Не могу слушать про болезни

AshatanSity:

Мне 35+, но я периодически жалуюсь на свое здоровье, но только маме и мужу) знаю,что другие просто не поймут.

Элениребята:

Не все пышут здоровьем и энергией, у всех разный энергетический потенциал и состояние организма. Согласна, что позитивный настрой во многом играет главную роль, но не всегда.

Ну тетку ладно, остальных шлите лесом. Пусть ищут другие свободные уши, вам зачем себя утомлять неприятными подробностями. Прерывайте грубо и недвусмысленно, Зачем ты мне это рассказываешь? Я не хочу это слушать! Мне это неприятно! До свидания
Не пропускайте через себя чужие проблемы, только нервы свои тратите

Автор, вы, наверное, "Гамлет" по соционике
Я сама такая. У нас нет выхода, только сжать зубы и терпеть

Аноним 431: Не все пышут здоровьем и энергией, у всех разный энергетический потенциал и состояние организма

А они не пышут, всё по возрасту. Но не считают нужным вываливать это на окружающих. И в ответ ожидают того же.

АнонимNO: Раньше выслушивала, она жаловалась сильнее. Теперь обрываю. Она так же всем недовольно, как и раньше. Не меньше и не больше. Причем ладно бы спасибо сказала, нет, психику штормит уже просто у нее.

Очень верно говорите! И от старости это всё, и, думаю, ничего не изменится, если оборвать, и про эмпатию. И все три женщины из моего примера сами по себе негативные, да.

Аноним 410: Знаете, автор, вам неприятно или вы близко к сердцу воспринимаете?

И то, и другое. Мне неприятно. Я не понимаю, зачем они мне это говорят?! Я не их лечащий врач, я в этом не разбираюсь.
Ну и говорят, раз за разом одно и то же, значит, надо что-то делать, я включаюсь, переживаю, советую. Тетку вот к врачам возила, на которых она согласилась. Итог: все врачи глупые! Ничего не знают, неправильный диагноз ставят. Назначения выполнять не стала.

я даже про кашель и проч не могу слушать, хочется сразу отодвинуться еще дальше.
ничего не могу с собой поделать - мне неприятны темы болезней,
и сама болеть ненавижу и врачей боюсь.

Аноним 340: Тетушка, одинокая, сама никогда не звонит. Я звоню.

Может она так пытается отвадить вас ей названивать?

Знаете, девочки, вот тут было написало и конечно синих женщин наставили

Аноним 312: Так и не слушайте.. Они так передают вам свои болячки

Но .
Я раньше не верила, что слова могут нанести урон на физическом уровне, а в прошлом году моя сестра, с которой мы не общаемся практически из-за ее склочного характера, вывалила на меня подробности ее болезни, и как у нее «ком стоял в горле», мне это очень случшать было неприятно, Но спустя пару дней у меня тоже появился этот ком. И год не отпускало. Почти каждый день появлялся. Я не думаю, что это просто совпадение.
Поэтому, автор, берегите и цените себя, не думайте кто о вас что подумает, как только начинают волынку заводить, так и говорите, извините, но мне неприятно это слушать. До свидания.
Я понимаю, что вам сложно отказывать, но надо поднимать самооценку и уверенность в себе, и убирать факторы , которые вам вредят.

Аноним 340:

Вам обязательно надо разбираться с собственной само ценностью. У людей с нормальной самооценкой и здоровыми границами не бывает проблем, описанных в вашей теме.

Во для меня страшное, когда начну лечение от всех болезней по Ватсаппу людям слать.

Мне вот вообще все равно. Гораздо больше напрягает, когда человек разговаривать не умеет, кучи слов-паразитов, сути нет, одно пыхтение.
А про болезни, мне даже в голову не придет на себя примерять. С удовольствием что-то кому-то подскажу, если смогу.

Меня раздражают подобные разговоры, не люблю говорить о болячках и лекарствах. Если меня сильно бесит собеседник я спрашиваю сколько у него было клинических смертей и сообщаю ему, что у меня в месяц на лекарства уходит 30т.р. для сведения но я не жалуюсь

Аноним 340: И то, и другое. Мне неприятно. Я не понимаю, зачем они мне это говорят?! Я не их лечащий врач, я в этом не разбираюсь.

Ну не общайтесь
Вы на разных волнах, зачем это мучение
Вам неинтересно, они найдут других собеседников

Я работала в кабинете где из нас 4х людей у двоих близких был рак. И вот они обсуждали многие моменты, химию, уколы, процедуры. Потом у одной близкий умер, вторая напряглась, а вместе с ней и мы , здоровые люди. Бесконечное обсуждение не состоятельной медецины, Ятак устала, выходишь с работы, а жизнь кипит и она прекрасна, оказывается , птички поют, дети улыбаются. А ты сидишь в черной эмоциональной яме и им сочувствуешь...
Решила валить оттуда, хоть и коллектив был хороший, условия труда норм.
Сейчас в молодом коллективе, нет такого. Коллеге который остался сочувствую очень.

Аноним 340: Мне неприятно! Я не хочу этих подробностей!

вы про болезни слушать не можете, а я в целом тупые, унылые, не нужные мне разговоры плохо перевариваю. Когда по радио болтать начинают, звонки эти бесячие. Но мужу вот надо, чтобы радио в авто было включено. А разговоры в ОТ, не всегда наушники с собой и приходится эту чушь слушать. Коллеги тоже часто обсуждают то, от чего зевать охота. Одна худеет уже который год и эти разговоры про то, что она ест, поела, будет есть ....омг. Я в декрете, когда была, раздражали разговоры про "какой комбинезончик выбрали на зиму?", "а как сто стулом дела". Что на детских площадках, что в садиках. Люди в большинстве своем такие не интересные. Как они сами от себя спать не хотят, не понимаю.
В связи с этим ищу работу на удаленке) Вам, автор, это тоже поможет. Ни соседки, ни коллег под ухом.

Аноним 698: вы про болезни слушать не можете, а я в целом тупые, унылые, не нужные мне разговоры плохо перевариваю

Так же).
Про болезни фильтрую, на какие-то жалобы вовлекаюсь, если, как я думаю, могу сказать что-то дельное, помочь, информацией например.
Именно неприятно мне не бывает.
Неприятно мне только когда свекровь за столом про свою мозоль начинает говорить или как ее кошка какает

Ну не знаю. Я спокойнее отношусь, так как приходится заниматься здоровьем близких людей.
Тема о здоровье часть жизни.

Аноним 340:

У меня такая коллега на работе, только разговоры о своих болезнях, а также всех ее родственников, об исследованиях, анализах вызывают у неё блеск в глазах, я пару недель послушала эти утренние фонтаны и попросила прекратить, сказала извини Лена пожалуйста, нет никаких сил уже слушать про болезни, особенно про твоих родственников, и просто уже эти детали невыносимы. Помогло, первое время ей трудно было молчать на эти, но привыкла, при мне не обсуждает, пользуется ушами коллег, кто готов слушать, только когда я выхожу из кабинета. Раздражение ваше более чем понимаю, это невыносимо, детали чужих болезней

Еще бывает, дамы любят посвящать окружающих в подробности своих критических дней и цикла. Это просто треш какой-то.

Аноним 431: Вот когда будете в таком же возрасте, запоете по другому. Самим захочется выговориться.

Нуну. Вы из любительниц?
Рассказывать надо по адресу. Врачам, аналогичным страдающим. Ну или тем, кто готов слушать,чтобы прослыть "хорошим".
А лить в уши всем подряд и постоянно - не от большого ума. Просто тупое юзанье человека и его ресурса.

Girls_online: Автор, вы, наверное, "Гамлет" по соционике
Я сама такая. У нас нет выхода, только сжать зубы и терпеть

Неа. Я Гамлет до мозга костей. После 30 хрен присядешь мне на уши. Всем даю шанс, ситуации разные. Я в общем и целом эмпатична. Но пользовать себя не дам.

Аноним 431: Вот когда будете в таком же возрасте, запоете по другому. Самим захочется выговориться

Мне 65. Выговариваться, расписывая свои болячки, не хочу, неприятно. Говорю кратко если конкретная помощь нужна. Или не говорю. До скольких лет ждать, что начну людям мозги иметь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы