Квантовые психологи - это кто?

Сиpин:
Сиpин
мама
Аноним 529: Как я это понимаю, "квантовая" психология, учит как не допустить ситуации со сломанной ногой, так как сломанная нога это последний шанс вселенной достучаться до человека, в общем это где-то в этой области.
Ой...
Избежать перелома ноги можно развивая координацию и внимание, а также укреплением костей. А все остальное - это инфоцыганство в чистом виде. А самое прекрасное в нем то, что это абсолютно недоказательно.

Ответ: Да, дорог ведь очень много, это одна дорога, вторая это прислушиваясь к знакам вселенной, а еще можно совмещать. Почему же недоказательно? Человек это все отслеживает и делает выводы, работает это или не работает.

Аноним 529: Человек это все отслеживает и делает выводы, работает это или не работает.

Человеку для самого начала нужно бы сигналы тела научиться отслеживать, потом на вселенную замахиваться.
Болеем то мы не от вселенной, а от того что с собой контакт фиговый.

Аноним 529: Человек это все отслеживает и делает выводы, работает это или не работает.

А как это можно отследить? Отмотать назад время, поступить по-другому и не сломать ногу?

Человеку всегда хочется чуда и переложить ответственность на кого-нибудь. Например, на звёзды и вселенную. Вселенной все равно, а людям приятно.

Если я в 6 лет решила прокатиться с ледяной горки, стоя на ногах, то мой перелом руки - это не знак вселенной, а следствие физических законов и моей дурости.

Аноним 843: Вам лучше не рассуждать на эти темы и не

Вам лучше перестать указывать взрослым людям что им делать

Думаю, квантовая психология, как квантовая физика, это некий продвинутый уровень, тут базовый уровень понимания себя, себя в мире часто не доступен, доступен в ограниченном варианте удовлетворения физиологических потребностей, о какой квантовой психологи речь.

Дама Бубён:
Дама Бубён
мама
Человеку для самого начала нужно бы сигналы тела научиться отслеживать, потом на вселенную замахиваться.
Болеем то мы не от вселенной, а от того что с собой контакт фиговый.

Ответ: Это да, это в первую очередь

Аноним 843: Аноним 843
Аноним 529:
Магическое мышление ( когда вам кажется что вам что то говорит вселенная ( те скопление планет, газа, металлов) это тоже психиатрический диагноз и нормальный врач психотерапевт наоборот будет предостерегать больного от таких мыслей, тк эзотерика это в любом случае искажение мышления и наделения какими то особыми свойствами обычных предметов),,, если врач психотерапевт наоборот учит вас разговаривать с вселенной, то это не врач.. это шарлатан, заигравшийся в эзотерику… такому врачу самому нужна психиатрия…

Мы про психологов говорили, откуда психотерапевт взялся?

Аноним 529:

Отсюда

Мне кажется тут все очевидно, достаточно хотя бы Википедию почитать, врачей, пропагандирующих это предлагаю отправлять в психдиспансер сразу и заодно тех, кто постоянно использует слова « вселенная, проводник, запрос во Вселенную, законы Вселенной, Вселенная мне знак дала и пр…»

Я психолог. В проф. сообществе когда слышу про это, прямо прошу мне объяснить : что означает квантовый психолог?? Они делают большие глаза и говорят: ну это как квантовая физика, когда все со всем связано, никуда ничего не пропадает бесследно и т.д. Когда прошу описать принцип работы, в основном, идёт какое то невнятное объяснение опять с отсылками к квантовой физике, которую никто из них не может объяснить.
Для меня это шарлатанство. Насколько я понимаю в целом , это синтез нескольких методов. Но оформлен ли он официально в квантовую психологию , сомневаюсь. Была такая одно время Ивлева, вот она его активно подвигала, и заработала на нем нормально так. Для нее метод сработал))

FoxyMama:

Ответ: спасибо! Как-то хорошо Вы всё объяснили

А я еще видела услугу сеанс "квантового исцеления" для женщин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы