Тема закрыта

Причина: 0

До скольки лет детям не вредно верить в деда мороза?

Ваши дети верят в него? Мой племяник пошел нынче в первый класс, и над ним дети смеются, он сказал что дед Мороз принесет ему нынче снегокат. Мальчик пришел домой в слезах, мама не знает что ему говорить. А он злится на родителей, говорит "вы мне все наврали, деда мороза нет" %)

Бука Букина
Мой племяник пошел нынче в первый класс, и над ним дети смеются

хм. А наш второй класс уже носки для подарков заготавливает. Ну приходил к ним в школе в прошлом году ДедМороз и складывал всякую мелочь в носки...

Бука Букина и над ним дети смеются, он сказал что дед Мороз принесет ему нынче снегокат.

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, посмотрим как дети посмеются, когда у мальчика снегокат будет :D

Девочки, моей старшей скоро 11 , а она верит! У меня язык не поворачивается рассказать правду... :( Причем у них в классе почти все верят.Тоже не знаю, что делать...Я сама лет с 7 точно знала, что подарки приносят мама и папа, но моя дочь ни разу не видела, как мы кладем подарки, поэтому все еще надеется, что ето Дед Мороз. Интересно, что психологи думают, может есть кто на сайте?

у м

Grizabella
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, посмотрим как дети посмеются, когда у мальчика снегокат будет

свозите его в Великий Устюг

мне нравится позиция Хрюши: кто не верит в деда мороза, тому подарков не будет)
У них в доме все верят:D

Когда она задает прямой вопрос, есть ли Дед Мороз, я честно отвечаю, что не знаю, но исключить не могу...Ну я ведь правда не знаю :D

Сама лет до 10 верила :)
у близкой подруги сыну 8 - верит свято :)

у меня дочери 7лет-верит сильно.Я ей объяснила, что кто верит в д.Мороза тому ОН приносит подарки, а кто не верит-тому родители.А возможности родителей, сами понимаете, гораздо меньше:)))) Недавно сайт ей показала-почта Д.Мороза, так она говорит: "Ну вот еще одно подтверждение, что он есть":))) А еще я ей письмо от его имени пишу и с почты отправляю. Да, ладно, чо уж там.. я и сама еще верю, что он есть и в Новый год сбываются мечты!

сыну 5 лет, не верит, но мы никогда не позиционаровали подарки как дедморозовские.

сыну 7. верит. и весь класс верит.
я в 3 года не верила уже. мне страшно его разочаровывать. но он подарков запросил на 15 косарей, и я подумала: не пора ли ему признаться во всем.

Эгоиста
мне нравится позиция Хрюши: кто не верит в деда мороза, тому подарков не будет)
У них в доме все верят

+1
у нас так же :)

NeZнайка я и сама верю, что он есть и в Новый год сбываются мечты!

и я :)

Бука Букина
Мальчик пришел домой в слезах, мама не знает что ему говорить. А он злится на родителей, говорит "вы мне все наврали, деда мороза нет"

Когда моя дочь (тогда еще первоклассница) вот также пришла домой в слезах, я ей сказала:
-Просто эти дети плохо себя вели и поэтому к ним Дед Мороз давно не приходит, а к тебе приходит, потому что ты самая лучшая.
Сейчас ей 10, она все равно верит и письмо пишет, а я потом у нее по секрету выспрашиваю, что она там написала. Правда периодически бывают невыполнимые желания, приходится корректировать :D

мне скоро 30 и я верю в деда Мороза
и пусть надо мной смеются все первоклашки мира
если еще в детстве перестать верить в чудеса, то как жить-то?????

Кто смотрел фильм "Лавка чудес" с Натали Портман? Помните, там была такая фишка, что главное, это верить в чудо, в волшебство. Вот так у меня сын и верит, нам 7 лет. Хотя помимает, что один ДМ даже чудесным образом не все успевает и уж тогда приходят на помощь "периодетые" ДМ.

Nu
но он подарков запросил на 15 косарей, и я подумала: не пора ли ему признаться во всем

вот у моей подруги дети написали в письме к деду морозу о каких-то мини-компьютерах (не помню как правильно называются). А у них тогда ремонт шел, с деньгами туго было. Но родители ужались изо всех сил, чуть ли не голодали сами, купили каждому по этой штуке, положили под елку.
Потом услышали, как старший кому-то расказывает: Дед Мороз подарил нам мини-комьютеры, бабушка то-то и то-то, дедушка то-то и то-то... ну а мама с папой.. они просто нас любят... :D

Моему старшему 8 лет. Пока вроде верит. Но я ему всегда говорила, что Дед Мороз - это сказка. Для тех, кто в него верит, он существует и приносит подарки. Если же перестает верить, то все, Дед Мороз для него перестает существовать.

Nu
мне страшно его разочаровывать. но он подарков запросил на 15 косарей, и я подумала: не пора ли ему признаться во всем.

:D Мой тоже в этом году захотел мобильник с фотоаппаратом и МП3 плеер. Я на это сказала, что Дед Мороз обычно приносит только игрушки и детские книжки. Поэтому телефон и плеер он, конечно, подарит, но скорее всего, ИГРУШЕЧНЫЕ. А так же про слишком крупные и тяжелые подарки говорю, что места в мешке может не хватить.

Про Великий Устюг - точно съездите! Моему было 9 лет, когда мы поехали, конечно, уже взрослый, хи-хи, да ха-ха, но подарки свято заказывал и письма писал. Решила я продлить ему детство, веру в сказку. Сначала отправила телеграмму с заказом письма от Деда Мороза( на почте - в этом году уже видела такие). Восторга его и удивления не было предела, что его Дед Мороз поздравил! Хотя он у меня парень взрослый не по годам и я с ним всегда как со взрослым общалась, не сюсюкала. И решила я его добить поездкой в Устюг. Сама боялась, думаю вдруг фигня, не сказочно, неправдоподобно. Результаты превзошли все мои ожидания!!! Самой было трогательно до слез! Волшебство, сказка! А сын мой вобще все 4 дня на одном дыхании был, и в вотчине Деда Мороза спросил озадаченно и очарованно:"Мам, а Дед Мороз что, и вправду существует?"

NeZнайка
я и сама еще верю, что он есть и в Новый год сбываются мечты!

Tony-n
мне скоро 30 и я верю в деда Мороза
и пусть надо мной смеются все первоклашки мира
если еще в детстве перестать верить в чудеса, то как жить-то?????

ну вот как то так... :)

Еще вспомнила! В прошлом году нам ДМ ответил, на письмо Владькино (я тут совершенно ни причем, не заказывала, не оплачивала ни каких писем). Правда, с опозданием (аж в мае), но извенился, сказал что было очень много работы. Вот как после этого еще можно сомневаться.
Одна загвоздка, сынуля очень мечтает о домашнем питомце и каждый год просит собачку живую у ДМ, но у нас жуткая аллергия и животных дома нам категорически нельзя :( Вот и нынче думаем, чтоб такого преподнести, что бы супер! Но не живая собака.

LV (Volna)
Но не живая собака

купите интерактивную,.Скажете что дед мороз перепутал.

Rebeline
не пора ли ему признаться во всем

а вдруг обманете? может он где нибудь в паралелльном пространстве есть ? Такие в жизни штуки случались, что пофантастичнее д.Мороза будут...

моей сестре 6 было, мне 17,под новый год, она как обычно пишет письмо Деду Морозу, я вижу что подарок дороговат и говорю ей:"Анечка, ты что -то дорого заказываешь, вдруг у ДМ не будет денюжек тебе это купить?" На что она ме отвечает:"Если бы ДМ подарки приносил, а то мама с папой, все равно они мне купят, только ты им не говори, что я в ДМ не верю и знаю что подарки они сами покупают. %O "в садике дети просвятили. :D

LV (Volna) В прошлом году нам ДМ ответил, на письмо Владькино (я тут совершенно ни причем, не заказывала, не оплачивала ни каких писем). Правда, с опозданием (аж в мае), но извенился, сказал что было очень много работы. Вот как после этого еще можно сомневаться.

как забавно. Он мне тоже ответил :)
Я вот верю что Дед Мороз есть. существует теория, что все персонажи, в которых верят большое количество людей, материализуются. и возможно, мы их просто не видим.
Дед Мороз - он как ангел. Его предназначение исполнять желания. Но для этого надо очень и по-настоящему захотеть :)

Когда будут дети - обязательно съездим в Великий Устюг.
Хочу чтобы мои дети верили внего как можно дольше.

А я верю и мои дети знают, что он есть. :)
А разве в этом кто то сомневается! Когда у моих детей возникает, какой либо вопрс на такие темы.... я всегда им говорю, что дело каждого верить в чудо или нет, это как вера в бога.
Никто не отрицает Чюдо и с каждым это происходило, только, кто то принял это за данность и перешагнул. А другой увидел чюдо... и знает, что оно будет происходить вновь и вновь. И ожидание сказки в реальной жизни, это когда не строишь иллюзий, а знаешь, что будешь иметь светлую цель в жизни и будут происходить чудеса, как говорится , бог в помощь.
Поэтому существуют добрые образы, которые помогают в жизни, таковым является и Дед Мороз.
Это как образа на иконах, ты к ним обращаешся и.... бог в помощь. :)

NeZнайка
купите интерактивную,.Скажете что дед мороз перепутал.

Уже который НГ убеждаю мужа так сделать, а он говорит, что это подмена ценностей. Да и щенок такой не слабо стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы