Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нахамили в магазине

Аноним 319: Собака воспитанная, не кусается, просто испугалась.

Это на ней написано?!

Аноним 319: Можно было сказать без повышенных тонов, а не орать сразу

Тетка тоже «воспитанная, не кусается, просто испугалась»

Аноним 319:

Это вы должны извиниться, а не тётка. Уже даже в магазин нельзя спокойно зайти.

Аноним 319: Не материлась

Аноним 319: орала, хамила.

• Чё я тебе хамлю? Я разве сказала, что ты тварь? Или крыса облезлая?? (С)

Аноним 821: Как минимум ваша собака должна быть на поводке.

На поводке должна быть крупная собака. У меня не крупная

Olga327: И Барбоскину

В Спортлото ещё 😀

Аноним 319:

Так вы же первая нахамили всем со своей собакой. Вообще, нет такой статьи. Вы к людям без уважения, и они так же. Но это не статья, это просто отсутствие воспитания, вежливости и бережного отношения к окружающим. За это не судят, не штрафуют, не наказывают. Просто мимо проходят и держатся подальше.

Аноним 319: Хамство

она просто кромко высказала вам свое недовльсво и щзамечание- что вы не держите собаку на поводке. И была права.
Вот прямо какие хамские слова она сказала?
Почему вы как раз нарушаете закон
по общему правилу с собакой в России нельзя гулять без поводка, так как это запрещено федеральным законом № 498 "Об ответственном обращении с животными". Поводок является обязательным для всех пород независимо от размера и дружелюбия, а исключение составляет выгул на специально оборудованных площадках или на закрытой частной территории владельца. Нарушение этого правила может повлечь административную ответственность в виде штрафа, размер которого зависит от региона и местных правил.

Аноним 319: На поводке должна быть крупная собака. У меня не крупная

нет такого уточнения в стать) Крупная должна быть в поводке и наморднике

Аноним 319:

Любая собака - это собака. И никто не знает, что у нее в голове. Даже пойнтпинчер, да даже кошка, крыса или хорек может со страха вцепиться так, что мало не покажется. Ответственность за животное на хозяине. И все что вы получаете в ответ - это только следствие вашего же поведения.

ДиВа*: Поводок является обязательным для всех пород независимо от размера и дружелюбия, а исключение составляет выгул на специально оборудованных площадках или на закрытой частной территории владельца. Наруш

Вот такого правила я нигде не нашла. Про крупных собак и из списка опасных нашла.

насчет мелкой и крупной породы-у нас собака среднего размер а ведет себя гораздо воспитанней всякой пузатой мелочи))) но всегда на поводке в магазине и только там где с собаками вход разрешен

Так если тетка неадекватно реагирует на собак, то это не мои проблемы, это ей лечиться надо. Тетка и правда орала как потерпевшая. Это тоже не норма. Вот ,хочу знать куда жаловаться, жду советов по существу. Фиксации не было. Просто со слов можно жалобу подать?

Аноним 591: Автор, вы троллите что ли?

Конечно троллит

Аноним 319: я нигде не нашла.

автор, вам ведь не важно что сейчас скажут, вы на своей волне доказываете свое и все.

автор. ну тогда когда в магазине наступят на вашу собаку - орать не надо, - нет такого закона смотреть под ноги.

Неправы были вы.
Вам это говорят ВСЕ, но идите пишите жалобу. может тетка если не дура - не поленится и найдет закон

Аноним 319: Куда жаловаться на хамство?

В зеркало в вашем случае. Собака должна быть на поводке, тем более в магазине

Аноним 166: Конечно троллит

Не троллю. Жду ответов по существу. Если, затея глупая, то так и напишите.

Аноним 319: тка и правда орала как потерпевшая. Это тоже не норма.

а может она не орала а просто громко разговаривала.
вроде у нас это законом незапрещено

over 40: насчет мелкой и крупной породы-у нас собака среднего размер а ведет себя гораздо воспитанней всякой пузатой

Вообще, я крупным породам доверяю больше. У них больше черепная коробка и объём мозга соответственно больше. А мелких, припадочных собачек на трясущихся ножках, которую целиком в намордник можно запихать, лучше обходить стороной метра за три. Банально, чтобы не задавить.

over 40: автор, вам ведь не важно что сейчас скажут, вы на своей волне доказываете свое и все.

Я просто хочу понять, можно ли писать жалобу на хамство. Есть ли такой закон.

Вам может ситуация кажется смешной, но я плохо реагирую на хамство, переживаю потом. Хочется поставить тётку на место.

Zarazadvaraza: мелких

У меня не мелкая. Средняя

Аноним 319: жду советов по существу

участковому, на неадекватную хозяйку собаки, которая не знает законы и водит собаку без поводка, ещё и в магазине.

ДиВа*: она не орала а просто громко разговаривала.

а орать запрещено?) Думаете закон о тишине нарушила?)

Аноним 319:

А вы еще не поняли, что это бредовая мысль? Хорошо, я вам напишу. Идея жаловаться на то, что кому-то не понравилась ваша собака без поводка - попахивает идиотизмом.

Аноним 821: а орать запрещено?) Думаете закон о тишине нарушила?)

Ну есть же законы про оскорбления или что то похожее.

Почему на сайте Нормальные темы закрывают, а эту ферму тролля подкармливают 🤦‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы