Где темы про грибы?

Попалось сегодня)

Мы любители лисичек , в этом году отрываемся. Не так , конечно, как в прошлом , тогда вообще просто волна рыжая накрыла
Груздей тоже набрали хорошо.
Даты подписаны.
Все фото - разные сборы.
Собираем обычно в пределах 70 км от Екб, в основном юго-западное направление от города

tashazaya:

Белые шикарные. Как отличаете груздей от скрипунов?

ВБ:

Скрипуны чистенькие, бархатные на ощупь и по моему дают сок на срезе , шляпка у них загибается к ножке.
Грузди (вернее это подгруздки) сидят в земле, грязные и шляпа раскрывшаяся .
Мы уже взглядом определяем, поэтому скрипуны даже не трогаем .

ВБ: Белые шикарные. Как отличаете груздей от скрипунов?

так они и на вид скрипуны более белые и млечный сок скрипуны льют сильно. Ну и на срез аккуратно попробовать на жгучесть.
Еще и если лес знакомый(ну мы только в сой перелесок и ходим ) то знаешь где кто растет в основном

СнежнаяKоролева:

Вот эти белыекрасноголовики краснокнижные? Раньше их часто собирала. Лет 28 назад. Их типа трогать нельзя было?

Немножко фото
Грибов в этом году не оч много, лисички радуют и зонтики)
Но мне и возиться с ними неохота, поэтому я рада, что их мало))
И то часть отдаем))

СнежнаяKоролева:

Дождевик

Аноним 318: листик сверху лежал

А мне кажется, это он стареет. И превращается в "баню". Мы их так называли в детстве. Потопаешь по нему, а из него споры, как дым. Поэтому баня.

Эхх в наших краях нет грибов нынче похоже.
Лисичек оооочень хочу, где бы раздобыть.

NATA66:

Точно баня, мы так же называли

tashazaya: вк достаточно групп с актуальной информацией - в каком направлении что и в каком количестве

Подскажите какие? Ссылку дайте , пожалуйста?

Я натыкалась на инфу в ВК, писали в Первоуральске есть грибы.
В стороне Пышмы. Но собирать начали как я поняла с тех выходных.... Осталось ли?

Скоро лето:

Ходила в среду вечером, мне навстречу люди выходили с полными корзинами. Думала, ну всё собрали, мне не достанется. Ага, как же- набрала пятилитровое ведро. Белые, обабки, изредка красноголовики. А если кто маслятами не брезгует, то вообще хорошо. Причем обабки сейчас чистые, молоденькие, ну прелесть.
Вчера соседка по саду ходила - тоже вернулась с ведром грибов, тоже белые в основном.
Успевайте, пока последний слой идет.

Скоро лето:

дары урала , грибы и грибники свердловской области .. смотрите по поиску

Подскажите пожалуйста, есть ли грибы в лесу?

Аноним 148:

вообще есть, но не во всех
пошел второй слой опят, где-то встречаются подберезовики и белые, чуть дальше от Екб - рыжики
можно сказать, что есть грибы.
фото с вскр 14.09., собирали за Михайловском

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы