Новый вид мошенничества?

Мне тоже летом звонил домофонщик. Рассказывал про замену домофона, что ключ будет электронный и в каждой квартире свой код. Причём реально в подъезде был ремонт и домофон поменяли. Сказал, что вечером они будут у подъезда выдавать ключи.

Сомнения закрались сразу, т.к. в такой сервис от управляшки не верю. Но мужик врал вполне логично и убедительно. Мне надо было адрес спросить, чтобы проверить его. Но в тот момент я не сообразила.

Код он мне отправил с Финуслуг, хорошо, что видно, с какого сайта смс пришла, хотя второпях или пожилому можно и не обратить внимания. Я, конечно, сразу отключила звонок, все сомнения мои разрешились насчет этого мужика. Он перезванивал несколько раз ещё. Финуслуги проверила на всякий случай, все нормально, меня как не было там, так и нет.

А теперь клиники, в частности УГМК, сообщают клиентам и берут согласие, что будут результаты передавать в личный кабинет на Госуслуги. Альфа банк и другие банки уже привязывают себя к Госуслугам клиентов, идентифицируют так личность клиента. Говорят, что без этого не будут доступны все сервиса банка и государство обязало банки так делать. Надо, кстати, в альфу позвонить, проверить эту информацию.

Вобщем, постоянно идут какие-то изменения. И даже людям с развитым критическим мышлением бывает трудно сориентироваться, что безопасно делать и сообщать, а что нет

Мне звонили из Италии, Британии и Парагвая, судя по номеру телефона. И предлагали в пенсионный фонд записать, чтоб полтора года стажа добавить.
Мне вот интересно, зачем они с импортных номеров звонят?

Я тут на сайт дром.ру с телефона зашла, так мне на следующий день и потом два дня названивали, вы смотрели машины, что хотите преобрести и прочее. Телефон нигде не водила, ничего не делала, нужно было глянуть одну машину и все.
Так что сливается везде.
Ещё также искала стоматологическую клинику где быстро удалят сложный зуб мудрости. Зашла на сайт нужной клиники, с ними переговорила записалась.
Тут же звонок, и начинается вы искали стоматолога, мы хотим вам предложить и тд. Спрашиваю, а вы какая клиника, мне отвечают вообще какая-то левая, даже тх не рассматривала и не знала о существование.

Скоро лето: А теперь клиники, в частности УГМК, сообщают клиентам и берут согласие, что будут результаты передавать в личный кабинет на Госуслуги.

Да, сейчас частные клиники просят снилс, не только угмк. Я тут ходила на приём в частную, попросили снилс, после приёма мне реально в госуслуги пришёл протокол приёма, один в один, что на руки выдали. Как я поняла, чтоб другие врачи могли его увидеть.

Скоро лето: Альфа банк и другие банки уже привязывают себя к Госуслугам клиентов, идентифицируют так личность клиента. Говорят, что без этого не будут доступны все сервиса банка и государство обязало банки так делать

Гонят. Никто их не обязывает. Ни один из двух десятков моих банков не имеет доступа к моим гос услугам. Вот ещё, разбежалась я им всем доступ давать, обойдутся

Нет госуслуг
Банки и клиники не примут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы