Реально ли женщине в 40 научиться и ездить на машине?

Аноним 730: Не надейтесь даже..... Опыт приходит с годами

н если ваша психика не ятнет, ну зачем себя нагружать? надо бережно к себе относиться.

Бобрито бандито: не ятнет, ну зачем себя нагружать? надо бережно к себе относиться

Сейчас все нормально говорю вам))). Но учиться в 40 не пошла бы точно... Ну это я лентяй потому что. Есть же бабули в 97 освоившие комп, думаю все индивидуально

Конечно реально! Ездить ездить ездить! Секрет один.

Бобрито бандито: мне вот интересно что такого с женщинами в 40 по мнению автора происходит что такие вопросы.
автор кто то и в 20 не может и не ездит.

А если по теме, то прочь сомнения и идти учиться. Я сдала в 52 года. Теорию и вождение в автошколе с первого раза. Город было сложнее. За рулем 14 лет. Езжу ежедневно, т. к. в основном живу на даче. Внуки все на мне были до недавнего времени, такая автобабушка. Подрабатывала на машине в сложные времена. Путешествую по стране.
Буквально неделю назад вернулась из Казани.
Муж не водит, поэтому всегда в "одно лицо" езжу.
Дерзайте!

Аноним 730: Но учиться в 40 не пошла бы точно...

вас же спросили что такого в 40 случается ч еловеком что он не может делать тоже самое что в 25 и 35?

Надо пробовать. Я села в 42. Села и поехала. И уже 1,5 года каждый день думаю, какая я редиска, что сомневалась в себе. Очень нравится за рулем. Не страшно.

Бобрито бандито: же спросили что такого в 40 случается ч еловеком что он не может делать тоже самое что в 25 и 35?

Да может делать я ж не спорю, вопрос в том как?

Вобщем надо пробовать, есть особи, которым просто не дано.

Аноним 730: вопрос в том как?

а что с тем как она будет учиться? у вас может какое то дегенеративное заболевание ЦНС и наблюдается ухудщение когнитивных процессов или ранний атеросклероз или еще что?
потому что я не могу понять что меняется в 40 у человека что ему учиться становится ка кто сильно сложно.

Аноним 90: Моя соседка в 64 года сдала на права, купила себе Матиз

При этом у неё никогда не было машины в её семье. Ни у мужа, ни у кого.
А вот так вот взяла и сама решила, что хочет внукам показать наш Урал (пошла и сдала на права, купила машину), а когда Урал они уже весь объездили поехали в Сибирь и Зауралье.
Замечательная была женщина. До самого конца за рулём сидела и не одной аварии. До 86 лет ездила. И ещё бы, наверное, ездила если бы её болезнь не скосила.

Так что главное чтоб здоровье позволяло.
Я вот сейчас в свои 40+ редко езжу из-за своей больной спины, да и ездить мне сейчас некуда, сад продали. Будь он неладен. А кому-то наоборот, машина с возрастом становится только необходима.

Аноним 238: Дойдите до автошколы и наймите себе инструктора в индивидуальном порядке.
Он с вами поездит немного ( к примеру на боковой дороге рядом с Хрустальной, где мост.) и даст вам совет о вашей обучаемости.
Да вы и сами поймёте.
Я так ездила месяц. Каждый день по два часа.

Я когда училась лет 20 назад, тоже также думала, что не обучаема. Сдала не с первого раза. Для более менее адаптации ушло полгода. Так что это не показатель вообще. Главное тренировка и время

Даже не сомневайтесь, после развода с мужем в 41 год сдала на права, практически каждый день за рулем, это такой кайф, за рулем 8 лет. Когда пошла в автошколу тоже были сомнения, но сдала с 1 раза.

соседка в 67 сдала. Сыновья ей машину подарили-ездит, внука 15 летнего учит вождению

Моя мама получила права в 63 года, после смерти отчима. Живёт за городом, ездит за рулём регулярно.
От желания все зависит.

Аноним 238: Я так ездила месяц. Каждый день по два часа.

Боюсь спросить, сколько это стоило? Если 3-4 года назад за час брали 1000-1500 руб. Сейчас, наверно, еще дороже.

Аноним 658:

про вас не знаю, а мама моя в 50+ научилась

Аноним 98: сколько это стоило?

Это было очень давно.

Аноним 208: Но сдать на права сейчас с первого раза нереально никому. Специально валят, что бы побольше выжимать денег

Как вы себе это представляете?
Нынче тоже была готова платить и платить за сына,потому как все вокруг говорят что валят. Если все правила выучены и хорошо откатаны, то не реально завалить.
По теме: автор, конечно идти. 40 лет ну совсем ещё не возраст.

Аноним 899: это не показатель

Для меня был показателем.
Я поняла, что не хочу сама водить машину.

Когда я училась, 3-4 женщины были возраста 45+, они сдавали экзамены лучше 20-летних. Мне было 34, тоже нормально отучилась, но я теорию выучила заранее и сразу сдала внутренний экзамен. Так что идите, не бойтесь

Аноним 443: Если все правила выучены и хорошо откатаны, то не реально завалить.

Реально. Можно специально заставить все маневры в сложных дорожных условиях выполнять, а можно на пустых перекрестках, парковках и т.п. Да и при желании всегда можно придраться. Если б было все так просто, не сдавал бы 1 человек из 10.

Я в 38 сдала.езжу.но в 20 было бы проще мне кажется, инстинкт самосохранения не так работал как сейчас.
А так в любом возрасте сдают.берите и пробуйте.

У меня невестка (жена брата) села за руль в 40 лет, в Москве. Вот они по России много гоняют. Я долго завидовала и как только появилась возможность купить авто, пошла учиться, в 53 года. Сдала правда город со второго раза, но сразу села за руль, 14 лет уже. Далеко правда не езжу, некуда и незачем, но до сада и по городу, иногда по области при необходимости легко. Причем я одна в семье за рулём.

Аноним 687:

Что за теорию выучили? Где ее посмотреть.
Спасибо за такие примеры. Я решилась, узнаю пойду однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы