Добрые люди

Назвала тему в пику той, что висит здесь от негативщика.
Положение в названии: мне кругом встречаются добрые люди.
Просто повсюду.
Вчера в магазине на кассе оставила сотовый. Растяпа, конечно, иначе не сказать. Но вот оставила: был в руке, положила, пока складывала продукты, все сложила, чек, главное, как деловая тоже положила, - и пошла себе.
Там дверь в дверь с Верным еще КБ, зашла в КБ за соком (там дешевле значительно), выхожу, руки заняты - держу в руках 2 упаковки сока.
И мне из соседней двери: девушка (опустим, что мне нынче 50-й год идет), телефон не оставили?
Мужик какой-то, такой же покупатель, спросил. Я хвать - а телефона-то в руках нет. Бегом обратно. Кассир вернула мне мой телефончик в целости-сохранности.
Спасибо, добрые люди!
А вам добрые люди встречаются?
Расскажите, если да

Нужно вспомнить.
Мир, не без добрых людей.

Я сама добрый человек😁(сама себя не похвалишь, никто не похвалит..).
В поликлинике, мне не стремно помочь снять или одеть бахилы пожилым людям. У мужика 5 тыщ выпали из кармана, окликнула, поднял. Да и много такого.
Добрые люди тоже встречаются, на дороге пропускают, дверь в магазин придерживают, вперед себя в кассе пропускают(если у меня один, два товара).
Мне приятно, всегда говорю спасибо

Мне много встречалось. Прямо сразу с рождения, мой папа Вовка добрая душа

Аноним 576: Кассир вернула мне мой телефончик в целости-сохранности.

При чем здесь доброта? Во-первых, куда она с вашим телефоном? Во-вторых, на кассах камеры.
Добрые люди- это другое совсем.

Мне постоянно встречаются. Главное заметить это, отметить в мозгу. Иногда такие мимолетности: дверь в метро придержат, в очереди предложат к кассе пройти, если у них полная тележка, а у меня что то одно в руке, что то спросишь - очень приветливо ответят, без гримас и надменности, место, вдруг, в транспорте уступят, да много чего по мелочам. А общая картина складывается дружелюбия. Я и сама так всегда стараюсь поступать. Вокруг меня нет злого мира, есть люди, у которых у КАЖДОГО свои проблемы, а они еще и мне чуть-чуть помогают.

Если про потерю телефонов - работая учителем в школе, каждый день нахожу 1-2, возращаем, дети их вечно теряют

Я полис на улице нашла.
По ФИО нашла вк девушку.
Она не отвечала
По фото на мужа вышла.
Он ей передал инфу
Встретились.отдала

Но я и послать могу если меня выбесят.
Мне куда? В ту тему или в эту?))

Аноним 576: А вам добрые люди встречаются?

Постоянно. Везде. Но и я помогу человеку, если вижу что могу помочь.

Аноним 576: мне кругом встречаются добрые люди.
Просто повсюду.

Аналогично, автор) мне везло всегда и везет на людей)

Ну и что излучаешь, то и получаешь)

Аноним 418: Добрые люди- это другое совсем.

Добрые люди - это и то, о чем девушка написала. Наша жизнь она вся состоит из мелочей, как мозаика....а мелочи они разные могут быть, могут уколоть, а могут свет дать, пусть это и мгновение. Простой человек, живущий свою обычную жизнь мыслит не "глобальностями", а именно повседневными мелочами, из которых и соткан его день.

Нашла ека-карту студня. Зашла в контакте, в группу потерянные екарты, карта написала что они созвонились со студентом, и он страшно обрадовался, просит ему на ватсап написать. Написала. Тут же просит, а принесите на Омегу. Говорю, ну нет, дорогой, я на работе, на ЖБИ, надо приезжай, или жди до вечера, в районе девяти вернусь на Уралмаш у метро и отдам, хорошо говорит. Вышла с работы, написала, буду через сорок минут. Хорошо. Приезжаю - пишу, я тут - пишет. Я немного опоздаю немного, это сколько - не знаю. А вы можете моей девушке отдать? Она тут рядом живет? Давай адрес - не помню. Короче созвонился с барышней, Баумана 6 - это мне практически обратно остановку идти. Пошла, отдала. Дева спасибо сказала, а он даже не поблагодарил. Даже спс не написал. Поросёнок. Вот добрый я человек или дура дурой?

Аноним 576: Спасибо, добрые люди!

Дожили, теперь за нормальность нужно кланяться в пол и радоваться.

Аноним 418:

Тоже это особой добротой не считаю.
Камеры в магазине .
муж печенье забыл в КБ.
Сок взял, шоколадки.
А вот печенье забыл.
Вернулся через 5 минут.
Отдали,куда им деться.
Но не окликнули сразу,не увидели и злые?)))

Проводница помогла багаж поднять в вагон, очень высоко было.
Дверь придерживают, иногда, да.

Конечно! Очень много добрых порядочных людей

urtica: Иногда такие мимолетности: дверь в метро придержат

urtica: в транспорте уступят,

Это тоже не доброта.
Воспитание, вежливость.
Доброта-это совершенно иное.

Zarazadvaraza: Вот добрый я человек или дура дурой?

Вы - очень добрый и ответственный человек, а он поросенок невоспитанный. Но это его проблемы и его карма. Вы умница!

Аноним 418: Доброта-это совершенно иное.

Вы думайте, как хотите. ладно?

В 90е, у моего дядьки, в МСК вытащили кошелек со всеми деньгами. Встал он возле метро, читал книгу, протянул руку , абсолютно ни на что не надеясь. Подошел к нему мужчина , протянул сто долларов со словами - я тебя раньше здесь не видел, вижу что то случилось. Мне этот случай запомнился, и своих детей я учу не проходить мимо.
Я тоже не пройду мимо, если могу помочь. От меня не убудет. Но, не помогаю врунам , попрошайкам и прочим, к сожалению , только к 40 годам я научилась различать людей.

urtica:

Огрызаться-то зачем? вот это не_доброта) хамство еще никого не красило:)

Аноним 418: При чем здесь доброта?

Клава Шиффер: нужно кланяться в пол и радоваться.

Аноним 418: Это тоже не доброта.

Жаль Вас...правда.

Я 1 раз карточку оставила на кассе. Оплатила, складывала покупки и забыла.
Вспомнила через час где-то..вернулась, отдали.

Аноним 418: Во-первых, куда она с вашим телефоном?

Так меня-то откликнул, уже вышедшую из другого магазина, совсем не кассир.
Левый дядька.
Он добрый, конечно. Так-то, какое ему дело? А вот впрягся, закричал издалека вслед ушедшему уже человеку.

Постоянно, и гораздо чаще, чем злые

Аноним 37: Если про потерю телефонов - работая учителем в школе, каждый день нахожу 1-2, возращаем, дети их вечно теряют

Это да.

За мной как-то продавшица из магазина бежала отдать забытую сдачу, я ошиблась купюрой, подала большую и ушла, думая, что сдачи мне не положено. Камер никаких тогда не было.

Место в пригородном автобусе иногда уступают молодые люди.
Чемодан по лестнице на вокзале помогают нести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы