Реально ли женщине в 40 научиться и ездить на машине?

Сомнения меня одолевают стоит ли идти в автошколу, смогу ли я ездить и водить авто. Полюбить езду, не быть чайником на дороге.

Стоит! Но Вам потребуется больше времени, чем двадцатилетним, чтобы хорошо освоить езду. Надо это учитывать.

Пойдите от обратного.
Дойдите до автошколы и наймите себе инструктора в индивидуальном порядке.
Он с вами поездит немного ( к примеру на боковой дороге рядом с Хрустальной, где мост.) и даст вам совет о вашей обучаемости.
Да вы и сами поймёте.
Я так ездила месяц. Каждый день по два часа.
И поняла, что это не для меня.
Я всё же по сути пассажир.

Свекровь за 50 выучилась, сдала и ездит уже около 10 лет. Правда в маленьком городе.
Если хочется - почему не попробовать? Не такой уж возраст.

А что в 40 особо происходит со способностями к обучению новым навыкам? Моя свекровь сдала на права в 49 лет. Нормально смогла научиться и ездит

Конечно стоит. Идите сейчас, раз уж раньше не выучились.
Тоже свекровь сдавала на права хорошо за 50.
Не представляю жизни без машины. Самой водить, это такая свобода.

Коллега сдала на права в 60 лет, полет нормальный. Ездит в основном в сад.

стоит

Моя мама в 55 сдала с первого раза. В этом году ей 76, ездит. Но в области.

Свекровь по необходимости села за руль в 60 лет, тк умер свекр, а ей в сад надо ездить. Уже 5 лет за рулем, все хорошо. Сдала со 2 раза. Мама тоже получила права на всякий случай после примера свекрови. Тоже в 60.

Жизнь заставила сдать на права в 50 лет. Езжу восьмой год. Теорию сдала первой из группы и все остальное с первого раза. Для этого много дополнительно ездила с частным инструктором. И после сдачи еще с ним покаталась, пока он не сказал, что я готова к самостоятельной езде.

Если есть желание, вполне реально.
Я сдала с первого раза в 39 лет. В течение месяца купила машину, села и поехала.
Опыта было - 26 или 28, не помню уже, часов в автошколе.
Через несколько лет начали путешествовать на машине и это затянуло )
За 20 лет накатала больше полумиллиона километров.

Конечно. Моя шефиня после 65 сдала с первого раза и гоняет себе.

У нас участковая педиатр в 60+ выучилась, как муж зрение потерял и не смог водить.

но она и работала до 75+ лет

У подруг мамы получили ВУ после выхода на пенсию в 55-57 лет. Обе уверенно ездят уже 20 лет. Надо, значит надо! Раз уж с личным водителем не сложилось.

Вам удачи!

Оспадя, 40 лет ещё девчонка! Как говорили в одном фильме: В 40 лет жизнь только начинается. И это правда. Конечно, реально! Но сдать на права сейчас с первого раза нереально никому. Специально валят, что бы побольше выжимать денег. В 40 лет вообще ничего не поздно. Ну, разве что стать профспортсменом или балериной, стюардессой кажется уже не возьмут. А так даже ещё 2 - 3 детей можно родить.

Мама в 51 пошла учиться и сдала со 2 раза. Сейчас ей 72 - ездит до сих пор. Было бы желание

Конечно стоит

В 40 бы я лично не пошла и не могла бы, мне это обучение т нервотрнмка с перемсдасей в ГАИ далась ой как нелегко. И это было в 20

Мама после 50 права получила, всё ок

В 40 конечно, легко! Это же не 70 )) Идите конечно, учитесь. Тянуть не надо только. Чем старше, тем все страшнее будет, ну у многих так, сомнений больше появляется.

мне вот интересно что такого с женщинами в 40 по мнению автора происходит что такие вопросы.
автор кто то и в 20 не может и не ездит.

Аноним 730: В 40 бы я лично не пошла и не могла бы, мне это обучение т нервотрнмка с перемсдасей в ГАИ далась ой как нелегко. И это было в 20

я надеюсь вы перестали ездить как 40 исполнилось? а то там нервотрепка на дорогах, нафиг ее....

Моя соседка в 64 года сдала на права, купила себе Матиз и с внуками весь Урал, часть Сибири и Зауралья объездила.

Так что 40 лет это далеко не 64. Справитесь.

Аноним 885: Коллега сдала на права в 60 лет, полет нормальный. Ездит в основном в сад.

Аноним 994: ела за руль в 60 лет, тк умер свекр, а ей в сад надо ездить

ОляВатокат: 60+ выучилась, как муж зрение потерял и не смог водить.

У нас так же соседка хорошо за 60, как вдовой осталась, пошла учится. Первое время ужасно парковалась, ездила еле еле. Но через года 1,5 все стало нормально. Уже лет 5-7 ездит на дачу сама.

Бобрито бандито: ерестали ездить как 40 исполнилось? а то там нервотрепка на дорогах, нафиг ее.

Не надейтесь даже..... Опыт приходит с годами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы