Тема закрыта

Причина: 0

До скольки лет детям не вредно верить в деда мороза?

Когда мой сын был во 2 классе, он тоже свято верил в Деда Мороза. И я поддерживала эту веру. Но папа перед самым Новым годом сказал ему, что Деда Мороза не существует. Какая была истерика! Прошел уже почти год, а Илюха до сих пор не может успокоиться. Такое ощущение, что он до конца не поверил папе и втайне надеется, что ДМ все-таки существует. Но сказал, что младшему брату не будет врать про ДМ, чтобы потом не было жуткого разочарования. Папа, конечно, получил по мозгам за такое, да поздно уже.
А я в своем детстве вообще в него не верила. всегда знала, что это родители подарки дарят.

Танюшкина радость
А я в своем детстве вообще в него не верила. всегда знала, что это родители подарки дарят.

А я в таком случае говорю, что он дал родителям, такую возможность, купить этот подарок.
И если бы не это чюдо, то мы бы с папой не смогли, купить этот подарок.

Tavolga А я в таком случае говорю, что он дал родителям, такую возможность, купить этот подарок.
И если бы не это чюдо, то мы бы с папой не смогли, купить этот подарок.

Да! подписываюсь под каждым словом!

Ollya
Да!

:)

Каша Малашина
Девочки, моей старшей скоро 11 , а она верит!

она уже все знает, но играет в вашу игру, боится разрушить сказку

Каша Малашина
Когда она задает прямой вопрос, есть ли Дед Мороз, я честно отвечаю, что не знаю,

а я говорю: "А как бы тебе хотелось?" Если хочется, чтоб он был, то пусть будет и

Эгоиста
кто не верит в деда мороза, тому подарков не будет

сестра спрашивает сына (9 лет) "что в этом году деду морозу закажешь?" сын: "робота трансформера светящегося закажу. Только ты мама щас купи, а то вдруг потом не будет" :D

LV (Volna)
что это подмена ценностей. Да и щенок такой не слабо стоит.

в Метро около 2тыс. Зато можно рассказать что он заколдованный, ночью оживает, а когда сын вырастет щенок оживет. Может он вырастет и заведет себе собаку.У меня вот дочь спит с 3-мя собаками игрушечными (Тимка, Джек и Тузик-щенок). Лет пять уже. Они у нее настоящие друзья:))) таскает в любую поездку :)))

NeZнайка
в Метро около 2тыс.

Да я знаю, мы сыну друзей на Др в прошлом году такого дарили, то что ходит, лает, кость грызет и прочее прочее. Муж сказал, что 7 дитятке-примитив, нашла в и-нете интереснее модельки с мимикой и прочими наворотами от 3,5-дорого вердикт мужа. Сержусь на него до жути. Ну не помимаю я почему 7-милетнему ребенку на НГ нужно дарить что-то рациональное полезное. :(

Да я лет до пяти верил в деда Мороза, а то и до 6. А кто по вашему, мне под подушку подарки сувал, не мама же. :)

моей 6,5 - пока верит. Но в этом году написала, чтобы он обязательно пришел к ней в гости. Видимо, будем такой вариант рассматривать. А в Великий устюг съездить - это тема, наверно в следующем году попробуем, когда мелкая подрастет.

Эгоиста
кто не верит в деда мороза, тому подарков не будет

+100!

из психологов - очень хорошо у Эды ле Шан как раз про деда мороза написано, в "дети которые сводят нас с ума". лучше прочитать, но в вольном изложении: не надо давить, что деда мороза нет, дети постарше и так ЗНАЮТ, что его нет, но не мешайте им при этом ВЕРИТЬ что он есть. взрослые тоже вроде бы и знают, что чудес не бывает, но всё ранво верят в принца на белом коне и амереиканского дядюшку-миллионера или мировую революцию. вера в деда мороза то же самое.

Девочки, читаю и слезы текут. А что его нет?????????????????
Дед мороз ау, завтра сообщу был ответ или нет! :)

Есть! не сомневайся! Кто же тогда узоры то на окнах рисует?

Ollya
Есть! не сомневайся! Кто же тогда узоры то на окнах рисует?

Спасибо! Как мама согрела!

Ура! мне уже дед мороз позвонил. Спросил о том , о сем. Я ему все рассказала, про деток , про семью, про успехи всех. Он похвалил и спросил про подарки, какие дети от него ждут.
Сказал все доставит......, потому что верим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы