Добрые люди

Много добрых) У меня джинсы с этикеткой, как при продаже, но она из "латекса", а не бумажка. Как их одену, мне всегда подсказывают, что надо убрать)))

Из-за доброты своей работаю с детьми. Со взрослыми мне сложнее ее проявлять, они начинают пользоваться ей.

Аноним 576: вам добрые люди встречаются?

Да, регулярно. Из последнего.

Маме нужен был рецептурный препарат,который строгой отчётности. Сначала врач не нашла у себя бланка нужного и специально съездила за ним и вернулась -привезла мне. Аптека (единственная в городе,где есть этот препарат) специально меня ждала уже вне своего рабочего времени. Фармацевты тётеньки оооочень меня поддержали,как родную дочку прямо и несмотря на то,что препарат мне выписали не тот- выдали. И денег не взяли (т.к. он только поступил и цена была не известна). Это я уже потом приходила и оплачивала.

А вообще не должны и не обязаны были, но очень по-человечески отнеслись. За что я им очень благодарна.

Аноним 576: Он добрый, конечно. Так-то, какое ему дело? А вот впрягся, закричал издалека вслед ушедшему уже человеку.

Обычный человек. Это ему ничего не стоило.
Доброта это:

1. Шел по своим делам, увидел старушку, которая потерялась. Остановился, спросил. Отменил свои дела, потратил свое время. Помог старушке найти дом.
  2. Гулял в парке, увидел раненую собаку. Не прошел мимо, отвез пса в клинику, озаботился передержкой, оплатил (и услуги клиники, и передержки)

Чувствуете разницу? Придержать дверь или реально ПОМОЧЬ, жертвуя своим временем\деньгами и т.д

Недавний случай. В день города пришла с салюта, посидела во дворе на лавочке и оставила зонт. Поняла, что оставила, только собираясь на следующий день на прогулку вечером. Расстроилась, конечно, собралась тут же пойти купить, так как в последнее время без зонта у нас на улицу нельзя выходить. Иду мимо скамейки, а она лежит себе там же. Не представляете, как я была рада и как я людей благодарила за порядочность.

Zarazadvaraza: дура дурой?

Вот это.

На днях тоже история произошла.
Понимаю, сами виноваты с дочкой. Прошляпили справку 086 из школы для поступления. А сейчас вступительная кампания завершилась, в группе универа пишут: в сентябре сдадите справки 086.
Дочка давай искать эту справку - а ее нет! Как корова языком слизала. Все перерыли, ничего не нашли!
Обидно!
Новую делать - 2500 в мед центре платить, я узнала.
Звоню в школу: может, медик копию сделает?
А медика нет в школе.
Мне предлагают пойти в школьную комиссию в поликлинику.
Мы с дочкой идем и понимаем, что нас могут и не принять: дочери-то уже 18! По закону, детская поликлиника уже с 18-летнтми не работает.
Приходим, объясняю ситуацию. И за справку впрягаются 2 школьных медика - находят в системе все данные, списывают их в свежую справку, идут подписывать у руководства и ставят печати.
Спасибо им огромное!
Могли ничего не оформлять так-то.
А взяли и сделали.
Добрые люди!

urtica: Жаль Вас...правда.

А чего жаль-то? Я реально стараюсь помогать людям, мимо чужой беды не пройду- будь то человек или животное. И таких людей немало, к счастью.

urtica: Жаль Вас...правда.

Мне жаль людей, для которых в нашей безумной жизни все перевернулось с ног на голову, и они воспринимают НОРМАЛЬНЫЕ человеческие отношения, порядочность, доброжелательность, отзывчивость, вежливость как нечто, из ряда вон выходящее.
Доброта - это на постоянной основе помогать посторонним старикам, домам ребенка, интернатам, не кидая свои копейки, не поднимая жопу от дивана, а приходя волонтерить изо дня в день.

Аноним 418: Доброта это:

Ну зачем вы занудствуете.
Будьте добрее! Великодушнее!

Аноним 576: Ну зачем вы занудствуете.
Будьте добрее! Великодушнее!

Смешно читать вас, честно).

Клава Шиффер: в нашей безумной жизни все перевернулось

Я вас умоляю. Вы книги почитайте исторические.
Еще по археологии.
И поймете, что ничего в жизни не меняется.
Смысла нет клясть время и жить в негативе.

Аноним 418: Шел по своим делам, увидел старушку, которая потерялась. Остановился, спросил. Отменил свои дела, потратил свое время. Помог старушке найти дом.

Такое у меня произошло прошлым летом, я сидела на остановке на Уральской, рядом бабулька в сумке постоянно рылась и причитала, выглядела потерянной... Я спросила ее, не потеряла ли она ключи или еще что то... Разговорились. Она сказала, что приехала домой, но понимает, что не туда. Оказалось, что, по старой памяти, приехала по адресу, где жила когда то очень давно... А вокруг все иначе, так как много новых зданий. Зачем и как приехала - не помнит. Хорошо, что у нее в сумке оказалась записная книжка и я созвонилась с ее соседкой, родственникам не дозвонилась (у бабушки , кстати, телефона не было), соседка мне сказала адрес проживания. Я отвезла на трамвае бабушку до дома, к Белой башне, довела до подъезда, в квартиру не заходила. И , правда, пришлось отменить свои дела, но бросить я ее не могла. В тот момент задумалась, что надо все таки жить ближе к своим родителям.

peste1:

Вы очень добрый человек! Спасибо за неравнодушие. Ведь бабуля в такой ситуации могла бы попасть в беду.

Нашла карту Тиньков униор в парке. Ну понятно, что ребенок потерял. По фамилии на карте нашла в ВК страничку ребенка, тем более там была указана и школа как раз около этого парка. Написала матери этого ребенка. Полный игнор. Написала бабушке этого ребенка. Тоже ни ответа ни привета. Хотя мое сообщение в обоих случаях прочитанно.
Да пошли нах .. Карту выкинула.

постоянно вижу вокруг. двери мужчины постоянно придерживают причем и молодежь что очень приятно. этой зимой шла домой темно было уже и вот надо в горочку подняться.. я начала до середины как то поднялась и все понимаю что ни туда ни сюда)))))) вверх не могу а вниз только на жопке если))))) и стою такая как дура незнаю что делать.. смотрю мужчина сверху горы подошел и руку тянет))) так что незнаю у кого там злые мне добрые люди вокруг попадаются

peste1: И , правда, пришлось отменить свои дела, но бросить я ее не могла.

Вы - супер!
У меня у подруги несколько лет мама в деменции была. Подруга ее к себе перевезла. Но пару раз бабушка вот так вот исчезала из дома (Жили же вообще под одной крышей!). Подруга искала свою маму повсюду - и пару раз ее обнаруживали соседи в доме на Монетке, где она всегда жила до переезда к дочери.
Причем уезжала туда без денег - добрые люди платили пожилой женщине за билет на Монетку. И молодцы, потому что иначе она бы вообще потерялась.
А так, просто приезжала к себе в прежний дом, и ее обнаруживали.

peste1:

как то на почте одна женщина другой говорит,вы кофту на левую сторону надели
А иа- это так задумано.
Или ещё давно давно
Когда кожаные вещи были в моде
Стоит девушка в голубом плаще
Краску/ крем для кожи ещё попробуй достань.Ну черный проще,а тут голубой
Мужик ей- у вас плечо измазалось
А она- нет,это краска так слезла

Аноним 576:

Я так же телефон пару раз оставляла.
Пока продукты в пакет, в телефоне карта скидочная, собака хочет идти хлебные крошки с пола жрать. То, сё, десятое- меня догоняет с моим телефоном уже на улице)

Ну и да, много хороших людей, конечно же.

Аноним 418: Обычный человек. Это ему ничего не стоило.

Почему-то ежедневное хамство и равнодушие от мимо проходящих воспринимается, как злоба. А вот вежливость и тактичность - это уже "ничего не стоит". А ведь именно из этого и создается окружающая атмосфера

Аноним 418: Обычный человек. Это ему ничего не стоило.

Какое то обесценивание чужих дел.

Аноним 418: Шел по своим делам, увидел старушку, которая потерялась. Остановился, спросил. Отменил свои дела, потратил свое время.

Ооо, это моя "любимая" песня. Подруги знают, сколько дементных старушек на моем счету. Я даже мужичка пьяненького домой как-то вела, чтоб не замерз в сугробе. И студента 2 сентября на остановке нашла с похмелья и будила и к маме отправляла, паспорт на всякий случай сфоткала, ну чтоб мало ли, потеряется совсем, могла сказать, где последний раз видела.

Zarazadvaraza:

Моей подруге так "везло" постоянно каких-то бабок на улице подбирала

Конечно. Всегда. И мы возвращали паспорта, карточки и телефоны и нам.
Директор вчера оставил на кассе в Соме телефон, в чехле куча карточек, через час вернулся, забрал. Купил говорит большую дыню кассирам в благодарность.

Телефоны нахожу и возвращаю, чаще дети воронят. Ну и один раз сын терял, тоже вернули. Всегда соседям-бабушкам помогаю ( в магазин сходить, выслушать, даже уколы поставить-в прошлом я медик), так получается само собой они потом из сада урожаем угощают). Доброта - она из мелочей состоит.
Кошек уличных подкармливаю, всегда в машине пакет корма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы