Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы видите свет в конце тоннеля во всем происходящем?

LudMil@: Все отрывались и в Турцию летали?
И 20 лет назад это было, и до и после.

Ну мы начали летать после 19 года.до этого денег не было каждый год. Ну если только на поезде Анапа. Ну дело в том, что бизнес свой развили, стали больше зарабатывать
В 10 году ниче хорошего не помню, только на еду хватало. Сейчас машины, квартиры.
Почему я должна страдать по 10 году и около того, не понимаю

Белая Акула: Так радовались 3 года назад, чего не радостно?

Кто радовался, чему радовался? А если и не радовался и не страдал, то куда ему?

Аноним 656: Кстати, никто от "без Икеи" не умер, или я чего-то не знаю?

Ну в моем окружении никто не умер вроде)) и даже не плачет по ночам, ну может они скрывают
По мне ну пусть возвращаются, пойду что нить куплю. Не хотят - пойду в др месте куплю. Вот ещё бы я по этому поводу сильно страдала. Максимум, сказала бы жаль, конечно

Аноним 310: Вам 60???
Я думала лет 40 по темам про зависалово в комп играх вместе с мужем

Еще нет, но очень скоро будет. Да, мы - игроманы, слава богу, сейчас не на деньги. Мы еще и в карты начали дома играть)))

Аноним 293: Россия обладает более развитой экономикой с большим ВВП ,

Уверены?

Nur_ka: В смысле? Выше аноним пишет как там все шоколадно, не как у нас

Там НЕ шоколадно. Там движ пошел. Те за последние три года произошли значительные изменения благодаря привлечению иностранных инвестиций. Всего 3-4 года!
До шоколада там далеко, но пошло развитие и довольно быстрыми темпами. Укрепление инфраструктуры, развитие зеленой энергетики и технологий, рост сектора услуг и цифровизации, благодаря иностранным проектам увеличилось число рабочих мест , а также идет передача технологий и знаний местным специалистам. Казахстан активно формирует бизнес- среду, для инвестиций , упрощая процедуры, создавая специальные экономические зоны и пр. Конечно пока только задел, результат будет позже, но прямо активно взялись

Аноним 140:

А,, ну вот. А раньше больше был . Не так давно)))))

Аноним 293: Укрепление инфраструктуры, развитие зеленой энергетики и технологий, рост сектора услуг и цифровизации, благодаря иностранным проектам увеличилось число рабочих мест , а также идет передача технологий и знаний местным специалистам. Казахстан активно формирует бизнес- среду, для инвестиций , упрощая процедуры, создавая специальные экономические зоны и пр. Конечно пока только задел, результат будет позже, но прямо активно взялись

Вы наш первый канал в Прайм тайм посмотрите там ещё лучше перспективы

Лампа: : в ноябре ещё инопланетяне должны прилететь

Ответ:
Ну наконец-то, а то все обещают и все никак))

Аноним 293: а также идет передача технологий и знаний местным специалистам

Позвольте усомниться, наученные опытом Китая технологиями никто не торопится делиться

Nur_ka: Вы наш первый канал в Прайм тайм посмотрите там ещё лучше перспективы

Я казахский первый не смотрю. Я просто была недавно. И по работе сталкивалась, как 5 лет и как сейчас
Во хочу ещё в Узбекистан съездить)))) может тоже офигею. Очень обидно это всё мне конечно честно говоря , так как историческое наследие, все дела. Те едешь же с определенными стереотипами, которые и тут на форуме цветут пышным цветом

Аноним 583: Позвольте усомниться, наученные опытом Китая технологиями никто не торопится делиться

Ну конечно супер современными разработками нет, там и окромя этого есть что показать))
Все таки Казахстан это наследие ссср, там до супер инноваций далеко ещё. Но европейские страны сосредоточены на высокотехнологичных отраслях, инновациях, цифровых технологиях. А страны бывшего ссср традиционно ориентированы на добычу ресурсов ( нефть, газ , металлы), что снижает стимулы к развитию высоких технологий. Те по сути передают элементарное, но и этого не было
Но и участие в международных научных проектах способствует обмену знаниями и технологиями

Аноним 293: Очень обидно это всё мне конечно честно говоря

Очень рада за соседей, если это и в правду имеет место быть, очень надеюсь, что их нищие граждане потянутся домой

Странно, что высказывать недовольство и иметь противоположную точку зрения - равно ныть. С чего это вдруг. Мне не нравится, что происходит, что доедаем советский союз, что огромные расходы на жкх, а все трубы гнилые. Что нам поднимают пенсионный возраст, когда средняя продолжительность мужчин - 64 года. Ненавижу "движуху" и считаю ее огромной бедой для двух народов. В ужасе от цен в магазинах и того, что плотно взялись воспитывать детей рабами и неучами. От отношения государства к своим гражданам, от депутатов, которые рассказывают, что пенсия - это государственное пособие по старости. Видимо готовят нас, что ее не будет. От ЗЭКов, которых вытащили из тюрем, научили убивать, и оттого, что они вернутся на улицы, но заметим это мы, а не те, кто придумал эту прекрасную схему. Могу продолжать долго.

Жизнь у меня одна, и я стараюсь ее жить, хотя за мои взгляды загреметь по доносу - вполне реально.
Дочь заканчивает школу уже не здесь. И я очень скучаю, но считаю, что правильно сделала, что нашла возможность ее отправить учиться.

Вот такая реальность. Света пока не наблюдаю, но надеюсь все же его увидеть

Аноним 293: Но европейские страны сосредоточены на высокотехнологичных отраслях, инновациях, цифровых технологиях.

Вы хотите сказать, что они свое производство в Казахстан отправляют, а не в Америку? А нам все врут

Nur_ka: Очень рада за соседей, если это и в правду имеет место быть, очень надеюсь, что их нищие граждане потянутся домой

Ну со временем да. Но не скоро . Это долгий процесс все- таки. В моменте конечно выгоднее им работать здесь. И их дети, внуки, если не ассимилируются здесь, вполне вероятно уже не поедут в Россию на заработки, в поедут в Европу например

Не все живут в тоннеле. Я просто живу.

Лето: Вижу свет, тоннеля не вижу. Вполне счастлива

Аналогично. Живу как жила, ничего не поменялось. Ну цены выросли , так и доходы у меня выросли пропорционально

Лето: Сейчас страшную вещь скажу: мне наш президент нравится

Путина обожаю. 🥰 красавчик, особенно так в свете последних событий.

Аноним 170: Это где?

Аноним 562: Это хоть где так? Хочется знать, куда стремиться

Вам не ответят, не ждите)

Аноним 656: Опять это ёрничество.
Зудит, да?

Это "ой, а что случилось" уже настолько заезженно и скучно, пора сменить на что-то другое.

Аноним 293: так как было некоторое снисхождение, типа аааа Казахстан, а тут упс

Аноним 583: Только непонятно почему из такого рая они к нам едут жить вшестером в однушке на зарплату 20тыс

+++

Аноним 293: .. у нас нет казахов на предприятии.

Пипец. О чем говорить... Нос высунуть надо из своей скорлупы и заглянуть за пределы екб.
Половина Омска - казахи. Наверное, от хорошей жизни едут в омскую нищету .
Такое впечатление, что бот отвечает . Или реально зомбированный из тех 146%

Меня бабушка всегда учила, ‘хочешь жить - умей вертеться ‘. И это правило применимо ко всем временам, так что вертимся и пляшем

Аноним 293: поедут в Европу например

Зачем, у них там свой локальный рай ожидается, с ваших же слов, зачем скитаться?

Аноним 293: казахи большие молодцы, я тоже было удивлена.

Ужас. Вы точно не бот?

А белоруссы( искажено сознательно, конечно же, беларусы ) то какие молодцы, батька- то какой молодец : цена кофе 2 рубля и чистота на улицах, витекс импортируют.

А теперь реальность за мишурой : кто мог соображать, уехали по гумвизам в польшу. Кто не мог, остались доживать на пенсию 60 р . Или гноятся в тюрьме

Аноним 293: Там движ пошел

Планирую поездку в Казахстан на машине. Дорогу сделали из Астаны в Алма Ата? Гаишники перестали массово вымогать деньги никого не стесняясь?

ПумаLux: Почему в нашей стране к человеку отношение, как с скотине уже начиная с туалета?!

С чьей стороный? Со стороный таких же людей как мы с вами, не?

ПумаLux:

Вы людям-то ответьте, в какой рай на земле лыжи намылили, они же тоже хотят, тут же так ужасно. А то что-то из пустого в порожнее переливаете

Аноним 583: Вы хотите сказать, что они свое производство в Казахстан отправляют, а не в Америку? А нам все врут

Америка другая сфера. Это высокотехнологичная страна, там другие инвестиции.
Ну это у нас же тоже были всякие даноны например, инвестиции в Роскосмос и в нефтегазовую промышленность, в горнодобывающую, в энергетику, в транспорт и логистику, в сельское хозяйство и финансовый сектор. Понятно что не силиконовую долину строят

Taya07: Со стороный таких же людей как мы с вами, н

Дак эти претензии от человека, который этих людей и воспитывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы