Добрые люди

Никто не просит измерять по какой-то шкале добрые дела.
Если добро - то оно добро.
Золото не перестает быть золотом, когда его всего 0,5 грамма.
Из малых добрых дел и складывается жизнь.
А большие добрые дела служат опорами в ней, ориентирами.

*какжетак*: Да пошли нах .. Карту выкинула

*какжетак*: Нашла карту Тиньков униор в парке

На карте написано - вернуть в банк.
И вообще зачем подбирать?

Zarazadvaraza: Нашла ека-карту студня

Зачем поднимаете чужие вещи? Человек вспомнит и придёт.
Не понимаю таких "доброхотов".

Оставили с дочкой зонтик на скамейке. Через 15 минут вспомнили, вернулись, зонта уже нет. Ну накой подбирать?
Или валяется на земле чья-то вещь. Максимум подними и повесь рядом. За это будут до земли благодарны. Нет же , тащут домой . не понимаю, с какой целью, потом злятся.

элементарную Вежливость про дверь придержать и место уступить молчу, это не доброта. Доброта, как выше сказали, это уделить ресурсы безвозмездно .
Конечно же, добрых людей много: Порядочные опекуны, волонтеры, помогающие животным и детям, Тренер по плаванию у сына,классный руководитель в 5-7 классе ,соседи ,выращивающие цветы под окном .
Недавно писала, как немецкая молодая пара спасла меня от преследования нарка в Берлине: они вызвали полицию, парень держал контакт с нарком ,пока ждали полицию, давали показания, объяснили мне как купить билет и сопроводили до отеля.
тоже стараюсь делать добро и кидать в воду: занимаюсь благотворительностью, помогаю некоторым людям. из эпичного : у соседки упал шкаф на ребёнка, я услышала ор через стенку. думала, идти или нет проверить.
Зашла в квартиру - там шок -контент: мать в полуобмороке удерживает шкаф, торчат ноги мальчика.позвала мужа поднять шкаф, сама тянула мальчишку из- под шкафа.

Аноним 419: Вежливость про дверь придержать и место уступить молчу, это не доброта.

А почему вежливость - это не доброта?
Очень даже доброта, просто привычная, почти уже автоматическая.
Но однозначно - доброта.

Аноним 576: Я вас умоляю. Вы книги почитайте исторические.
Еще по археологии.
И поймете, что ничего в жизни не меняется.
Смысла нет клясть время и жить в негативе.

Зачем мне читать древние книги и "еще по археологии", если моральные нормы уже даже на протяжении моей жизни менялись? Умным людям не нужен аутотренинг и психотерапевты, чтобы принять реальность. Это не стенания и всего лишь констатация фактов. Технический прогресс вполне логично несет за собой и социально-психологические изменения.

Клава Шиффер: Зачем мне читать древние книги и

Действительно.
Зачем читать 🤦‍♀️

peste1: Со взрослыми мне сложнее ее проявлять, они начинают пользоваться ей.

да, порой доброту за слабость принимают

Клава Шиффер: нечто, из ряда вон выходящее

Никто так это не воспринимает. Люди просто подмечают эти мелочи с благодарностью. Что плохого?
Любая мелочь хорошая, доброе слово, да, вежливость и воспитание делают нашу жизнь лучше и светлее. Важно, считаю, замечать это.

Pinк Rаbbit: Любая мелочь хорошая, доброе слово, да, вежливость и воспитание делают нашу жизнь лучше и светлее. Важно, считаю, замечать это.

Да, именно это я имела в виду, когда заводила эту тему 🌹

Аноним 576: Вот цитата из вашего сообщения, где вы ясно предлагаете калибровать добрые дела

не моя, это я коряво процетировала и прокоментировала)) Потом удалить и переделать не смогла
Вот:

Аноним 418: Чувствуете разницу? Придержать дверь или реально ПОМОЧЬ, жертвуя своим временем\деньгами и т.д

Аноним 576: Действительно.
Зачем читать 🤦‍♀️

Действительно, зачем читать одно и то же всю жизнь)))

Pinк Rаbbit: Никто так это не воспринимает. Люди просто подмечают эти мелочи с благодарностью. Что плохого?
Любая мелочь хорошая, доброе слово, да, вежливость и воспитание делают нашу жизнь лучше и светлее. Важно, считаю, замечать это.

Конечно, за неимением чего-то по-настоящему хорошего и солнышку можно радоваться, и дождику.

Клава Шиффер: Действительно, зачем читать одно и то же всю жизнь)))

Как хорошо вы себя охарактеризовали.
Этим вы все сказали о себе, спасибо.

Аноним 419: Зачем поднимаете чужие вещи? Человек вспомнит и придёт.

Да он даже не знал, где потерял, выпала, куда он вернется? Нашла на приличном расстоянии на остановке. Куда бы он пришел? Я предложила ему оставить в метро на контроле, так он и то не понял где это. У меня как-то диск с МРТ выпал - благо на нем контакты тоже были написаны - мне вернули. И паспорт. Я успела уже в полицию сбегать, заявление написать - а водитель автобуса, в котором потеряла, через полицию меня нашел и вернул. Нее, делай добро и бросай его в воду. Вернется. Не от людей, так от вселенной, пусть кто-то считает что дура, на таких дурах, как я мир держится.

Гита2014: не моя, это я коряво процетировала и прокоментировала

Тогда давайте уберем эти сообщения, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Вы просто уничтожьте свое это сообщение, а я свои уберу, в свою очередь

Zarazadvaraza: пусть кто-то считает что дура,

Сами они такие.
клавы шифер.

Клава Шиффер: Конечно, за неимением чего-то по-настоящему хорошего и солнышку можно радоваться, и дождику.

Можно просто помнить про стакан, наполовину полный водой.

Клава Шиффер: Дожили, теперь за нормальность нужно кланяться в пол и радоваться.

Да. Нормальные люди всегда благодарят других. И в ответ получают то же самое.

Пожилая соседка сломала руку,ее дочь в другом городе живет. Мой муж спрашивал что ей купить и привозил продукты. Помогал по дому. Я когда унзала об этом была в приятно удивлена.
Еще часто муж гуляет с дочкой и играет в догонялки. И увидела как 10 детей бегут за ним с криком : "дядь , и нас догони!🤣
Гуляла на улице и вижу как бабуля берет у внука электросамокат.резко начинает движение ,падает. Рядом никого,только успуганный внук. Я позвонила в скорую,мальчика успокоила, взяла его телефон и позвонила родителям.
Ребенка на самокате на пешеходнике сбили, водитель хотел уехать с ребенком , шоковое состояние. Водителя усмирила ( что оставление место дтп уголовно наказуемо), ребенка успокоила ,вызвала скорую,сбегала до школы, прибежал классный руководитель,позвонила маме мальчика.
Историй много, главное оставаться человеком и протянуть руку помощи.

Аноним 207: Мой муж

Добрый человек! 👏

А у нас недавно случай был, я прям загордилась дочерью.
Рассказываю:
Дочь просила денег на сладости, долго упрашивала меня, время уже было ближе к 9 вечера, ну ок, я соглашаюсь даю наличку, 500 р. Она довольная бегом собирается и бежит в магазин.
Приходит без всего и рассказывает, что по пути встретила местную старушку, которая у нас ходит и собирает банки алюминьки с мусорок, бабушку эту знают все и мы с дочерью часто про нее говорили раньше, жалко было. Вот моя её увидела и решила так помочь. Отдала ей свои деньги. Я честно говоря даже и не ожидала что моя способна на такие поступки.

Буквально два дня назат шли с мужем и просто незнакомая бабуля попросила помочь донести сумку с продуктами до подьезда. Муж донес до квартиры, там пятиэтажка без лифта.
Везет нам на старушек))

Скорую несколько раз я вызывала незнакомым людям на улице, всегда было холодно, и люди эти были сомнительного вида, лежавшие на земле в парках, ну пусть пьяный даже, что ему замерзать теперь? К слову основная масса проходили мимо отворачиваясь.

Аноним 418: Это ему ничего не стоило.

Да. И он ровно так же мог ничего не делать.
Это у вас должен быть надрыв во всем. Чтоб потом себе галочку поставить: вот какая я.
А доброта, отзывчивость, порядочность - она всюду в мелочах. Из них наша жизнь и состоит.

Клава Шиффер: они воспринимают НОРМАЛЬНЫЕ человеческие отношения, порядочность, доброжелательность, отзывчивость, вежливость как нечто, из ряда вон выходящее.

Это вы так своей фантазией интерпретируете. А в теме все своими словами и называют: вежливость, отзывчивость, доброта. О подвигах ещё никто не писал

Клава Шиффер: Конечно, за неимением чего-то по-настоящему хорошего и солнышку можно радоваться, и дождику.

Что с вами не так?
Чему радуетесь вы? Поделитесь.

Перед нг к нам в дом в почтовый ящик закинули письмо, адрес перепутали, совсем рядом, улица та же а дом такой на карте не нашла. Пробила по вк, нашла ту женщину, написала ей, встретились, отдала, письмо было из военной части

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы