Чаевые на заправках

Даю. Пока хожу оплачиваю, машина уже заправлена, удобно.
В последний раз заправила на тысячу, искала мелочь приличную в сумке, нашла бумажку 50 рублей, отдала дяденька. Боже, как он был рад и благодарен... И мне приятно.
Показалось, что он был не совсем здоров(

ОляВатокат: Ничего такого особого он не делает.

Так и официанты ничего особого не делают. Просто еду приносят. Но почему то им все дают чаевые.
Всегда даю 50-100 р. Комфорт делают мелочи. Урал как всегда. я помню темы как всем не нужны были заправки с кофе и булочками. Они строго приезжали на заправку, и машину каждая вторая моет сама. Прям как в нашей раше, суровые уральские женщины и кофе не пьют и машины моют.
Я из-за заправщиков один раз на трассе шланг порвала, потому что привыкла , что они всегда есть. И один раз вместо дизеля бензина налила, потому что привычка, что это делают другие.
Я с благодарностью отношусь к людям, которые делают нашу жизнь легче и прекраснее. Искать смысл и воевать с реальностью в мои интересы не входит. Эти люди как и официанты работают за копейки, но в не погоду, которая фактически 9 месяцев у нас, они позволяют лишний раз не мёрзнуть, не мараться и т.д. спасибо, что они есть , а 50 р меня богаче не сделают.

Меня тут муж недавно лайфхаку научил. Давать чаевые не после заправки, а перед.
Так вот.
Даю теперь перед. Иду внутрь, жду пока заправят, оплачиваю. Выхожу-у меня пол машины бонусом вымыто .
Лобовое, капот, передние двери и фары.

Само получилось: Я из-за заправщиков один раз на трассе шланг порвала, потому что привыкла , что они всегда есть. И один раз вместо дизеля бензина налила,

Мы с вами в теме дур не пересекались?
Я когда работала на заправке ( цельных 3 дня, после меня гнали с позором), гаишнику вместо 30 литров залила 3 и отправила в добрый путь на трассу. Вечером он вернулся меня убивать.
Вот с того самого дня всё что угодно, только не заправляться

Само получилось: Так и официанты ничего особого не делают.

Не сравнивайте.

Официант, который принял заказ у компании из 10 человек, весь вечер кружил над компанией, ничего не напутал и всех рассчитал отдельно, создал атмосферу уюта и дружелюбия.

И заправщик - просто вставил пистолет в бензобак.

Действия разного порядка.

И да, мне не нужен заправщик, все равно вставать , выходить из машины, смотреть сколько налили и переться на кассу.

ОляВатокат: И заправщик - просто вставил пистолет в бензобак.
Действия разного порядка.
И да, мне не нужен заправщик, все равно вставать , выходить из машины, смотреть сколько налили и переться на кассу.

Ещё раз комфорт делают мелочи. Можно и без дворников обойтись. Зачем снег вам на дорогах чистят. Все равно из дома к машине идти, и снег с нее скидывать, за одним можно и дорожки почистить и для здоровья полезнее физический труд на свежем воздухе. Т.д. и т.п. к любой теме можно сказать зачем, если можно самим сделать. Только к комфорту это не имеет никакого отношения.
Ну и что, что официант кружит за столом, ему зарплату платят, так же как и учителям и воспитателям. Только вторым чаевые не дают, а оклады почти одинаковые. Первые крутятся над столом из 10 человек пару часов, а вторые и третьи в среднем над 25-30 и весь
день.
И ведь можно как в столовке самим еду забирать и с детьми своими сидеть и учить. Дешевле выйдет.

Само получилось: Я из-за заправщиков один раз на трассе шланг порвала, потому что привыкла , что они всегда есть. И один раз вместо дизеля бензина налила, потому что привычка, что это делают другие

Ну это точно не из-за заправщиков

Спрашивала у кассира Лукойла, должна ли я что-то заправщику, не было наличных у меня, сказала нет - у него зарплата
Да и не люблю, когда кто-то заправляет, этот уж очень резво прискакал, сообразить не успела)
А вообще, как-то давно давала пару раз по 50 рэ

На газпроме заправщики в фирменных одеждах, я думала они на небольшой зп. Может на других заправках по другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы