Добрые люди

Аноним 419: вежливость про дверь придержать и место уступить молчу, это не доброта. Доброта, как выше сказали, это уделить ресурсы безвозмездно .

Именно так.
Не нужно подменять понятия. Доброта и элементарная вежливость совсем не одно и то же)

Аноним 2: Это у вас должен быть надрыв во всем. Чтоб потом себе галочку поставить: вот какая я.

Вот этого "надрыва" у многих и нет. Дверь придержать большого труда не составит, а вот реально Помочь - поставить чужую беду выше своих повседневных дел, готов далеко не каждый.
А такие рассуждения, как у вас, действительно вызывают странные чувства: придержал дверь - гордость зашкаливает, уступил место в автобусе - герой! Галочку ставите себе за это как раз ВЫ:)

Аноним 418: Галочку ставите себе за это как раз ВЫ:)

Откуда такая концентрация на галочках?
Будьте проще, и люди к вам потянутся

Аноним 576: Как хорошо вы себя охарактеризовали.
Этим вы все сказали о себе, спасибо.

Вы все о себе все сказали этой темой.

Аноним 2: Да. Нормальные люди всегда благодарят других. И в ответ получают то же самое.

И это НОРМА, а не исключение.

Аноним 2: Что с вами не так?
Чему радуетесь вы? Поделитесь.

Знаете, в кругу таких "добрых" людей совершенно не хочется делиться ничем, что по-настоящему дорого. Просто таки "клубок единомышленников". Вы как реагируете на тех, с кем не согласны?! Доброжелательно?! Начните с себя.

Гита, я убрала 2 и подкорректировала еще 1 свое сообщение.
Осталось вам убрать еще вот это свое, и все все поймут.
Я это потом тоже уничтожу

Клава Шиффер: кругу таких "добрых" людей

Вам все люди нехороши? Даже доброжелательные, вежливые, не обижающие вас?

Аноним 2: Это у вас должен быть надрыв во всем. Чтоб потом себе галочку поставить: вот какая я.

Аноним 576: Откуда такая концентрация на галочках?

Про галочки - это не ко мне:)

Вот уступил вам человек место в транспорте, другой дверь придержал. А потом поехали каждый по своим делам.
На трассе сбитая собака - ей нужна помощь. Оба проехали мимо. Потому, что это уже другой уровень, понимаете?
Нужно чем-то жертвовать, вкладывать свои ресурсы (время, деньги).
Эти люди вежливые? Да. Добрые? НЕТ.
Примеряйте ситуацию на себя и станет ясно, кто чего стоит)

Недавно приключилось. Живу в Германии, поехали с мужем в продуктовый закупиться. Набираем продукты, подходит к нам молодой мужчина, на английском попросил купить ему продукты. Сказал, что неделю назад переехал из Польши в Германию, устроился мусорщиком, до зарплаты еще ждать и денег нет. Сказал, что как только получит зарплату, то вернет "долг". Мы с мужем переглянулись, решили, что от нас не убудет даже если врет и обнаглеет. Спросила, что он хочет, ответил, что хоть что на мое усмотрение. Я настояла, чтобы сам выбрал. Подошли к хлебному отделу, он попросил одну самую дешевую булочку за 19 центов. Удивилась, положила 3 в пакет. Потом повел меня к воде, взял одну бутылку. И мол всё, спасибо большое. Пошли все вместе на кассу, я ему из нашей тележки еще продуктов подкинула: сыр, персики, салат, еще что-то. Надеюсь, все у этого мужчины сложится хорошо.

Аноним 576: А вам добрые люди встречаются?

да, больше чем злых. И на работе и в общественных местах. Меня очень поражает молодежь, которая искренне помогает без всяких просьб моей 85 летней маме. Сами прям мальчишки, за ручку отводят. Моя в хорошем шоке.
Помогают с багажом, я часто в командировках, в магазине мужчины предлагают помощь. Вещи редко забываю, но один раз даже из отеля в Самаре прислали СДЭКом брюки)))
Злые люди чаще всего попадаются, когда гуляю с собакой. И то редко. Чаще она всех умиляет.
Ну и опять же, нет 100% злых и 100% добрых людей, во всех намешано.

Neiron: Злые люди чаще всего попадаются, когда гуляю с собакой.

Так у вас бультерьер, насколько я помню. Скорее всего, без намордника гуляете. Неудивительно, что люди опасаются. Это только Вам известно, что собака добрая и неагрессивная. А прохожие боятся, особенно с детьми.

Аноним 418: На трассе сбитая собака ей нужна помощь. О

Иногда от помощи и доброты толку нет, увы(((
Мы тут полтора месяца помогали брошенным родителями стрижатам. 1,5 месяца круглосуточно всей семьей о них заботились.
И что?!
К ветеринару возили, тыщи улетали только влет на сверчков и в ветеринарке.
Ни один из 3 не выжил 😭 😭😭 не улетел в Африку 😭
Так что пример ваш не подходит.
А от придержанной по вежливости двери зато нет ран, травм и тп.

Не согласна.
Вежливость - тоже доброта.
Любое проявление доброты делает мир лучше и приносит пользу.

Samayz:

мы не обязаны гулять в наморднике, только на поводке. И я написала, что в основном умиляются, а дети просят погладить. Потому что там умильная рожа и хвост как вертолет))) и комбез дождевик в акулах)))

Аноним 576: Ни один из 3 не выжил 😭 😭😭 не улетел в Африку 😭
Так что пример ваш не подходит.

В смысле - не подходит?
Так давайте проходить мимо чужой беды, пусть погибают в агонии..
что-то я в шоке от вас, автор

Я очень хочу бультерьера. Но не завожу в том числе потому что боюсь людского негатива. Не прогулка , а нервы сплошные.
Просто наблюдаю как с доберманом гуляют в парке у нас. Он в наморднике. Так и то люди идиоты лезут. Типа ой-ой, он укусит. Так ты нахрена к ним подходишь и с претензиями лезешь? Медом намазано?
Как в анекдоте, мужчина, я вас боюсь. Так я на улице, а вы на балконе на 5 этаже... Так я щас спущусь
Так тут тоже самое

Аноним 418: А такие рассуждения, как у вас, действительно вызывают странные чувства: придержал дверь - гордость зашкаливает, уступил место в автобусе - герой! Галочку ставите себе за это как раз ВЫ

Где я про это писала? Не фантазируйте.
Да, простые обычные вещи - это и есть наша жизнь. Это не повод гордиться. Но это и не обязаловка.
Одни помогают по просьбе, другие без слов видят все. А кто-то и на просьбу не откликнется.
Странно обесценивать все и вся. Я-то знаю, откуда ноги растут. Родители замечали только большое. От этого все, что не требует больших усилий или получается хорошо, но легко - не ценится. И это неправильно.
А я - да, буду говорить спасибо, когда мне открыли дверь, место уступили, когда с коляской помогли, когда карту банковскую нашли и в ВК написали. Я даже рада, если вижу, что говно собачье убрали.

Клава Шиффер: Доброжелательно

Самая доброжелательная в этой теме - вы. Это ж сколько негатива в вашей жизни, что вы зашли испортить позитивную тему

Zarazadvaraza: , пусть кто-то считает что дура, на таких дурах, как я мир держится.

Ну и корону вы себе напялили

Аноним 738: Но я и послать могу если меня выбесят.
Мне куда? В ту тему или в эту?))

Я к вам
До последнего верю в людях в хорошее и вижу это в них. Вчера с соседкой собаку на улице встретили, я в чаты написала, фото отправила, она его себе забрала. Через чаты нашли хозяина, собаку забрал.

Samayz

Согласна,ничего умилительного в чужой большой собаке без намордника не вижу
Вот прям счас.. выхожу из двора на тротуар ,а там из-за кустов вот такая не маленькая собачка без намордника.
Меня аж качнуло от нее
Получилась вперёди них,прибавила шаг

Аноним 418: Вот уступил вам человек место в транспорте, другой дверь придержал. А потом поехали каждый по своим делам.
На трассе сбитая собака - ей нужна помощь. Оба проехали мимо. Потому, что это уже другой уровень, понимаете?

Разница в том, что я за всю жизнь не встретила сбитой собаки на трассе. А двери и тп это наша ежедневная жизнь. Понятно, что вежливость не всегда равно доброта.
Но даже поднять е-карту, позвонить в школу, встретиться и отдать - это выбор каждого человека. Его время и ресурсы. Да, не подвиг. Но экономия времени другого человека. И я рада, что такие люди есть. И ценю это. И сама стараюсь помочь в таких ситуациях.
Из недавнего: перед нами на посадке тетки оконфузились с ручной кладью. Взяли не тот чемодан. И места багажного не осталось. Ну мне какое дело? Пусть платят. Но я предложила оформить на нас. У нас только 1 место из трёх было занято. Пустяк - да. Не подвиг. Простое человеческое отношение. Взаимовыручка. Как правило - возвращается потом.

Аноним 2: Я даже рада, если вижу, что говно собачье убрали.

кстати, да)
тоже ценю это.
Вспомнила еще случай -совсем молодая была, часто маялась от болей в первый день месячных. Прямо до обморока.
И вот однажды тоже плохо себя чувствовала и отпросилась с работы домой. И на остановке прихватило живот, вся скрючилась, присела на корточки. Многие проходили мимо - думали, наверно, что я наркоманка)
а один мужчина подошел, помог встать, поймал машину (тогда голосовали прямо на дороге). Довез до дома и от денег категорически отказался. Всю жизнь вспоминаю его добрым словом:)

Аноним 418: смысле - не подходит?

В прямом
Не удалось нам добро причинить стрижатам.
И сбитой собаке на дороге, что при смерти, тоже возможно не поможешь

Аноним 738: Согласна,ничего умилительного в чужой большой собаке без намордника не вижу

Я тоже не поняла, в чем умиление. Собаки агрессивных пород очень непредсказуемы. Никто не может гарантировать ( даже хозяин собаки), что в следующую минуту пёс не вцепится в горло ребенку, который его только что гладил.

Аноним 418:

То есть надо искать, где погеройствовать, а то ты не добр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы