День шарлотки и домашней выпечки

Сегодня праздник - День шарлотки и домашней выпечки
Объявляется флэшмоб: печем и выкладываем фото
Всем уюта, тепла и ароматов шарлотки!

О, а я булочки поставила в духовку) такой аромат, вроде простенькие булки, а так уютно сразу☕️

СнежнаяKоролева:

Скиньте рецепт вашей шарлотки, что-то тоже захотелось, на «штовкусненькогопослеобеда» испеку

А я крэмбл сделала

Аноним 404: булочки поставила в духовку)

Можно рецепт, ням!

Ну а я, как обычно, пряники. Готовлюсь к выставке кошек.

ТаняТаняТаня:

Нету рецепта) я готовое сдобное тесто просто накрутила

Может в раздел Кулинария тему перенести?

Я вчера шарлотку делала. Съели почти всю сразу))

О, ну раз день, значит надо испечь. Самую простенькую пеку. Как раз ранетки лежат без дела.

О, а я блинов напекла и мы их со свежим яблочным повидлом слопали
С праздничком всех!!!

Я вчера 3й раз за неделю шарлотку пекла. Сегодня доели

Вчера в Гиперболе купила тесто фило, фирма Морозко. Отвратительное. Вы бросила и пахлаву, и штрудель. Первый раз на такую дрянь попала. В общем, предупреждаю, вдруг кто хотел такое купить.
Осталась теперь начинка, яблоки с корицей и изюмом. Видимо, вечером пирог, все же, сделаю.
А так у меня на сегодня торт шоколадный с малиновой прослойкой. Не шарлотка. Но выпечка.

Ну вот, опоздала я на праздник)
Переели уже шарлотки в этом году, на яблоки смотреть не могу

Доедаем пирог "Три стакана", наконец извела на него последние 2,5 кг. садовых яблок.
На заднем фоне "сухое" варенье из яблок. Вкусно и яблоки хорошо "уходят "

Пятый элемент:

Можно рецепт.

Аноним 457: Можно рецепт.

В интернете распространен этот рецепт. Напишу, как делала я.

Яблоки 1,8 кг (это уже очищенные от кожуры и натертые) Исходный вес примерно 2,3 кг.
Масло сливочное 72,5% - 100 г
Мука - 1 стакан (300 мл)
Крупа манная - 1 стакан (300 мл)
Сахар - чуть меньше стакана (где-то 200 мл. по объему)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки (10 г)
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка

Все сухие ингредиенты перемешать хорошо, разделить на равные 4 части (я прям по стаканам разложила ложкой). Яблоки очистить от кожуры (можно не чистить) натереть на крупной терке. Можно к яблокам добавить сок лимона и цедру.
На дно формы (у меня 30 см., 5 см. высотой) натереть 50 г. сливочного масла (или кусочками разложить) борта формы тоже смазать маслом. Высыпать на масло первый слой сухой смеси, разровнять, на него 1/3 тертых яблок, разровнять, утрамбовать немного, сверху снова сухую смесь, потом снова яблоки и так все слои (сухое тесто 4 слоя, яблоки 3 слоя).
На последний слой сухой смеси натереть оставшееся масло (можно подморозить его перед этим) масло должно покрывать всю поверхность равномерно. Запекать в разогретой духовке при 180-190С примерно 60-70 минут. Когда верх начнет румяниться посыпать сверху сахаром и выпекать до готовности. Готовность определяем по внешнему виду. Как хорошо зарумянился, так и готово. Про низ пирога не забывайте. У меня духовка низ хуже пропекает, так что я переставляю форму в самый низ минут за 10 до окончания готовки.
Иногда пишут, что нужно залить пирог молоком. Не надо. Из яблок достаточно сока, все хорошо пропитывается.

Пятый элемент:

Огонь, спасибо, буду печь.

Такой с грушами.

Пятый элемент:

А сухое варенье из яблок - можно рецепт?

Пятый элемент: Напишу, как делала я.

Спасибо за проверенный рецепт, пошла готовить. Как раз муж полчаса назад просил испечь что-то с яблоками.

Как раз сегодня шарлотка

Ну, раз день шарлотки, то пойду, испеку
Через день у нас так-то день шарлотки
Как мне нравится осень!
Яблочные пироги, тыквенные пироги
Обожаю!!!
В Кюхенленде жила бы

НЕШОКОЛАДКА: А так у меня на сегодня торт шоколадный с малиновой прослойкой. Не шарлотка. Но выпечка.

Свое производство или покупали?

ice**again: А сухое варенье из яблок - можно рецепт?

О. Это прям находка для меня. Яблок много в этом году, обычное варенье мы не едим, а "сухое" и вкусно, и яблоки уходят только так, усушка/утряска .
Яблоки - 1 кг.
Сахар - 300 г.
Корица - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л. (думаю можно не добавлять)

Яблоки подойдут любые (у меня были маленькие, мучнистые, сладкие). Нарезать яблоки дольками, где-то 7 мм толщиной (короче они не должны быть слишком тонкими, но и толстыми не надо их делать). Засыпать сахар с корицей и лимонной кислотой в яблоки, перемешать аккуратно и выложить на противень, на пергамент. Слой должен быть плотный, но не высокий, у меня получилось как бы в полтора ломтика высота (надеюсь понятно пишу). Отправить яблоки в разогретую до 200 С духовку на 25 минут (не перемешивать в процессе). Потом достать, остудить прям на противне, переложить на новый лист пергамента слегка присыпанный сахаром в один слой и сушить. Можно на воздухе, но тогда дня 2-3, можно в духовке на 60С с приоткрытой дверцей часа 2-3. Я сушила в духовке. Готовность смотрела по состоянию кусочков. Сироп испаряется/впитывается, кусочки яблок становятся плотненькими немного липкими, как влажные цукаты. Ну я думаю вы поймете, когда готовы они будут.
Я храню в холодильнике.

Пятый элемент:

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы