Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы видите свет в конце тоннеля во всем происходящем?

Белая Акула: Одному движухи захотелось, а выживать все должны…

Вообще от темы в недоумении идёт такая "движуха", конца ей не видно, как бы это не начало только не оказалось, а многие довольны и добавки просят

Аноним 479: С 90ми даже сравнивать страшно, голода нет такого.

Дурдом
2025 год

Аноним 104: Даладна

Прохладно.

Аноним 104: Сколько вам нужно говядины для полного счастья?

Говядина не для счастья. Она для еды.

Аноним 104: Однако сыр покупают каждый день,

Килограмма по полтора?

Аноним 293: Сейчас ездите?

Что тогда, что сейчас стабильно в этом вопросе у меня

Аноним 293: Я раньте ездила, сейчас нет.

А другие не ездили, а сейчас ездят. Не в Прагу, в другие места, но по сути тоже самое.

Аноним 104: До последнего года только ленивый не купил квартиру

Ну и всё, больше такого не будет. С чего начали, к тому и вернулись.

Аноним 492: Кругом видимость "оптимизаций" а по факту одни сокращения и рост цен на все

У всех разные ценности. Я второй год без отпуска, дорого для меня. А вот сегодня был пациент, пришел снять только острую боль, дальше лечить не надо. Потому что он пошел выкупать билеты в Турцию, не может без моря.

ПумаLux: Кому нужен Макс пусть и оплачивает ещё один мой номер.

Так и вынуждаете родителей оплачивать телефон и ещё симкой вас обеспечивать. Им нужно, вам не нужно.
Понятно, что это в случае запрета на Вацап, который почему то вас не смущает.

Аноним 104: У меня ЗП была примерно 1000$.

А у меня 2500 в 2008))) а сейчас слезы

Аноним 479: А другие не ездили, а сейчас ездят. Не в Прагу, в другие места, но по сути тоже самое.

А куда? В Тайланд? Турцию?
Мало таких знаю честно говоря. Но тех, у кого ничего не изменилось тоже знаю конечно, как и тех у кого очень выросло благосостояние. Но тех, у кого просело, знаю больше
Конечно до голода слава богу не дошло и не дойдёт я думаю, но возможностей поубавилось явно

Аноним 676: пошел выкупать билеты в Турцию, не может без моря.

Это я. Море для меня всегда в приоритете. Буду в заштопанных носках условно, но минимум раз в год морюшко обязательно

Аноним 293: возможностей поубавилось явно

Ну это не повод убиваться и сетовать на плохую жизнь. Всё ж в голове

Аноним 683: А староверы как жили в Сибири, так и живут

Почитайте про эмиграцию староверов, очень и очень интересно
Про то как было, что было, что сейчас

Аноним 293: А куда? В Тайланд? Турцию?

Хорошие места. В 2014 не могла себе позволить в Прагу ездить. В приоритете была ипотека.

конФФетка: Вы бедствуете, вам кушать нечего, лекарства купить не на что?

Бывает в кредитку приходится залазить, так что можно сказать , что и не на что, т.к. деньги на лекарства , еду и подготовку к школе приходится тратить в кредит.

конФФетка: Я вот в детстве жила среди браков, алкашей, бедноты, сейчас я и 20% не вижу той жизни, которая была.

Смотря где Вы смотрите, алкашей и сейчас полно у КБ , Бристоль и тд, наркоманов героиновых меньше- да , а вот других , которые употребляют химию достаточно, просто маскируются по-другому ...

конФФетка: Люди могут работать, выбирать место работы, менять города, страны

Вы про сейчас? У меня в окружении ,я уже писала и повторюсь : идут сокращения рабочих мест и производства, нет выполнения плана по продажам = нет объёма = нет нормальной зп ... Сейчас невозможно уже найти работу с хорошей зп, опять вернулись к тому, что работодатели ищут себе рабов за низкую зп.... Ну и не так просто поменять Сейчас страну уже, место работы поменять можно , но на менее оплачиваемое уже...

Да , люди понабрали кредитов, ипотек, платить надо и кушать надо , живём на грани, многие, но пытаемся ещё пока платить за долги и жизнь, растить детей, без излишеств.
Хочется просто нормально жить и быть уверенным, что не лишиться работы, я уже не говорю про отдых и развлечения, я говорю про оплату обязательных платежей ( квартплату, кредиты , еду, лекарства, одежду)...

конФФетка: Считаю самым ценным у человека - это здоровье, остальное все поправимо пока мы живы и наши близкие

Вот тут согласна.)

tiun1982: Ну это не повод убиваться и сетовать на плохую жизнь. Всё ж в голове

Да я и не убиваюсь. Я просто в некотором шоке. Я в 2008 году по работе жила 9 месяцев в Италии. Зп у меня была в рублях, на карту виза, при перерасчете получалось 2500 евро+ суточные и пр. Это была зп 90 тыщ . Да более чем хорошая и я считала себя где-то близко к олигархату)))))
Сейчас 2500 евро это 235 тыщ рублей. У меня меньше, но больше чем 90. Так вот выросло ли мое благосостояние с 2008 года или нет? Вопрос риторический . Зп выросла, покупательская способность - нет

Гелада: Гораздо эффективней ее потратить на увеличение заработной платы министра транспорта.

Дак хозяин барин

Аноним 865: Конечно, надо было куда-то в Казахстан поступать, но вот любит он Москву.

Почему именно в Казахстан?
Может нам тоже надо, у нас построение через год и тоже мальчик

Черили: В эти жирные времена многие нефтедобывающие страны стали жить лучше, ОАЭ города в пустыне построили.
А Россия что сделала на эти деньги?
При этом у России не только нефть есть.

Не корректно сравнивать ОАЭ и Россию, совершенно разные ситуации начиная с условий добычи заканчивая населением и территорием.
Рф тоже деньги вкладывает в развитие, вся их страна по населению как наша столица.
Москва не хуже отстроена.

Аноним 293: Это была зп 90 тыщ .

Сравните себя сейчас с тем, кто получает 500 тысяч а Екатеринбурге. Таких мало, поэтому нет смысла другим сравниваться с вашей зарплатой в те годы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы