Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Завидуете кому - нибудь из пользователей?

Навеяло одной фразой из темы популярной на ресурсе девы. Порадуйтесь за человека, зачем завидовать? Сказано не мне, я просто читатель. Вот интересно, а разве можно завидовать пользователям? Вижу, что многие пишут о себе много, знают друг о друге многое. Неужели тихо завидуют сидят? Про себя скажу, что лишена этого чувства. Могу хотеть чего-то очень сильно, но зависть - это ведь хотеть так же и желать недобро при этом?
Тема поболтать. Пятница

Никогда никому не завидую.
Завидовать чему то отдельному это глупость.
А всю жизнь человека на себя примерить так брррр, нет.
Не встречала ещё людей, у которых по всем фронтам было бы хорошо.
Поэтому и не завидую.

О хосподи, перестаньте всерьез воспринимать и обдумывать написанное на форуме
Я если кому то и завидую-зла никому не желаю. Почему я зла то должна желать обязательно?
Позавидовала-живем дальше

А я не понимаю, какой смысл завидовать? Что это дает? Только изнутри разъедает. Я предпочитаю радоваться мелочам

Аноним 318: сидят? Про себя скажу, что лишена этого чувства. Могу хотеть чего-то очень сильно, но зависть - это ведь хотеть так же и желать недобро при этом?

Почему? Просто хочется так же. Не в плане "почему ей, а не мне", а в плане -"а почему мне тоже так не повезло". И обычно в отношении того, что от меня лично не зависит. К примеру я не завидую Ане, которая выучила в совершенстве английский язык, но завидую Тане, которой муж купил путевку на Мальдивы.

Началась перепись святых

Аноним 318: зависть - это ведь хотеть так же и желать недобро при этом?

Это черная зависть. Саморазрушающее чувство.
Есть белая зависть, когда хочешь так же и одновременно рад за другого человека. Утопия какая-то.
У меня тоже нет зависти, и не потому что я такая положительная и добрая. Почему то я считаю себя недостойной этого, что-ли есть какая-то проблема с самооценкой. . Я это не прорабатывала, но чувства зависти не испытываю никогда

Шляпкам моим полфорума завидуют

Я Ифф завидую по хорошему, хочу также выглядеть в 60. Даже не завидую а восхищаюсь.

-Лиса Алиса-: Я Ифф завидую по хорошему, хочу также выглядеть в 60. Даже не завидую а восхищаюсь

Да. Ифф крута . Согласна

-Лиса Алиса-: Шляпкам моим полфорума завидуют

Но никто не видел, что характерно. Как в кино.
«Суслика видишь? Вот и я не вижу. А он есть!»

Господи. Черная, белая. Если зависть, есть зло.
Зависть - двигатель прогресса. Здоровое нормальное чувство. Почему его надо стыдиться?
Желать зла - параллельный процесс и вообще не всегда в паре с завистью.
Не надо драматизировать на пустом месте

Зависть нормальное чувство.
Когда я хочу так же. Это как компас - мне туда надо.

По теме - завидую, часто. Чего и всем желаю.

Аноним 231: Просто хочется так же

Вот я этого не понимаю, как - так же? Это же невозможно, хотеть одного и того же двум разным людям. Как можно хотеть такие же глаза/квартиру/мужа/платье/жопу? Это странно. Или я зависть не понимаю, или понимаю неправильно.

Колубара: перестаньте всерьез воспринимать и обдумывать написанное на форуме

Почему? У меня нет такого количества знакомых в жизни, чтобы знать их точку зрения. А тут сами сказанули и ушли. Я иногда обдумываю))

-Лиса Алиса-: Я Ифф завидую по хорошему

А я нет, чему? Женщина и женщина. Я бы не хотела такой быть, хочу быть собой

Cabo Verde: «Суслика видишь? Вот и я не вижу. А он есть!»

Спасибо, я катаюсь от смеха

По хорошему , конечно завидую . Марине Дубайской, что смогла вот так круто поменять свою жизнь и жизнь дочери . Восхищаюсь всегда ею. Наташе Красавице , ее упорству , стойкости и жизнелюбию . Девам, чьи дети прям почти гении , понимаю сколько труда вложено и восхищена конечно

кстати не только шляпкам но и молодым поклонникам

O2: как - так же?

Если про себя, то я хочу дом и машину поменять на более статусную. На форуме мне никто это не демонстрировал, в жизни есть знакомые с тем, что я хочу. Не скажу, что я завидую им, просто хочу такую машину и дом побольше. На знакомых параллельно ) Моя зависть такая, если можно ее так назвать

Vivienne W: Марине

Марина большая умница

Мне кажется завидовать глупо.
Я думаю зависть может быть только от небольшого ума.

Но я не понимаю понятия «завидую по хорошему». Может это мое лично восприятие этого слова, но согласно определению оно все-таки несет негативный окрас.

Если контекст позитивный, то по-моему лучше сказать: «восхищаюсь», «беру пример с», «мотивируюсь», «вдохновляюсь»

-Лиса Алиса-:
-Лиса Алиса-
дедушка
кстати не только шляпкам но и молодым поклонникам

У Вас диалог с самой собой. Завидуете тоже себе сами?

Аноним 318:

Да делать больше нечего , абстрактным лицам завидовать, которых даже и не знаешь.
Даже если б, гипотетически, я была склонна к зависти, форум - последнее место, где мог бы быть её объект.

асеныш:

А что не так с форумчанами ? Презирает нас ?😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы