День шарлотки и домашней выпечки

Пятый элемент:

Спасибо, завтра буду делать. Яблоки уже не знаю куда девать.
Сейчас пеку печенье, решила яблок туда мелко нарезать

Сегодня у нас Зебра мультиварочная, на кефире. Часто делаю этот торт/пирог. Быстро и дёшево)

NosA: С праздничком всех!!!

Стесняюсь спросить, а что за праздник?

Frisco

Идеальная! Такие тоненькие полоски! И такой высокий корж!

Frisco:

Черкните, пожалуйста, рецепт как делаете

Frisco:

Очень красивый пирог! Как в пинтерест!

Тазик печенья

Я не сегодня пекла. Хотела спросить кто пек настоящий цветаевский пирог с яблоками?
Как на вкус?
Ниже фото цветаевский пирог с малиной.

ussr: Свое производство или покупали?

Делала дядюшке на день рождения

МегаТанчик:

Пятый элемент:

Спасибо) в мультиварке он всегда получается высокий и пышный)

анонимно:

Рецепт зебра торт (в мультиварке)
2 яйца+200 г сахара взбить,
добавить кефир 200 мл и подсолнечное масло 100 мл,
далее добавить муку 250 г и сода 1 ч.л.
Делим тесто на 2 равные части. Во вторую часть кладём 2 ст.л какао. В первую часть белую добавим 2 ст.л. муки.
Форму смазать маслом сливочным. В форму поочередно по одной столовой ложке чередуя кладём тесто пока не закончится (ложка белого, ложка темного и т.д.).
Режим "выпечка" на 60 минут. Далее после выпечки форму отключаем и не открываем крышку 15 минут.
Потом достаем, охлаждаем и делаем любую глазурь.
Моя глазурь: 2 ст.ложки сахара, 2 ст.л. сметаны и 2 столовые ложки какао. Смесь на плиту помешивая доводим до кипения. Готово. Поливать глазурью пока она горячая. Торт всегда пышный получается.

Frisco:

Спасибо! А как такой красивый рисунок из глазури сделали?

ВБ:

Очень вкусный. Моим даже больше шарлотки зашел

Massyaaa: Яблоки уже не знаю куда девать.

Изводила 3 способами.

1. Просто посушить
  2. Пюре. Чуть проварила, бендером перебила и в морозилку. Потом хоть в творог, хоть зефир делать, хоть конфи
  3. Пастила. Пюре на противень и в духовку. Сушить, правда, долго, часов 6-8. Получается тонкая, вкусная. Или второй вариант. На 500 г пюре яблочного взять 1 белок. Взбить белок до устойчивых пиков, вмешать аккуратно в пюре и эту смесь еще хорошо взбить, масса посветлеть должна. Потом так же на лист выложить и сушить. Температура около 80 градусов. Получится как Белевская магазинная. Только нужно пласт разрезать, смазать коржи еще слоем пюре, друг на друга сложить (3-4 слоя) и еще сушить часа 3. Я Второй этап не стала делать. Пласт посушила, на дольки порезала. Правда, уже все съели. Но яблок на это много уходит. И вкусно, и полезно.
    Ни сахар, ни воду не добавляю. Специи можно, кстати. У меня - для имбирных пряников, кардамон, имбирь, корица.

Все таки сподвигла меня тема на шарлотку в большой сковороде

А мои вот трубочек запросили, вот и испекла

Сухарик сладкий:

Напишите, пожалуйста, рецепт трубочек

Не прямо сегодня, но на днях, штрудель

Натерла яблоки на крупной терке. Не, не то пальто. Надо кубиком все-таки

Пятый элемент:

Спасибо за рецепт. Вот что у меня получилось

ВБ:

Цветаевский очень вкусный. Муж его больше всех яблочных пирогов любит. Пеку сразу побольше порцию.

анонимно: Напишите, пожалуйста, рецепт трубочек

Сегодня гости. Долго думала, с чем испечь пирог: с абрикосами или со сливой.
Сделала двойную порцию, и слива, и абрикосы будут .

Angel Rebelde: Спасибо за рецепт. Вот что у меня получилось

На вид красиво))). Как на вкус?

Пятый элемент: Как на вкус?

Замечательно. Делала половину от вашей порции и на фото все, что осталось. Ели 2 человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы