Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нахамили в магазине

Zarazadvaraza: Самокассы поставили, а народ все равно к кассиру с банальным хлебом молоком идем.

У народа может быть нал, скидки и купоны, которые только кассир может провести

Aнoним: Если вы даже придумать не можете, кому пожаловаться и как, это уже о чем-то говорит

Никогда не сталкивалась с таким, вот и спрашиваю. Может у кого то так же было

Я против собак в продовольственных магазинах, оставляйте на поводке у входа в магазин или дома.
Вы сами виноваты, что получилась такая ситуация. Вам нужно бы извиниться перед той женщиной, что напугали своей собакой.

Аноним 123:

Да я без претензий вообще. Все прекрасно понимаю. И тетку эту, которую видимо от обеда оторвали, тоже понимаю.

Аноним 319: Собака воспитанная, не кусается, просто испугалась.

тетка тоже испугалась
и гавкнула вначале собака. и только потом женщина в ответ на это высказала все вам.

Почему вы нарушили порядок и вошли в магазин с собакой без поводка?

Каждое утро около гастромола Главный встречаю мадаму, которая выгуливает стафорда. Без поводка и намордника. Он конечно тихо бредет с ней рядом, но кто вот знает, что у него в башке. Это бойцовская порода. Прохожу молча, но может тоже куда на нее нажаловаться)

Аноним 319: Я вот не нашла никаких запрещающих законов

Так, в Москве и Московской области предусмотрен штраф за нахождение на территории магазина с собакой без намордника и поводка: от 1 до 2 тысяч рублей (ст. 5.1 КоАП г. Москвы, ст. 3.1.3 КоАП МО).

В Ленинградской области действует полный запрет на посещение магазинов с домашними животными, кроме лишь собак-поводырей (ст. 11 Закона ЛО от 26.10.2020 №109-оз).

В Санкт-Петербурге установлен общий запрет на появление с собакой в общественных местах без поводка и намордника, если ее высота превышает 40 см (ст. 8-1 КоАП Спб).

Что же касается соблюдения санитарных норм при допуске домашних животных на территорию магазина (особенно продовольственного), то Роспотребнадзор по этому поводу ограничился лишь следующими разъяснениями (на своем сайте):

• магазины вправе устанавливать свои внутренние правила посещения и в т.ч. запрещать вход посетителям с собаками и другими животными.

В продуктовых магазинах могут находиться только собаки поводыри. Все остальное дурь и блажь. Достали со своими милыми, добрыми и воспитанными, метящими полки, сыплющими шерстью меховыми клубками. Какого фига я ещё , например, должна по полу смотреть, чтобы на лапу не наступить бегающей собаке.. мелкие вообще дикошарые, потому что их дрессировкой никто не занимается. Растут сами по себе. Из команд- поцелуй мамочку….
Люблю собак, но не обязана их терпеть в магазине, или складывать в корзинку продукты, в которой посидела чья-то собака

ДиВа*: гавкнула вначале собака

Не так. Собака подошла и встала перед тёткой. То есть , она просто стояла. Тетка заорала, чтоб собаку убрали. Только потом собака гавкнула, потому что напугалась.

Аноним 319: А за собаку без поводка в магазине разве есть штраф?

А собака везде должна быть на поводке) Сходите к участковому, он вам статью подскажет

Аноним 319: Только потом собака гавкнула, потому что напугалась.

Что ж она у вас такая пугливая? И почему пугливой собаке можно ходить в магазины, а пугливым людям нельзя?

Аноним 319: Куда жаловаться на хамство?

Ветеринару

Аноним 123: Что же касается соблюдения санитарных норм при допуске домашних животных на территорию магазина (особенно продовольственного), то Роспотребнадзор по э

Вот. В нашей области ограничений нет. В тот конкретный магазин можно с животными. В чем нарушение

Аноним 319: А за собаку без поводка в магазине разве есть штраф? Я вот не нашла никаких запрещающих законов, про поликлиники, дворы нашла, а про магазины нет.

В России запрещено приводить собак (кроме собак-поводырей) в продовольственные магазины, общепит, детские и медицинские учреждения, а также на детские и спортивные площадки. В других местах вход с собакой разрешен, но необходимо соблюдать региональные правила: собака должна быть на поводке (а крупные и в наморднике) и находиться под контролем владельца. Конкретные ограничения могут устанавливаться администрацией заведения или региональными властями.
Где запрещено находиться с собакой Продовольственные магазины и заведения общепита, Детские и спортивные площадки, Учреждения образования и здравоохранения, Территории детских садов.

Аноним 821: статью подскажет

Нет такой статьи. Я искала.

Аноним 319: Не так. Собака подошла и встала перед тёткой. То есть , она просто стояла. Тетка заорала, чтоб собаку убрали

Многие люди боятся собак, любых. Ну вот как диагноз, ничего не поделаешь. Собаку в целях ее же безопасности нужно держать на поводке.

Лампа: вообще тема разводка для срача

Конечно. Тупая причем.

Аноним 123: Что ж она у вас такая пугливая? И почему пугливой собаке можно ходить в магазины, а пугливым людям нельзя?

Собака не пугливая. Тетка заорала просто, тут любой испугается. А почему я не могу зайти в магазин с собакой, это нарушение моих прав. Раз можно, значит буду заходить.

Аноним 319: Вот. В нашей области ограничений нет. В тот конкретный магазин можно с животными. В чем нарушение

вот приводить или приносить таких животных (за исключением собак-поводырей) на торговые объекты общественного питания и объекты бытового обслуживания населения, в учреждения образования запрещается (пп. 5 п. 1 ст. 17 Модельного закона об обращении с животными).

www.consultant.ru/law/podborki/vhod_v_magazin_s_zhivotnymi/
© КонсультантПлюс, 1992-2025

Аноним 319: В тот конкретный магазин можно с животными.

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных (у нас в области таких мест нет в принципе, значит везде на поводке).
фз об ответственном обращении с животными

Как минимум ваша собака должна быть на поводке.

а что женщина нарушила?
какой закон?

Аноним 319: Куда жаловаться на хамство?

Вы серьезно 😂 это разводка ну Быстрыкину напишите

Автор, элементарная этика и уважение к другим людям - если вы это не понимаете и не хотите слышать, ваш выбор. Тогда не удивляйтесь если вам ответят также. Вы любите собак и знаете свою собаку, но другие просто не любят собак и не телепаты. Так же как и вы не знаете их опыт, они могут напугаться.

Аноним 892: Быстрыкину напишите

И Барбоскину

ДиВа*: что женщина нарушила?
какой закон?

Хамство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы