Чаевые на заправках

вот скажите мне, на заправках дяденьки сотрудники помогают заправить авто. Им надо давать чаевые? Каким образом. Как-то видела на Лукойл куар-код, но по нему, почему-то, можно оставить чаевые только кассирам. Вроде иногда и хочется, но вдруг обижу. Вы даёте чаевые?

Аноним 165: Вы даёте чаевые?

Нет.

Ничего такого особого он не делает.

мне как то не удобно ...
ну 100 руб. по мне много , а 10 руб же не будешь давать
я не люблю когда заправщики попадаются

Аноним 165: , но вдруг обижу. Вы даёте чаевые?

Ну нет конечно, что за привычка всем сувать чаевые от курьера до кондуктора. Вы Кондуктору в ОТ тоже чаевые даете?

При текущей стоимости бензина считаю, что пусть заправки и оплачивают работу заправщиков. Засунуть и высунуть шланг - невелика сложность, чтоб еще и чаевые давать. Вообще предпочитаю через приложение заправляться или отказываюсь от услуг заправщика.

Когда были заправщики, оставляла, да. Сейчас я их не встречаю, заправляюсь сама. Соответственно, не оставляю. А вот накопленные бонусы раньше тратила на кофе/воду, а сейчас перевожу в фонд ЛизаАлерт

Аноним 647: Ну нет конечно, что за привычка всем сувать чаевые от курьера до кондуктора. Вы Кондуктору в ОТ тоже чаевые даете?

+100000

По «отзыву сердца» , захочу -оставлю но !
Не потому что :

Аноним 579: мне как то не удобно ...

Когда ещё мало пользовались безналом я давала мелочь в карман заправщика зимой, это могло быть 40-70 руб. Сейчас не даю темболее пост оплата везде, смысл мне рядом с ним стоять, я и сама пистолет засуну.

нет. я заправляю машину сама.

Аноним 165:
Всё на ваше усмотрение.

Я бы оставляла доставке из магазина, ужас сколько за день они носят, все пальцы можно изуродовать этими ручками от мешков.

Тот же вопрос возникает
Не даю а вдруг надо
Зимой на Лукойле только у заправщиках заправляю

Аноним 165: Им надо давать чаевые?

Я всегда даю. Для меня это очень важные люди . Терпеть не могу заправляться.

Аноним 414: Мой родственник работает на заправке, за небольшие символические деньги на обеды и проезд, чаевые помогают им выжить, за смену даже тысячи не выходит. И дяденьки туда попадают через фонд, у

Я сама в детстве работала на заправке. Зп была-только чаевые. Всё.
Если и есть сейчас там какая-то зп, то формальная.

Нет. Мне тоже деньги с неба не падают и есть свои иждивенцы)

Ну почему мне, медсестре, не дают чаевые за уколы, капельницы?
И вообще многие считают, что даже "спасибо" мы не достойны, за зарплату просто выполняем свою работу.

Аноним 802: Ну почему мне, медсестре, не дают чаевые за уколы, капельницы?

Я своим регулярно давала. Только не чаевые, а просто периодически пакет с чаем, сухофруктами, орехами + конверт иногда.

Аноним 802: Ну почему мне, медсестре, не дают чаевые за уколы, капельницы?

Не дают вам гостинцы? У нас как то принято медсёстрам чёнибудь давать.

Муж всегда даёт

Килька в томате: принято медсёстрам чёнибудь давать

Аноним 802: пакет с чаем, сухофруктами, орехами

Благодарность всегда приятна. Но, исходя исключительно из темы, просто подумалось. Шоколадок и чая у меня навалом. На работу вообще чай-кофе не покупаю (спасибо моим дорогим пациентам). Но если бы нам давали т.н. чаевые в натуральных деньгах, то было бы практичнее, наверное.
Может попробовать на заправках шоколадку заправщикам совать?

Аноним 165: на заправках
Аноним 165: куар-код,

Ага, ещё в ПВЗ Вайлдберриз такое сделали...Можно и в приложении оставить чаевые работникам ПВЗ.

TaNичК@: ещё в ПВЗ Вайлдберриз такое сделали..

Точно перебор. Но, возможно, кому-то надо

100 лет не встречала заправщиков.
На Газпроме практически всегда заправляюсь.
Да и вообще я никогда и никому не даю чаевых. Жадная? да.. Я работаю за небольшую зарплату, без чаевых

На бензиновых заправляю сама, на газовых только заправщики.
Я никогда не даю чаевые. Муж дает мелочь 10-20-30 руб, не знаю, сколько.

Аноним 579: ну 100 руб. по мне много , а 10 руб же не будешь давать

Вот тоже так думаю.

Даю
Переводом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы