А вы используете нейросети в работе?

Если да, то как?
Какие задачи он помогает вам решить?
Просто интересно.
Я пока только экселевские таблицы «причесываю», а то вечно формулы забываю.
Иногда тексты распознаю.
Но наверняка же можно с помощью ИИ облегчить выполнение рутинных задач.
Поделитесь своими ноу-хау!

Основу для новостных постов в соцсетях делаю, потом редактирую, конечно. Иногда бывает, что фото для иллюстрации нет, тогда тоже с помощью ИИ делаю.
Ну и так, по мелочи всякое - но в основном работа с текстом.

Аноним 240: пока только экселевские таблицы «причесываю», а то вечно формулы забываю.

А как вы это делаете?

Так, а через какие приложения это делать? Всё вокруг «ИИ», одна я -ИА

Официальные письма оформляю

Пробовала оформить отчёт об обследовании строительства объекта.
Мне Алиса выдала форму отчёта. А форма у меня и так есть, мне нужно по фотографиям заполнить содержание отчёта. Пока я не придумала как это сделать.

DeepSeek, перевод и поиск конкретной инфы в объемных пдф каталогах
страниц на 700
но за ним надо обязательно проверять

Аноним 749:

Так в джипити загрузите форму , « скриншотом» лучше
И фото
Дайте тз
Потом поправите если что

+он нормально пишет html коды

Программы рабочие пишу.

Сиpин: Сиpин
мама
Основу для новостных постов в соцсетях делаю, потом редактирую, конечно. Иногда бывает, что фото для иллюстрации нет, тогда тоже с помощью ИИ делаю.
Ну и так, по мелочи всякое - но в основном работа с текстом.

Понятно теперь, видимо все новости на юмаме, которые невозможно читать, пишет ИИ,

Девочки пожалуйста научите писать формулы в Эксель, у меня не получается с ним подружиться.

Аноним 36: Понятно теперь, видимо все новости на юмаме, которые невозможно читать, пишет ИИ

Через ии можно писать классные тексты и посты . Если уметь с ним работать.
А не « напиши пост про собак для ВК»
Его же настраивать надо под себя

Синдирелла: Через ии можно писать классные тексты и посты . Если уметь с ним работать.
А не « напиши пост про собак для ВК»
Его же настраивать надо под себя

Однозначно!

Да, для текстовых задач что чатжпт, что дипсик, что джемини дают прекрасные результаты. Особенно, если правильно писать запросы.
Для кодов тоже, то мне это, к сожалению, не особо нужно. Разве что пак иконок через json код нагенерила как-то.
А никто не пробовал генерить QR-коды пакетом по данным из экселя, из таблицы?

Еще отлично в юридической тематике работают, я вопросы по работе правовые смотрю.
И как психолог, когда все достанут, меня успокаивает.

Аноним 687: как психолог, когда все достанут, меня успокаивает.

Ооо че то я об этом не додумалась 🙂

По теме- пока письма редактирую перед отправкой. Информацию структурирую

Аноним 687: И как психолог, когда все достанут, меня успокаивает.

И как астролог, кстати, тоже работает
С некоторыми ограничениями, правда. Медицинские прогнозы, например, не составляет. Но их и не каждый оффлайн-астролог возьмется делать.

Так то, конечно, можно много куда нейросети применить, но меня больше вопрос облегчения и ускорения рутинных офисных задач интересует. Вдруг какое-то неочевидное применение есть, которое я упускаю.

референсы собираю и идеи для рисунков

keera: референсы собираю и идеи для рисунков

А можно поподробнее? Вы тоже дизайнер?

Я преподаватель двух иностранных языков. Использую ИИ для создания упражнений под конкретную задачу (проработать определённые слова или правило), тексты с заданным словами пишет, картинки по описанию рисует для оформления заданий. Редактировать приходится, естественно, но все равно ускоряет процесс. Ещё бы он тесты проверял, но увы, пока приходится лапками.

Синдирелла: тексты

Вот по текстам поспорю.
Всегда видно, что это ии и становится скучно)
Информационный - да.
Привлекающий - нет. Гладко, зацепиться не за что.
Пластмасса)

Аноним 874: Девочки пожалуйста научите писать формулы в Эксель, у меня не получается с ним подружиться.

= колонка А плюс колонка С

Ну вы чо серьезно чтоль про научить?

Lelkako: Ну вы чо серьезно чтоль про научить

Они же и посложнее бывают.

Аноним 874: Девочки пожалуйста научите писать формулы в Эксель, у меня не получается с ним подружиться

Я формулы сама пишу, но частями. Ну то есть на одно действие накручиваю другое, формула усложняется.
Gpt 5 хорошо пишет коды, там главное верно сформулировать. Мы достаточно долго общаемся прежде, чем он родит то, что нужно. Думаю, он и с формулой справится. Загружаешь табличку и пишешь, какой нужен результат. Выдаст готовое

Все придумала, дома создала тестовые таблицы в экселе, крула их вертела, получилрсь, НО воплотить не могу, во первых перешли на этот дурацкий р7офис, второе ибэшники бдят, чтоб ничего в инет не выгружали даже обезличенное, ПЯ просто теперь это руками делать, когда знаешь что за час можно сделать то что три дня руками сидишь эти миллионы выбираешь в 1ске или гранде

Тексты, посты, описания, картинки генерирую, html коды хорошо составляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы