День шарлотки и домашней выпечки

И я этим «шарлоточным» тестом заливаю любые ягоды и фрукты: сливы, абрикосы, зимой замороженную вишню и смородину. И горячим с мороженым - ум отъешь

Аноним 992: Это сливовый пирог по рецепту из "New York Times". Несколько лет назад рецепт был очень популярен в кулинарных блогах.

Я этот рецепт когда читаю, все время думаю, не едали в Нью-йорках пирогов-тортов нормальных, им бы цветаевский или зебру или шарлотку юмамские попробовать, они бы новости печатать перестали, каждый день первая полоса с тортом выходила бы
Я про Нешоколадкин торт с ягодами просто молчу

Яблоки почти все переработали, на фото малая толика. Зимние поздние сорта еще висят на ветках, ждут своего часа. Муж вчера гулял по даче, набрал: лисичек корзинку (сделаю пасту с лисичками), подосиновиков туесок (наморозили на суп), рыжиков тоже прилично (вечером делали жареху). Люблю раннюю осень, столько в ней щедрости.

mamaAlex:

Я пеку и шарлотку, и этот из NYT, и множество других пирогов. Все рецепты хороши по-своему.

Конкретно этот из NYT вкусный, с совершенно нормальным составом - по сути это классический масляный бисквит с фруктами.

Аноним 992: Конкретно этот из NYT вкусный, с совершенно нормальным составом - по сути это классический масляный бисквит с фруктами.

Да я и не возражаю что он вкусный, просто настолько классический) а читаю про него давненько, как про что-то особенное
Я не против пирога совершенно

Почитала вчера тему, в холодильнике как раз грустило три кислющих яблока)) Первый раз с такими кислыми яблоками делала шарлотку, получилось намного вкуснее, чем со сладкими. Сочетание кислых яблок со сладким бисквитом обалденное, шарлотка "улетела" за полчаса.

mamaAlex:

Шарлотка - это тоже просто обычный бисквит с яблоками. Вообще ничего особенного .

Я просто шучу
Шарлотка просто пирог, NYT пусть печатают что хотят, синелобым не огорчаться, всем любви и пирогов!

mamaAlex: Я этот рецепт когда читаю, все время думаю, не едали в Нью-йорках пирогов-тортов нормальных, им бы цветаевский или зебру или шарлотку юмамские попробовать, они бы новости печатать перестали, каждый день первая полоса с тортом выходила бы
Я про Нешоколадкин торт с ягодами просто молчу

🤦🏼‍♀️Откуда вы знаете, едали или нет?
Специально вернулась назад, прочитала рецепт, нормальный бисквит со сливой. Из рецептов «быстро и вкусно».

Аноним 404: 🤦🏼‍♀️Откуда вы знаете, едали или нет?

Я просто пошутила
Ок?

mamaAlex: Ок?

Ок)))
Автор, от всей моей семьи вам благодарность
Меня второй день бомбит, сегодня с утра блинов напекла, шарлотку обычную, потом еще мужу цветаевскую. Вот это вы сподвигли)

Я собралась с силами к вечеру воскресенья и тоже сделала шарлотку по самому простому рецепту.

Zeeee:

А какой рецепт теста то?

mamaAlex: Да я и не возражаю что он вкусный, просто настолько классический

Я может ничего слаще морковки не едала, но сливовый из NYT для меня прямо очень вкусный. Сливочный такой

Nataly77:

Да самый простой: 4-5 яиц (в зависимости от их размера) взбить добела со стаканом сахара, потом аккуратно вмешать стакан муки. Можно корицу в тесто добавить, ванилин. Но я это добавляю в начинку. Этим тестом заливаю любые фрукты/ягоды и выпачкаю около часа

Zeeee: взбить добела со стаканом сахара,

Этого хватает?
Я слышала, что сода не нужна, если взбить, но боюсь

Элениребята: сода не нужна

Не нужна.
По этому рецепту ещё корочка получается по типу меренги
Только я яблоки не вмешиваю, а кладу дольками вниз и заливаю смесью из яиц, сахара и муки что выше

Oga-Oga: Только я яблоки не вмешиваю, а кладу дольками вниз и заливаю смесью

А они всплывают или на дне остаются?
Я люблю, когда всё тесто в яблоках)

Элениребята:

Я и так и так делаю. Либо кладу много-много яблок на дно, и сверху заливаю. Тесто просачивается. Либо вмешиваю яблоки. Вчера вмешивала. Но по факту мне больше нравится первый вариант (не вмешивать).
Сода не нужна.

Элениребята: на дне остаются?

На дне
Мне этот вариант тоже больше нравится, более сочная шарлотка получается. И сверху корочка меренги
Пирог переворачиваю при подаче, чтобы яблоки сверху были

Спасибо всем, кто поддержал!

Frisco

шикардос!!! с детства пекла зебру, но такую ни когда не умела!!! прям ровненькая, супер!!! спасибо за рецепт, надо попробовать в мульте сделать!

Я делала и с грушей и со сливой и с яблоками, урожай в этом году. Не все фотографировала, заканчивается быстрее, чем фоткаю

Цветаевский! половина с яблками, половина с вишней, съели за раз

Olga327: Девочки, а есть рецепт шарлотки а-ля пп?)) Где вместо сахара - сахзам? Может кто готовил

Короче если мне не пишут рецепт, я придумываю его сама

Взяла 4 яйца с0, три пакетика фитпарада. Перемешала. Добавила пачку мягкого творога Савушкин, потом муки (я обычную пшеничную кладу) на глаз и половину пакетика разрыхлителя. Перемешала, яблоки нарезала ломтиками, закинула туда. Форму слив.маслом смазала, 35 минут на 180 градусах.
Получилось очень вкусно и по кбжу огонь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы