День шарлотки и домашней выпечки

М & М: А как такой красивый рисунок из глазури сделали?

Обычной вилкой. Сначала в одну сторону, потом в другую)

Angel Rebelde: и на фото все, что осталось. Ели 2 человека

Отлично!
Этот пирог когда постоит, ещё вкуснее становится. Я его люблю на следующий день есть.
Ещё вкусно в яблоки добавить орехи, слегка измельчённые и можно изюм. Правда я изюм не люблю, но для семьи делаю.

Пятый элемент:

Отлично. Следующий раз с орехами сделаю. Изюм у нас никто не любит

Ещё не открывая тему, только прочитав название, поняла, что вот оно. То, что мне сегодня надо в качестве домашней ароматерапии))

Корицу молотую сразу в тесто добавляю.

Шарлотки через день у меня.
В четверг доели, решила перерыв сделать.
Испекла вчера вафли бельгийские с шоколадными каплями) Самые любимые - только из вафельницы, горячие, нежные. Кладу на них жимолость из морозилки, и это счастье прям какое-то)
Недавно узнала, что их, вафли, можно замораживать, а потом греть к завтраку. Заморозила пару штук, попробую на днях, как оно. Есть смысл, или всё-таки заморачиваться со свежими.
Такая у всех выпечка красивая, аппетитная, девчоночки Отмечу День выпечки и шарлотки с опозданием, завтра, вдохновлённая вашей красотой!

ВБ: кто пек настоящий цветаевский пирог с яблоками?

Это самая вкусная шарлотка!) обожаемый пирог, низкий поклон юмаме Миссис Пампкин за этот рецепт) много лет ему уже) сегодня пекла, не знала, что праздник)
На фото чуть верх загорел)
пирог этот надо есть охлаждённым, когда заливка стабилизировалась)

Аноним 992:
Поделитесь рецептом пожалуйста

Bинни™:
Напишите пжл рецепт ваш

Пекла Цветаевский по рецепту Бельковича. Здесь рецепт не зашёл. Пирог потом чуть подогреваю, не знаю почему, но тёплый он вкуснее.

Bинни™:

М & М:

Уральская байка:
Спасибо большое. Решиться на него не могу на цветаевский. Понять бы сочетание сметанной заливки с яблоками. Смущает меня. С малиной просто в лёт такой пирог.

Аноним 404: Скиньте рецепт вашей шарлотки

простите, весь день в саду, в дороге, только недавно вернулась.

2 яйца, неполный стакан сахара, щепотка соли - взбить до пышной массы
добавить неполный стакан муки и 1/3 чайной ложки соды (погасить) - осторожно перемешать до однородной массы
форму или сковороду смазать сливочным маслом (не растительным!)
на дно выложить яблоки без кожуры и сердцевины, нарезанные ломтиками
сверху залить тестом
выпекать в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, затем духовку выключить, шарлотку оставить в духовке еще минут на 8 - 10
Готово.

СнежнаяKоролева:

Спасибо, завтра испеку с утреца)

Меня в этом году научили печь яблочный пирог с творогом, почему то "эстонским " назвали. Это первая попытка) дальше не фоткала

ЯмАря:

Это сливовый пирог по рецепту из "New York Times". Несколько лет назад рецепт был очень популярен в кулинарных блогах.

Масло 115 гр
Мука 120 гр
Сахар 150 гр
Яйца 2 шт
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
12 слив
(Корица)

180 градусов на 25-30 минут

Очень мягкое масло взбить с сахаром, по одному вбить яйца, продолжая взбивать. Добавить все оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать.
Половинки слив выложить на тесто сверху, печь до готовности. После выпечки пирог можно ещё посыпать корицей с сахаром.
Вместо слив подходят и другие фрукты/ягоды.

Солнце яяя:

Я по этому пеку:
u-mama.ru/articles/recipes/baking/2807-recept-cvetaevskogo-piroga-s-yablokami

ВБ:

Для меня идеально - кисло-сладко. Сладость начинки можно регулировать количеством сахара в заливке, в зависимости от сладости яблок. Нравится, что в песочной основе нет сахара, ее главное тоненько по форме распределить, я пеку на силиконизированном пергаменте, так доставать легко из моей формы.

Ооо тож пекла шарлотку, не фоткала только.
Сегодня-завтра планирую попробовать с яблоками свой пирог на песочном тесте с заливкой.

Frisco:

А как рисунок сверху делали? А в духовке можно же по этому рецепту печь?

www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog
по этому всегда пеку цветаевский пирог) обожаю) надо сделать

Bинни™:

Мирка:
Спасибо))))

Девочки, а есть рецепт шарлотки а-ля пп?)) Где вместо сахара - сахзам? Может кто готовил

Посмотрела вчера на тему скептически. Но к вечеру была офигенная шарлотка сама не ожидала. Яблоки, конечно, огонь. Это главное

ВБ:

Чё там решаться -то) сделайте и получите удовольствие. Я вот 30 лет лимонных десертов упустила. Все думала

Сухарик сладкий: А как рисунок сверху делали? А в духовке можно же по этому рецепту печь?

Выше писала, что рисунок делаю вилкой. Как бы сеточку рисую.
Про духовку не знаю. Не делала. Но если б у меня не было мультиварки, я бы попробовала духовку.

Поддержу шарлоточный флешмоб)))
Цветаевскую сделала только что

У меня шарлотка по моему обычному простейшему рецепту, и он для меня самый удачный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы