Куриные яйца грязные....

Надоело просто! Раньше , пару лет назад ведь нормальные яйца куриные продавали без фикалий. Потом резко стал дефицит яиц, подняли цены, но на полках магазинов яйца с фекалиями и перьями, особенно Чепфа производитель грешит, Ситно вроде получше, но тоже грешит, Ирбитские относительно чистые ( но цена дороже)...

Надоело постоянно такой товар покупать, по ГОСТУ не имеют же права такую продукцию реализовывать, это же инфекции... или уже имеют право? Раньше покупаешь яйца , максимум смотришь, чтоб целые были, сейчас , простите , обосранные. Промывать разве не должны производители? Упаковать , упаковали, но это невозможно брать и опасно есть.

Почему такое допускать начали?

Я с виду чистые покупаю.

Покупайте Айсберг Свердловской птицефабрики, они чистые и вкусные, но стоят дороже, конечно

Аноним 289: Почему такое допускать начали?

Контроля, видимо, нет.

Аноним 289: сейчас , простите , обосранные.

Есть такое. Но яйцо вылезает, пардон, чистое. Пачкается оно, когда лежит на грязном полу или что там у них. Значит, куры в грязи содержатся.
Лайфхак. Покупаю в пластиковой упаковке, сразу ставлю в раковину, поливаю жидкостью для мытья посуды и под струю холодной воды.
Нормально все отмывается. Закрываю, воду сливаю, когда просохнут, убираю в холодильник.

Аноним 289: но это невозможно брать и опасно есть.

Не берите и не ешьте. Не вижу проблемы.
У меня нечасто попадаются грязные. Ровно столько же, сколько и 5, и 10 лет назад.

И, автор, яйца всё равно мыть надо перед использованием по правилам

Аноним 289: по ГОСТУ не имеют же права такую продукцию реализовывать, это же инфекции... или уже имеют право?

Да, тоже таким вопросом задаюсь, когда открываю коробку, а яйца в курином помёте.

Вроде раньше были рекомендации мыть яйца перед приготовлением, видимо производители решили - всё равно покупатель яйца должен мыть, вот и отмоет куриное г..но.

Фекалии.

Аноним 289: фикалий

Very black Jack (ex유지니아): яйца всё равно мыть надо перед использованием по правилам

Вот я засранка.
Ни разу в жизни за полвека не мыла яйца.
Ни разу не болела.

Соседка у меня всю жизнь моет в трёх водах.
Болела вся семья.

Зачем мыть? От .овна отмывать?

Покупаю чистые.

Аноним 829: Вот я засранка.
Ни разу не болела.

Ну и что вас тогда смущает в яйцах?

Мне не нравятся яйца в светлую сеточку. Выглядят как недорастрескавшиеся

При производстве яйца не моют, т.к. это снижает их срок годности.

Аноним 289: Почему такое допускать начали?

Мне тоже интересно, почему нет никакого контроля качества?
Беру Кировские яйца, они более-менее чистые. Но все равно мою

Аноним 829: Вот я засранка.

Было бы чем гордиться

ГОСТ 31654-2012. Яйца куриные пищевые. Технические условия

5.2.3 Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неповрежденной.
Допускается:

• на скорлупе диетических яиц наличие единичных точек или полосок (следов от соприкосновения
    яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц);
  • на скорлупе столовых яиц — пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом
    клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности.

Аноним 506:

Спасибо, исправила

liaram: При производстве яйца не моют, т.к. это снижает их срок годности.

Ну раньше чистые продавали все

Аноним 685: Вроде раньше были рекомендации мыть яйца перед приготовлением,

Мою, но в последнее время достало уже

morra: Покупайте Айсберг Свердловской птицефабрики, они чистые и вкусные, но стоят дороже, конечно

Жаль, что сейчас нужно переплачивать за чистоту

Аноним 364: ГОСТ 31654-2012. Яйца куриные пищевые. Технические условия
5.2.3 Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неповрежденной.
Допускается:
на скорлупе диетических яиц наличие единичных точек или полосок (следов от соприкосновения
яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц);
на скорлупе столовых яиц — пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом
клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности.

Видимо производитель забыл об этом

Свердловский птицефабрики покупаю только, они чистые

Аноним 289:

Свердловской птицефабрики вкусные яйца и чистые. Но не самые дешёвые и не везде есть.
Мы на самой птицефабрике покупаем в фирменном магазине

Аноним 569: Значит, куры в грязи содержатся

Да. Где лучше уход и более чистые курятники, там нормальные яйца. Где курицы по шею в г, там и яйца все зачуханные

Very black Jack (ex유지니아): что вас тогда смущает в яйцах

Меня???
Ничего не смущает. Кроме неопрятного вида.
Ну, да. Заглядываю в коробочки. Выбираю чистые.
Но, блин, не мою.

Аноним 829: Заглядываю в коробочки. Выбираю чистые.

Так это вы из коробки в коробку в магазине перекладываете яйца?

Very black Jack (ex유지니아): перекладываете

Штааа?
Зачем?

Как можно не мыть яйца? 👹 разбивать скорлупу в г**не, извините, чтоб это еще вовнутрь попало 🙈🙈 фуууу
Всегда мою яйца со средствами, отмываю всю эту грязь. Это при том, что берем недешевые, а если есть ирбитские дезинфицированные, я их беру. Вараксино еще нравится, айсберг, они относительно чистые

Аноним 829: Штааа?
Зачем?

Я не знаю зачем это делают покупатели в магазине. Несколько раз сталкивалась.
Может перекладывают себе чистые, а грязные и битые оставляют во второй коробке на полке. Если уж масло сливочное умудряются откусывать прямо перед прилавком и обратно возвращать.

Аноним 112: Как можно не мыть яйца?

Прекрасно можно жить и не мыть яйца, и не заниматься всякой ерундой, вам нравится - мойте, я полежу лучше

Тоже обратила внимание, что яйца стали грязными как никогда. Стоят дорого, а все в овне, брать в руки брезгливо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы