Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы видите свет в конце тоннеля во всем происходящем?

ПумаLux: Я принципиально не обсуждаю СВО и другие политические темы. Вообще никак

Это очень правильно. Втягивать детей в политику - подло

ПумаLux: Сохранять здоровую психику и человечность.
Лучше уже не будет, лучшее уже было.
Ребёнка готовлю к отъезду в другую страну. У его поколения есть шанс прожить счастливую жизнь там, где человек - главная ценность

Вот просто под каждым словом подписываюсь.

Аноним 583: Дак эти претензии от человека, который этих людей и воспитывает

Пипец...

Аноним 479: Во всех известных мне школах собирали вещи для военных, беженцев и подобное. Кто хотел, то приносил, другие не приносили. Вы выкинули эти вещи?

Не все ведь собирали. У нас в классе никто ничего не принёс. Может лень было. Никто не уговаривал и не выкинул бы если принесли. Раз было объявление в ватсапп, все видимо как-то проигнорировали, никто не настаивал. А на нет и суда нет.

Аноним 293: И их дети, внуки, если не ассимилируются здесь, вполне вероятно уже не поедут в Россию на заработки, в поедут в Европу например

где то я уже это слышала. лет 10 назад...

ПумаLux:

Лена, не связывайся ... с этими. Не отвечай им. Их здесь полно ... таких. Побереги нервы, они тебе ещё пригодятся, жизнь длинная. С такими ничего хорошего никогда не будет. Думать надо в первую очередь о себе.

ПумаLux: ничего не собирала

Получается, что у остальных есть выбор принести или нет, а именно у вашего класса по причине вашего особого мнения такого не было?
Нам просто учитель сказала. Она не навязывала один из этих вариантов. Вы навязали по умолчанию.

shKetka: Сидят в своем маленьком мирке и не способны выглянуть за его пределы

Ну куда же нам до Вашего Огромного Мира!

Гелада: Да, когда величие видится даже в зассанном туалете-психиатр необходим безусловно.

Ну так какой - нибудь нежный европеец брык в обморок ещё на подступах. А мы то не такие. Мы сможем зайти и невзирая на все преграды облегчиться. Ощутив при этом подьем небывалый, что на так то просто нам жизнь испортить и не такое видали и не с таким боролись и побеждали)))))

ПумаLux: которые ни разу не выезжали в другие страны и просто не знают, что может быть по другому. Что можно быть счастливым не вопреки, а априори. Что можно улыбаться не потому что так положено корпоративной этикой, а потому что просто хочется.

а вы сколько лет прожили и где?
я понимаю Марина Матрица пишет, она живет в другой стране. но вы... турист олл инклюзив.
написали уже нет, где эта чудесная страна то чистых туалетов находится? я без сарказма. правда, очень интересно!

shKetka: Это бесполезно , вы же знаете ((
Только в бан улетите и все.
Они ничего другого не видели и не увидят уже.
Сидят в своем маленьком мирке и не способны выглянуть за его пределы
Зато готовы, брызгая слюной, поливать всех несогласных

Полностью согласна. С этими лучше не иметь никаких дел.

Аноним 492: Или вам и так - норм?

Раньше люди жили надеждой что дальше будет лучше.
А теперь : лишь бы хуже не стало.
Я ничего хорошего уже не жду.
Живу себе потихонечку: варю варенье, сушу яблоки, делаю консервацию. Потребности в вещах минимальные. Отдыхать нравится спокойно, с книжкой на диване, или гуляя в парке, иногда по улицам города.
Конечно хочется чтоб дети увидели лучшую жизнь. Без лишений и потерь.

Аноним 479: Получается, что у остальных есть выбор принести или нет, а именно у вашего класса по причине вашего особого мнения такого не было?
Нам просто учитель сказала. Она не навязывала один из этих вариантов. Вы навязали по умолчанию.

У совы уже перья выпали, а глобус треснул по шву.

shKetka: Это бесполезно , вы же знаете ((
Только в бан улетите и все.
Они ничего другого не видели и не увидят уже.

Слушайте, а кто таких как вы уполномочил другим глаза открывать?
Какие же вы либералыдемократы?Если вам не нравится что кто-то сидит в своем мирке, то это ваши проблемы. Люди имеют право жить как они хотят, в вы пытаетесь лишить их свободы.
Вот вам не нравится, но вы ничего не меняете, только возмущаетесь и все!

Гелада: Да, когда величие видится даже в зассанном туалете-психиатр необходим безусловно

он точно необходим, когда не отображаешь суть диалога и везде мерещится что-то свое. Я про зассанный туалет ни слова не писала)

Аноним 479: Вы выкинули эти вещи?

В первых рядах несла

Аноним 865: Просто, я зимой была в Алматы. Меня поразило, как казахи после обретения независимости сумели вырасти буквально во всех отраслях: экономика, цифровизация, образование, международная деятельность.

Ой, далеко не всё радужно у них. Посмотрите канал Айран. Сама оттуда родом, знакомые и родственники есть там.
Народ в основной массе очень бедный, я бы сказала нищий.

Аноним 479: Нам просто учитель сказала. Она не навязывала один из этих вариантов. Вы навязали по умолчанию.

Вот оно счастье, свобода, либерализм))

ПумаLux: не аплодировала поднятию пенсионного возраста? Возмущена налогам; которые душат бизнес? Не радуется коммуналке, которая теперь уже треть от зарплаты, а скоро будет половиной?

Я вот, чисто из любопытства, спрошу: в милых вашему сердцу краях пенсионный возраст каков?, а коммуналка грошовая?
Я сама возмущена тем, что мне отодвинули пенсию, поэтому очень прошу подсказать страну где рано выходят на пенсию.

shKetka: Зато готовы, брызгая слюной, поливать всех несогласных

Какая прелесть, что Вы совсем не такая, а очень милая и добродушная

Skazochka: где то я уже это слышала. лет 10 назад...

10 лет все было по другому. Никто и предположить не мог как все быстро пойдет по звезде. Вы вот думали в 2015 что Воронеж будет в убежище сидеть например или Курск. Нет ведь. Только думали о том, что проблема с хамоном ( условно) Но интересно посмотреть что будет в 2035 например. Правда человеческая психика очень избирательная конечно.

ПумаLux: Прикиньте; они нормальные.

Я-то не сомневаюсь в этом) вы главное потом не пишите обратного, я этот пост сохраню. 🤗

Аноним 583: Только непонятно почему из такого рая они к нам едут жить вшестером в однушке на зарплату 20тыс

Казахи и не едут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы