Новый вид мошенничества?

Аноним 182: я пару лет назад получила на карту сбера крупную сумму. И буквально через пару часов звонок, типа зафиксирована подозрительная активност

Я думала, что показалось. Вот недавно начала картой сбера оплачивать покупки. Сразу посыпались звонки с неизвестных номеров. По 15 штук в день натрынькивают.
До этого год картой мужа в магазинах платила. У него не сбер. Тишина была. Я аж расслабилась.

У меня тел на вибро режиме. Особо не достают, но в конце дня куча неприятных звонков получается.

Агент007: Моей маме вчера типа из Ростелекома звонили, спрашивает молчел: Вы планируете дальше пользоваться стационарным телефоном? если да, то надо продлить договор.

Звонили. Я сказала, что все продления договора через личный кабинет или по почте. Что то не понравилось, ещё и голос на меня повысил. Пришлось послать

Кто сливает кто сливает?
Где были с паспортом последнее время ,оттуда и база для мошенников.
Таких сажать надо сразу.
Сколько людей травмируют,сколько до самоубийства доводят

Коко_в_шанели: Что то не понравилось, ещё и голос на меня повысил.

а моей настойчиво еще несколько раз набирали, гады одним словом

Агент007: моей настойчиво еще несколько раз набирали, гады одним словом

Да, да. перезванивает и отчитывает : по какому праву Вы трубки бросаете???
Снова посылается и больше трубку не беру.

Аноним 247: Получается, служба эта слила данные. Major Express, если что

Они сливают-это точно. Мне из офиса ноутбук отправили новый. Офис менеджер наша мне сказала фио курьера. Я жду доставку из Major. И тут звонок по вотсапу. Типа курьер и доставка. Я спросила фамилию-какую-то другую назвал и попросил номер доставки. Ответила, что я не знаю и они это должны знать. А через час приехал настоящий курьер

Конечно развод. Мне с"почты России " звонили, причем при звонке прямо плашка высвечивается. Озон перепутал доставку, отправил почтой, курьер за счёт компании на любой удобный адрес и блаблабла, вот только код из смс скажите, ага, щаззз. При этом начало вполне правдоподобно,я как раз с озона товар ждала.

Мне тоже из ,,службы доставки,, звонили...послала подальше.

Если просят какой-то код назвать - все, сразу щелкнуть должно, что это развод. Нам и по домофонам звонили, и доставка с озона тоже была. И чтобы якобы курьер смог забрать со склада товар и привезти нам, нужно назвать код… Сразу лесом всех.

А нам вот эти номера вчера названивали, это тоже мошенники были? Не отвечаем на такие звонки.

И с Авито ещё код для доставки пришел, хотя ничего там не заказывала. Хотела 4 дня назад заказать там учебники, но потребовал продавец сначала предоплату себе на карту.

Около месяца назад мне звонили по ватсапу якобы из Почты России, сказали, что на имя моего сына поступила посылка аж из Министерства образования, но штрихкод поврежден, просили назвать адрес почтового отделения, куда привезти. При этом назвали полные данные сына и данные его паспорта, полученного 3 недели назад.
Он свои паспортные данные точно никому не сообщал, паспорт 1 раз в руках держал, когда получал.
На ГУ у него аккаунт не подтверждён
Вот откуда им эти данные были известны?

белая река: Ксати, разводка от Энергосбыта
Нужно снять показания считчика к вам придут и перепишут
и всякое бла, бла по схеме вот будет СМС, вот код скажите

Мне недавно звонили про показания, но не разводка. Реально про показания. Мы не передаём, платим по среднему, угрожали, что придут. Приходите, говорю. И все.

Мне энергосбыт из Эстонии звонил, показания снять прийти хотели, были посланы на три буквы.

TOD's: Меняют код домофона

Раза два уже звонили по поводу домофона. Отвечаю, что я в гараже живу, муж злодей выгнал. Смогут ли они мне на гараж домофон поставить? Отвечают, "Да, можем". Балбесы.

Голубянка: это тоже мошенники были?

А вы сами как думаете, зачем вам с Астраханской области звонили, в гости позвать?
Поставьте уже себе наконец WhoCalls и будете видеть кто и откуда звонит.
P.S. У меня стоит давно, трубку с иногородних и местных спамщиков не беру.

Энергосбыт на меня обиделся
Звонит мне «Хэкающий» мальчик: «добрый день! Такая-то такая?» -«Да»- «Это вам из ЭнерХосбыта звонят» - «Откуда? Из энерХосбыта, Ховорите?» - мальчик выругался и бросил трубку

Аноним 360: А вы сами как думаете, зачем вам с Астраханской области звонили, в гости позвать?

Спасибо за совет!

Мошенничество. Позавчера звонили. Якобы доставка из Urbantiger (из Санкт-Петербурга). Я ничего не заказывала. Назвали мои ФИО, адрес. Я им сказала, чтобы курьер сам и сообщил им номера/коды. Обозвали недалёкой🤣.

Меня вон как долбят на Мотив регулярно. Замаялась блркировать иностранцев!

Аноним 247: Мне на этой неделе звонили из Анкориджа (Аляска) предлагали заменить домофон
Как раз на следующий день после встречи П. и Т.

Так вот о чем они там разговаривали!! А то так итоги и не опубликовали нигде толком! А вон оно чо!

Голубянка: А нам вот эти номера вчера названивали, это тоже мошенники были? Не отвечаем на такие звонки.

Касперский ху колс поставьте. Сразу определяет спамеров, прикольная штука. Не реклама
Че-то мне никто не звонит, скучно даже 😏
Ну иногда якобы из Билайна : "у вас есть время меня выслушать буквально минуточку?". Этой "минуточкой" себя и палят, пора сменить методичку, сотовые операторы так не говорят. 😅

Anuta🌊☀️:

Спасибо за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы