключает.

Аноним 492:

Нет, не вижу, живу одним днем.

Для себя не вижу.
А сын в Бауманку поступил на специалитет. Это мне еще шесть лет работать. А сил нет, и пенсионный возраст увеличили. Так бы хоть пенсию платили, полегче было бы.
Но за него рада, надеюсь, он увидит свет в конце тоннеля. Конечно, надо было куда-то в Казахстан поступать, но вот любит он Москву. И я его понимаю.

Аноним 492: И где искать на все ресурсы?

В себе. Мне искусство помогает, музыка, живопись. Мелкие рутинные заботы: кошку погладить, цветы пересадить, полить и т.д.
Лес, речка, природа. Ягодки собрать, варенье сварить.

Аноним 920: живу одним днем.

+++ люди живут во все времена. Делаю, что могу. Понимаю, что конкретно у меня перспектив на хорошую жизнь примерно 0, мне 45 в этом году.

Оптимизма не испытываю, но вместе с тем, автор, другой жизни у нас не будет, поэтому надо жить эту жизнь и каждый день искать и создавать своими руками и мыслями, для себя и своих близких то, что останется в памяти светлыми и добрыми событиями. Сыграть вечером с детьми в настолку и испечь вместе пиццу - это доступно при любом бюджете и формирует ваш климат в семье, не зависящий от внешних обстоятельств

Посильно помогать тем, кому хуже: животным, больным людям, беженцам. Сортировать мусор. Это наше участие в формировании внешней среды. Пусть наш голос на выборах ничего не значит, но мы все равно имеем свою часть влияния на окружающее через какие-то небольшие дела.

Не распространять вокруг себя негатив и не вовлекаться в ссоры, споры и тд.
Понятно, что глобально мы ни на что не влияем и являемся по сути заложниками решений небольшой группы людей. Но мы можем быть не шестерёнками запущенных ими процессов, а песком в этом механизме, сохраняя человеческие ценности в себе по мере возможности.

Аноним 702: люди живут во все времена.

Вот именно, что толку сидеть и ныть что выпало нам такое. Пока ноешь жизнь проходит мимо. Ну уж нет.

Аноним 702: люди живут во все времена
++++

Просто живём сегодня, потому что другого времени не будет для жизни. Через 5-10 лет у нас будут другие цели, желания, возможности. Дети вырастут.
А сегодня делать свою работу, сажать огород, встречаться с друзьями и родителями, потому что в один момент они могут уйти и будем жалеть, что не находили времени позвонить, встретиться, заехать. Разговаривать с детьми как можно чаще, потому что они растут и родители им нужны всё меньше и меньше. Я делаю то, что от меня зависит - ежедневные действия для радости и удовольствия. Работу люблю))). И всё равно строю планы. Без планов нельзя жить. Это как удочка в хорошее будущее. Если планы не складываются, меняю на другие. Гибкость сегодня важна и помогает не сваливаться в огорчения. Так что живём, девочки!

Да какой уже тут свет в конце тоннеля. Я живу в Питере. У нас сейчас столько мигрантов, что я на них уже внимания не обращаю. Для меня они уже русские. Скоро будет их ещё больше. Привыкаю к новой реальности

я просто живу свою обычную жизнь
без рефлексии и заламывания рук

Аноним 492: кто и на день города пошел отрываться и в турцию слетал и вообще "ачетакова"?

А почему вы объединяете? Нет, не ачетакова. Но жизнь я остановить не готова. Другой не будет. В отпуск летаем, на праздники ходим, если интересное есть. На салют больше для ребенка ходим. У нее тоже детство одно.
Выживающие были всегда и всегда будут. При любой политической ситуации. Мотните темы до 2008, например. Можно и раньше.

Видишь, не видишь , а что делать?
Выбора нет, двигаемся, кто как.

Абсолютно не вижу и планов не строю.
И считаю унизительным для себя в этом хаосе необразованности и непрофессионализма выискивать какие-то крупицы позитива.
Живу и живу, выживаю.

Аноним 492: Или вам и так - норм?
Люди в последнее время поделились на тех, кто выживает, работая даже в отпусках, и тех кто и на день города пошел отрываться и в турцию слетал и вообще "ачетакова"? Я всегда себя считала оптимисткой, но тут и я приуныла. Кругом видимость "оптимизаций" а по факту одни сокращения и рост цен на все. Ну сами как-то выживаем, так еще и детям хочется дать стоящее. И где искать на все ресурсы? Ладно лето: коммуналка не такая дорогая, погрыз свежей морковки с грядки и дальше пошел, а что зимой?

Тяжело, просвета нет, всё вокруг катится в ..... ну Вы поняли. Производственные мощности у многих упали, продажи упали по всем направлениям, объёмы низкие, кто-то переходит на 4дневную рабочую неделю ( с понижением зп) вынуждено ,либо под сокращением попадают люди.
Нервы и силы уже на пределе, выживать уже сложнее становится.

Дочь старшая поступила в этом году в УРФУ, младшей дочери ещё 4 года учиться в школе , поднимать их надо, не понимаю уже как.... зп не хватает уже, раздражает .

Клава Шиффер: считаю унизительным для себя в этом хаосе необразованности и непрофессионализма выискивать какие-то крупицы позитива.

я не выискиваю. Позитив не теряла. Нормально живу. (тьфу 3 раза!)

Живу в тех реалиях, что есть
Оптимизмъ закончился давно, но
если загнать себя, то лучше не станет
До пенсии еще далеко, так что 🤷🏻‍♀️

Есть постоянно такие люди « выживальщики» 19 лет на юмаме и постоянно встречаются такие темы и 10 лет назад и 5 лет назад, ну жизнь же одна и да! ездим отдыхать в турцию, ходим на концерты ! И на день города! А почему мы не должны этого делать 🤷‍♀️ страдать и выживать вместе с вами?! Ну не знаю я так не хочу прожить свою жизнь !

Аноним 656: я не выискиваю. Позитив не теряла. Нормально живу. (тьфу 3 раза!)

Никогда не была оптимистичной веселушкой. И сейчас смотрю на жизнь реально. Но, естественно, что в 60 уже все в основном позади.

Аноним 597: Скоро будет их ещё больше.

Почему?

Даже при наличии денег на отпуск я с 90х годов знаю, что бывает так, что и учёным надо торговать на базаре. С тех пор нет у меня уверенности в будущем. Также в один момент жизни я заболела на длительный период и ещё раз поняла, как быстро все может поменяться. Поэтому самое важное здоровье, отсюда будут и силы в том числе работать и зарабатывать на отпуск.

На дне города и дне строителя была. Там денег не просили.

Аноним 227: , что толку сидеть и ныть что выпало нам такое. П

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.

Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время – это испытанье.
Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье.
Время – кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас – его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.

А Кушнир

Просвета не вижу. К сожалению, его и не предвидится. Стараюсь жить одним днем, вот и всё.

А вам кто мешает радоваться жизни?
Создавать свои радости большие и маленькие?
Прогулка по парку, покормить белку, съездить в лес, на речку, набрать грибов , ягод…

Аноним 492: кто и на день города пошел отрываться

День города - бесплатное мероприятие, доступное всем. Хотите, нравится такой досуг - идете и отрываетесь. Не нравится - сидите дома

За вас никто жизнь не устроит и настроение не создаст.

Лучше не скажешь

urtica:

Одновременно написали)))

ПумаLux: Ребёнка готовлю к отъезду в другую страну. У его поколения есть шанс прожить счастливую жизнь там, где человек - главная ценность

Это хоть где так? Хочется знать, куда стремиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы