Общая тема о жизни в целом.

Аноним 36: жить размышляя

А до этого вы бездумно жили?
Ну давайте тогда так: это вам надо научится жить «размышляя»? А не всем? Я вполне осмысленно живу, не «бездумно», размышлений и рефлексии хватает, в том числе в моменте, а не «спустя 20 лет»

Дама Бубён: У них это не встроенная функция, как у женщин) хромосома то не целая)
Поэтому так много мужчин после развода не интересуются жизнью детей.
Для любой нормальной женщины это невозможно.

Согласитесь, съездить с мужчиной в отпуск без дочери подростка это не равно не интересоваться жизнью детей.

А то себе мужчины позволяют не интересоваться, а женщине в их представлении нельзя потратить часть своего времени на личную жизнь.

Fghjj: В чем ваш прогресс за год?

Ну как в чем? Тему поныть завела. Это ж проще, чем пойти на некие курсы, на которые якобы очень хочется.

Аноним 116:

Я так поняла, это камень в огород Марины. У неё умная и самостоятельная дочь.
Она не малышку бросила на произвол судьбы голодом.

И многие подростки сами отказываются от совместных поездок. Просто мужчины об этом не знают, тк мало интересуются жизнью подростков)

Аноним 36:
Послушаю что думаете об этом вы

У меня нет времени рефлексировать как бы что ч сделала и изменила. Жизнь такая непредсказуемая оказалась. Живу здесь и сейчас и кайфую от каждого дня. Делаю то сто всегда откладывала на потом.

Аноним 36: Раньше расставить приоритеты и правильнее это сделать.
Мы слишком спешим.

Так ведь непрпвильно-то они расставлены были не из-за спешки, а из-за отсутствия опыта. Какой опыт в 15 лет?

В этом есть парадокс, несправедливость, незакономерность какая-то, по крайней мере для меня. Живешь-живешь, годам к 50 весь такой опытный, а детям твой опыт не нужен, никто не собирается слушать тебя, все свои шишки набивают.

Но если говорить о раннем детстве своих детей, то, конечно, можно было бы еще что-то вложить ценное и правильное, но опять же, вернемся к 1 абзацу, откуда опыт в 20-25 лет? Все кажется еще впереди. И ты и дети как первопроходцы только.

Папа школьника меня в блоке. Но увидела цитату.
Да, уезжала в другую страну на 4-5-7-8 дней, и одна и с мужчиной. В среду опять уеду. Нашей семье это подходит.

Аноним 36: тратить 10 лет на изучение не нужных теорий , не усложнять жизнь. Раньше расставить

Вы ззаблуждаетесь.
Все эти так вами называемые "ненужные теории" и сделали вас такой, какая вы есть.
Пути развития мозга неисповедимы.
Мыслительные процессы, осознание себя надо запустить.
Все, над чем наш мозг думает, что обрабатывает, необходимо нам для развития.
Спросите нейропсихологов, неврологов и специалистов по мозгу.
Факт.

Аноним 693: Живешь-живешь, годам к 50 весь такой опытный, а детям твой опыт не нужен, никто не собирается слушать тебя, все свои шишки набивают.

Таков путь цивилизации и очарование жизни.
Цивилизация не развивалась бы, не будь мечтателей, тех, кто совершает ничем не оправданные поступки, геройство и так далее.
В этом особенность человечества.
И наше очарование.

Аноним 626: Живу здесь и сейчас и кайфую от каждого дня. Д

Наиболее верная, на мой взгляд, тактика жизни.
Не надо жалеть о прошлом, это неконструктивно. Лучше всего, по-моему, жить сегодня, чувствовать себя и радоваться от того, что существуешь.
Другой жизни не будет.
А обстоятельства могут складываться по-разному, не всегда мы на них можем повлиять.
Но в целом - можем, конечно, так что влияем, насколько это возможно.

Аноним 285:

Про вас?))

Аноним 626: Делаю то сто всегда откладывала на потом.

Вот.
Главное это понять вовремя и не бояться отстаивать свою позицию.

TODs вы тоже у меня в блоке, не надо мне анонимно писать

Аноним 36: собрала бы до окончания школы как можно больше разных прикладных курсов в течении летних месяцев. И за четыре лета и массы курсов,

Когда я была маленькой, то летом кружки бесплатные
( курсы) не работали, только в учебное время года. С появлением интернета и платных курсов может уже и летом можно было найти, а деньги, где взяли бы деньги и на них?

Если бы можно было вернуться в свои 15-16, я бы поменьше тратила время на парней, подруг, на переживания от всех этих отношений, недоотношений, сколько времени потрачено на поиски своей половинки, родной души, близкого человека, сколько этих половинок перепробовано...тьху. Лучше бы книгу дома читала. И от родителей надо было более жёстко отсепарироваться, сколько крови они мне попили, столько ресурсов потрачено, чтобы заслужить их любовь и зачем мне это надо было

Дама Бубён: так поняла, это камень в огород Марины.

Это понятно. Мужики вообще любят камни в женские огороды кидать: #тыжемать.
Почему то тега #тыжеотец не существует.
Живем в 21 веке, мужики мало того, что себе все позволяют, так еще и женщин шпыняют за аналогичное поведение.

Аноним 36: можно было не тратить 10 лет на изучение не нужных теорий , не усложнять жизнь. Раньше расставить приоритеты и правильнее это сделать.

Я сразу вспомнила, как я после 11 класса поступила в мед. институт и приехала в гости к родственникам. У них гостили две девочки, мои ровесницы. Когда мы разговорились, кто куда пойдет учиться, сколько лет. То они прямо сказали, что я дура, учиться на одну профессию 5 лет. Они за эти 5 лет могут получить несколько специальностей и пройти массу курсов. С ними я больше не встречалась, не знаю, много ли они смогли получить специальностей. Я только одну, много лет на одной работе, стабильность.
Но периодически я вспоминаю этих девочек и тоже хочу на курсы, любые. Пока так и не собралась.

У меня моя любимая бабушка. Она уже после 70-75 была в таком моральном спокойствии что-ли. То есть она ясно видела, как мы, внуки ее, мечемся от нашей молодости и глупости, как страдаем по мужикам / работе / всякой херне. Она особо не давала советов из серии "Все пройдет", тк понимала, что это бесполезно.

Она просто наблюдала за жизнью и наслаждалась.

Это я к чему. В определенном возрасте определенные мысли. В 70-80 уже не будем думать "ах мне бы обратно в 15, ах почему в мои 15 у меня не было моих мозгов как в 40".
Хотя в 80 уже поболее мудрости.

*самакоролева*: Оглядываясь назад могу только сказать, что сделала все правильно, во всем. Двигаемся вперед.

Да.
Потому что это я все делала.
Все мое, все со мной ❤

Я единственное что хотела бы изменить, то это свое питание за много лет, особенно во время первой беременности.

Понятно всё(exПапа_школь): Несовершеннолетнего ребенка оставлять одного надолго в другой стране

А что делать тем, у кого дети поступают в 14 - 15 лет в колледж в Москве или Питере?
Живут там либо в общаге, либо на съемной/ своей квартире?
А родители где-нибудь условно в Норильске?

На работе тоже обсуждали, что раньше дети уезжали учиться в другие города в 15 лет.
Сотовых телефонов и интернета не было.

По теме: ничего не стала бы менять и никуда не хочу возвращаться (если только на остров Крит)

Живу так, как могу здесь и сейчас.
Тоже планирую, ставлю цели, достигаю/не достигаю/меняю в зависимости от обстоятельств.

Сейчас чаще, чем раньше действую по принципу - хочу и делаю! Не откладывая на потом.
Для меня в этом смысл счастья. Что смогла, получилось, как хотела.

Без всяких там: а вот если бы, то я бы…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы