Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы видите свет в конце тоннеля во всем происходящем?

ПумаLux: Вопрос пенсии его вообще не волнует, как и большинство его сверстников. Они хотят жить здесь и сейчас.

Он уверен, что вы ему всё оставите, а он будет сдавать. Они не говорят, но так многие из молодёжи думают. Когда прижимает, то обращаются к родителям. У кого нет такой финансовой опоры, думают по-другому и уже в 20 лет в ипотеку залазят.

Аноним 656: Я вот, чисто из любопытства, спрошу: в милых вашему сердцу краях пенсионный возраст каков?,

Читала как-то мнение ЗА эмиграцию. И человек пишет, что продолжительность жизни в Европе больше на 10-15 лет и представьте, что переезжая вы увеличиваете свою жизнь на эти годы. Это же бесценно!
Да, натянуто, но доля правды в этом есть.
Надо сравнивать не пенсионный возраст, а среднее время жизни на пенсии и качество этой жизни.

Аноним 656: Упрекнули повышением возраста для пенсии наше государство, а сейчас, вроде как, и не важно уже что там в других тридесятых царствах не лучше с этим

ну так потому что нет такого нигде. ни в одной стране. просто нету. хорошо там, где нас нет. ага.
везде свои проблемы и прелести.

Лена-Пума, ты классный учитель. Побольше бы таких.

ПумаLux: Смс

Подходит. Главное, чтобы учителю нравилось одно и тоже писать 30 раз и потом на одни и те же вопросы отвечать.

Skazochka: вы про кого?

Интересно, что противоположное твоему мнение - это испражнение по методичке. Такое характеризует только написавшего. Днище.

Аноним 492: Ну сами как-то выживаем, так еще и детям хочется дать стоящее.

Сместить фокус с "дать" на "научить".
Научить выживать и не вешать нос ни в какие времена. Научить быть хорошим специалистом , научить учиться, научить радоваться малому , нематериальному, чтобы из-за Икеи не бежать в другую страну.

Аноним 492: И где искать на все ресурсы?

Вот я вызвала врача ночью ляльке, приехала молодая, вдумчивая, красивая девушка. Я смотрю на неё и думаю, а чего же ей такой молодой по ночам на скорой ездить? Накачала бы губы да блог вела с её то данными.

Или на приём пришла, молодой парень, дерматолог. Сидит мой лишай рассматривает. Умный, толковый . Чего за границу не свалил потреблять лучшую жизнь?

Я думаю, примеров масса, если присмотреться вокруг. Плохих тоже (сколько тупящей и зависающей молодёжи на простых рабочих задачах - отдельная тема), но если вопрос про ресурсы - я очень ресурсируюсь и верю, что мы не пропадём, когда вижу умную молодёжь на непопулярных профессиях. Своим детям чужбины не желаю. Здесь, в своей стране есть чем заняться, если фокус на "заняться" , а не на "потреблять" установлен.

Аноним 733: что продолжительность жизни в Европе больше на 10-15 лет и представьте, что переезжая вы увеличиваете свою жизнь на эти годы. Это же бесценно!
Да, натянуто, но доля правды в этом есть.
Надо сравнивать не пенсионный возраст, а средняя время жизни на пенсии.

А какая страна будет платить пенсию пенсионерам из России?
Не, ну вот мне полтинник, я собираюсь переезжать , у меня ни языка особо нет, ни особых денег, ни диплома преподавателя в стране переезда. Что мне положено?

Аноним 293: )) я хз почему в школах такая вонища всегда.

Потому что не моют, так как или ставка не предусмотрена или на ставки вместо реальных людей наняты мертвые души.
В европе думаете жидкости у людей пахнут по-другому?
Там только зашел, тотально автоматически начинает промываться вся кабинка .

Плюс не работает эффект разбитых окон,как в рос.туалетах

Аноним 733: больше на 10-15 лет

На 20-30 , если быть точнее

ПумаLux: встречается на нейтральной территории - в Тирасполе (Приднестровье).

ну какое же Приднестровье - нейтральное? Де-факто контролируемые ПМР территории в соответствии с молдавским законодательством считаются временно оккупированными российскими войсками, эта позиция признаётся Парламентской ассамблеей Совета Европы

Oga-Oga: А какая страна будет платить пенсию пенсионерам из России?

Знаю только про Германию.
Если переезжаешь до 45 лет, то еще накопишь немецкую пенсию.
Если после то, к сожалению, должен предоставить гарантию пенсионных накоплений.

Аноним 733: если переезжаешь до 45 лет,

Ну, а речь то про 50
Вроде и не старик ещё, но уже и не нужен никому особо

Oga-Oga: Что мне положено?

Там есть икея и ютуб. Вам этого мало что ли?

Skazochka: источник разные бывают, если вы не в курсе

Конечно. Поэтому человек разумный собирает и отрабатывает информацию, а не верит на слово. В мире много информации которая может быть ошибочной, искаженной или предвзятой . Поэтому человек разумный проверяет факты и анализирует данные на основе СВОИХ критериев, ценностей и опыта. Оно может конечно отличаться от мнения других людей , это нормально..
Разумный человек умеет ставить под сомнение полученную информацию, искать подтверждения и сравнивать РАЗНЫЕ источники. Обработка информации позволяет человеку формировать собственное мнение, а не полагаться на чужие слова или мнения. Я очень уважаю таких людей, даже если их точка зрения не совпадает с моей и они могут аргументировано донести свою позицию. А не просто, ты дура и коза твоя дура. Просто по умолчанию.

Аноним 92: Не понимаю чем вы гордитесь, всё это сваливают в одну огромную кучу

Есть доказательства?
Сейчас мегой занялся Феникс, я уже с ними переписывалась, чтобы налаживали связи с общественностью. Отчёты, видео.

А прошлые вроде неплохо себя зарекомендовали. У них постоянно отчёты были.

ПумаLux: Разговаривают

Разговаривать могут. Недавно могли ездить в гости. Сейчас у них такое условие стало для России и Беларуссии.

Аноним 872: икея и ютуб

Блин, не подумала в эту сторону

Oga-Oga: Ну, а речь то про 50
Вроде и не старик ещё, но уже и не нужен никому особо

У вас накоплена российская пенсия, но она, к сожалению, слишком мала для жизни в другой стране. Поэтому только другие накопления, недвижимость...

Аноним 733: накоплена российская пенсия,

Проблемы с получением, поскольку российские карты в загранице никак. И чтобы российскую пенсию продолжить получать, надо подтверждать проживание в стране. Что-то из этой серии. Почему пишу, потому что знаю, родственники приезжают подтвердить свое право на нашу пенсию

Аноним 733: слишком мала для жизни в другой стране.

Она и для жизни в нашей мала

Аноним 872: А икея то, икея там есть?

Смешно читать от избранных людей, что только они везде ездили и абсолютно все остальные в маленьком миру и ничего не видели. Я видела после 22 года икею. Покупаю в других магазинах и не настолько видимо обделена, чтобы для меня в этом была великая ценность. Представьте, я туда даже не зашла.

ПумаLux: Пенсию по выслуге.

Ну я бы на вашем месте гордо отказалась
А то какой же вы тогда революционер. Все плохо, страна фу, власть фу, а пенсию заверните, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы