Наталья Макагон, тренер по шахматам

Напишите отзывы, пожалуйста.

Очень неприятные воспоминания о ней. Сын занимался шахматами в ее группе, брал индивидуалки . На соревнованиях абсолютно холодное отношение к воспитанникам , к их родителям . Совершенно не тренерское поведение

А что в интеллекте происходит? Она там преподает?

Работала у нас не долгое время в детском центре, не увидела заинтересованности

Посоветую Самигуллину Диану и Копенкина Кирилла- оба живут шахматами и детей именно на шахматы натаскивают .
Диана долгое время была признана шахматной принцессой.

Ужасные впечатления
Ощущение, что супер-звезда снизошла до общения, а не преподаватель пришла на урок.
Всё свысока, может нахамить ребёнку, может демонстративно игнорировать весь урок.

Когда ребёнок на неё первый раз пожаловался, я ведь ещё не поверила, сказала "да ну брось, так не бывает", второй "может ты не так её понял?", третий "может ты сам себя плохо ведёшь, а она просто строгая?".
На четвёртый пошла разбираться и оказалось, что я далекоооо не одна такая

она ж на юмаме раньше сидела, ник бы вспомнить, но выше отзывы не удивили

Просто пример. Ходили они ходили с тетрадками, ничего не писали. Некоторые дети решили, что они не нужны. Пришли без. И внезапно - пишем! Кто без - сидит молчит весь урок, так как наказан. Нет, листочек нельзя, нет, позвонить маме, чтобы принесла, - тоже нельзя.
Кто забыл сменку и пришёл в бахилах - сидит молчит весь урок, так как наказан.
Кто быстро решил и попросил проверить - игнор. Доп.задание - нельзя. Нужно молча сидеть и ждать. По факту до конца урока.
Как вишенка на торте - умудрилась ляпнуть, что им заниматься шахматами уже поздно

Мирка: она ж на юмаме раньше сидела

Да. И казалась вполне интересным человеком без вот этого всего... Да уж... Какие мы всё-таки все разные в интернете и в профессии...

Спасибо за информацию, приму к сведению

Абсолютно не ориентированный на детей человек. Не ходите.

Рябина кудрявая: Неужели никто не жаловался?

На одного жалующегося накинутся несколько подлиз и на этом обычно все и заканчивается. Плюс некоторые родители не верят жалобам своих детей. Терпи и старайся. А ну еще есть любители дисциплины, оправдывающие любые выходки педагогов фразой " ну зато дисциплина".

Аноним 303: На одного жалующегося накинутся несколько подлиз и на этом обычно все и заканчивается

Прям как здесь на юмаме, в темах «звезд»

Рябина кудрявая: В школах и детских садах давно бы приняли меры

Далеко не факт. Заведующая/директор если покрывает, не примут. Проверено лично. Чаще всего проще сбежать в другое учреждение.

Рябина кудрявая: Ни одного положительного отзыва.
Как же так? Почему человек работает до сих пор с детьми? Неужели никто не жаловался?
В школах и детских садах давно бы приняли меры

Она довольно своеобразный человек.
Вы можете в золотое сечение к ней попасть на занятия шахматами. А еще она часто судит. Она иногда может просто ни с того, ни с сего перестать здороваться.
Ну вот дочка у нее мне нравится. Не тренеровались у нее, а на турнирах встречались.

Аноним 873: Самигуллину Диану и Копенкина Кирилла-

Да, шикарные. Жаль, что не преподают в кружках. Не всем по карману индивиды, и не все дети могут онлайн. Мне кажется, что еще довбня неплох, хоть и молодой, сами не занимались, но знаю кого тренерует.

Аноним 90: А что в интеллекте происходит?

Там же меняется директор. Со старым не подписали контракт.
Если вам принципиально в интеллект посмотрите козлова или хмельницкого.

Тайна, покрытая мраком:

А кого еще порекомендуете для офлайн занятий? Что думаете про школу Шахматоф?

Еjidzе: 10 лет назад сын занимался с Матвеем Щербиным

Щербин многим нравится, но не во всех филиалах ведет. Остальных их тренеров не знаю совсем. Они кстати, хоть и платный клуб, но за выдающиеся успехи учеников поощряют.
Я сама не могу офлайн найти ребенку ничего. Онлайн занимается. У дома групп на уровень 1800+ нет.
Я смотрю на шахматистов, мне кажется, что многие состоят при клубе ради какого-то спонсирования. Занимаются онлайн с разными тренерами, но представляют клуб, а клуб им оплачивает этапы, урфо, выезды разные. Тут, наверное, самый богатый клуб урша.

Еjidzе: . У Вашего сына есть chessbase, он умеет работать в этой программе? Если нет, то покупка этой программы будет отличным подарком к новому году)

А чем хороша эта программа?

Еjidzе: Я полный профан в шахматах, исполняю только менеджерские и продюсерские функции))

Я тоже полный профан, загуглила поэтому. Подсуну сыну. Может пригодится

Еjidzе: Сколько ему лет и какой рейтинг? Интерфейс у программы пугающий, не каждому шахматисту она нужна. Но подростку с рейтингом в районе 1800, который сам (а не мама с папой) хочет и дальше расти в шахматах, будет очень полезна.

Тогда это нам на будущее. Сейчас ему 10 лет и рейтинг 1100.

Мирка: ник бы вспомнить,

Gess

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы