Наталья Макагон, тренер по шахматам

Напишите отзывы, пожалуйста.

Очень неприятные воспоминания о ней. Сын занимался шахматами в ее группе, брал индивидуалки . На соревнованиях абсолютно холодное отношение к воспитанникам , к их родителям . Совершенно не тренерское поведение

А что в интеллекте происходит? Она там преподает?

Работала у нас не долгое время в детском центре, не увидела заинтересованности

Посоветую Самигуллину Диану и Копенкина Кирилла- оба живут шахматами и детей именно на шахматы натаскивают .
Диана долгое время была признана шахматной принцессой.

Ужасные впечатления
Ощущение, что супер-звезда снизошла до общения, а не преподаватель пришла на урок.
Всё свысока, может нахамить ребёнку, может демонстративно игнорировать весь урок.

Когда ребёнок на неё первый раз пожаловался, я ведь ещё не поверила, сказала "да ну брось, так не бывает", второй "может ты не так её понял?", третий "может ты сам себя плохо ведёшь, а она просто строгая?".
На четвёртый пошла разбираться и оказалось, что я далекоооо не одна такая

она ж на юмаме раньше сидела, ник бы вспомнить, но выше отзывы не удивили

Просто пример. Ходили они ходили с тетрадками, ничего не писали. Некоторые дети решили, что они не нужны. Пришли без. И внезапно - пишем! Кто без - сидит молчит весь урок, так как наказан. Нет, листочек нельзя, нет, позвонить маме, чтобы принесла, - тоже нельзя.
Кто забыл сменку и пришёл в бахилах - сидит молчит весь урок, так как наказан.
Кто быстро решил и попросил проверить - игнор. Доп.задание - нельзя. Нужно молча сидеть и ждать. По факту до конца урока.
Как вишенка на торте - умудрилась ляпнуть, что им заниматься шахматами уже поздно

Мирка: она ж на юмаме раньше сидела

Да. И казалась вполне интересным человеком без вот этого всего... Да уж... Какие мы всё-таки все разные в интернете и в профессии...

Спасибо за информацию, приму к сведению

Абсолютно не ориентированный на детей человек. Не ходите.

Ни одного положительного отзыва.
Как же так? Почему человек работает до сих пор с детьми? Неужели никто не жаловался?
В школах и детских садах давно бы приняли меры

Рябина кудрявая: Неужели никто не жаловался?

На одного жалующегося накинутся несколько подлиз и на этом обычно все и заканчивается. Плюс некоторые родители не верят жалобам своих детей. Терпи и старайся. А ну еще есть любители дисциплины, оправдывающие любые выходки педагогов фразой " ну зато дисциплина".

Аноним 303: На одного жалующегося накинутся несколько подлиз и на этом обычно все и заканчивается

Прям как здесь на юмаме, в темах «звезд»

Рябина кудрявая: В школах и детских садах давно бы приняли меры

Далеко не факт. Заведующая/директор если покрывает, не примут. Проверено лично. Чаще всего проще сбежать в другое учреждение.

Рябина кудрявая: Ни одного положительного отзыва.
Как же так? Почему человек работает до сих пор с детьми? Неужели никто не жаловался?
В школах и детских садах давно бы приняли меры

Она довольно своеобразный человек.
Вы можете в золотое сечение к ней попасть на занятия шахматами. А еще она часто судит. Она иногда может просто ни с того, ни с сего перестать здороваться.
Ну вот дочка у нее мне нравится. Не тренеровались у нее, а на турнирах встречались.

Аноним 873: Самигуллину Диану и Копенкина Кирилла-

Да, шикарные. Жаль, что не преподают в кружках. Не всем по карману индивиды, и не все дети могут онлайн. Мне кажется, что еще довбня неплох, хоть и молодой, сами не занимались, но знаю кого тренерует.

Аноним 90: А что в интеллекте происходит?

Там же меняется директор. Со старым не подписали контракт.
Если вам принципиально в интеллект посмотрите козлова или хмельницкого.

Тайна, покрытая мраком:

А кого еще порекомендуете для офлайн занятий? Что думаете про школу Шахматоф?

Аноним 303: А кого еще порекомендуете для офлайн занятий? Что думаете про школу Шахматоф?

Николай Оглоблин отличный тренер, вел моего ребенка до рейтинга 2200 и сейчас тренирует сильных мальчишек. Как минимум одного гроссмейстера воспитал. И как человек приятный.

10 лет назад сын занимался с Матвеем Щербиным - основателем шахматофф. Очень хороший тренер. И шахматы любит, и к детям отличный подход.

Не уверена, что эта информация кому-то здесь пригодится, но вдруг) Я в шахматный учебный процесс сына стараюсь вникать по-минимуму, поэтому информация от меня сжата, но все подробности есть на сайте.

Есть очень хорошая онлайн школа Каспарова, в ней ведут тренировки известные тренеры, которые тренируют тех, кто недавно боролся в Самарканде за право стать претендентом на звание чемпиона мира. Плюс каждые 2 недели интервью с звездами мирового уровня, ребенок может задавать вопросы. Но: занятия на английском, не для новичков и не дешево. 4 ступени обучения, начальный уровень нацелен на ребят с рейтингом от 1400. Мой сын фиде мастер, но и на этот год будет брать подписку, ему очень нравится.

Вот сайт Kasparov Chess Foundation Academy kcfacademy.org

Еjidzе: 10 лет назад сын занимался с Матвеем Щербиным

Щербин многим нравится, но не во всех филиалах ведет. Остальных их тренеров не знаю совсем. Они кстати, хоть и платный клуб, но за выдающиеся успехи учеников поощряют.
Я сама не могу офлайн найти ребенку ничего. Онлайн занимается. У дома групп на уровень 1800+ нет.
Я смотрю на шахматистов, мне кажется, что многие состоят при клубе ради какого-то спонсирования. Занимаются онлайн с разными тренерами, но представляют клуб, а клуб им оплачивает этапы, урфо, выезды разные. Тут, наверное, самый богатый клуб урша.

Тайна, покрытая мраком: Я смотрю на шахматистов, мне кажется, что многие состоят при клубе ради какого-то спонсирования. Занимаются онлайн с разными тренерами, но представляют клуб, а клуб им оплачивает этапы, урфо, выезды разные.

Спонсирование наверняка есть, но на минималках) Шахматы не тот вид спорта, где много спонсоров. Мы не в Узбекистане или Индии, к сожалению)

Тайна, покрытая мраком: Я сама не могу офлайн найти ребенку ничего. Онлайн занимается. У дома групп на уровень 1800+ нет.

То есть у Вашего ребенка рейтинг выше 1800?
Если у Вашего ребенка уже такой крепкий уровень как 1800+, то оффлайн занятия конечно не помешают, но и онлайн сгодятся. На безрыбье и рак щука) Все равно по сути, продвижения дальше это будет по большей части работа самого ребенка. А тренер как сопровождающий на этом пути роста. На этом уровне тренер должен учить как работать и улучшаться самостоятельно. У Вашего сына есть chessbase, он умеет работать в этой программе? Если нет, то покупка этой программы будет отличным подарком к новому году)

Еjidzе: . У Вашего сына есть chessbase, он умеет работать в этой программе? Если нет, то покупка этой программы будет отличным подарком к новому году)

А чем хороша эта программа?

Material girl: А чем хороша эта программа?

Если что, то пишет Вам сейчас человек, который не отличает слона от ферзя, окей?)
По сути это огромная база данных всех-привсех партий) Чтобы не изобретать велосипед, не перечитывать кучу страниц учебников, очень удобно смотришь как играли тот или иной вариант за считанные секунды. Chess is timing, как известно) Это наталкивает на продумывание новых комбинаций, вариантов. Вроде в этой же программе сын еще анализирует свои партии. Каждую партию записывает и к ходам делает комментарии почему он так сходил, расписывает логику. Потом эту партию с комментариями отправляет тренеру. Потом вместе разбирают что где не так. На личесе вроде так тоже можно делать кстати.
Если этого ответа недостаточно, могу у сына попозже разузнать и дописать. Я полный профан в шахматах, исполняю только менеджерские и продюсерские функции))

Еjidzе: Я полный профан в шахматах, исполняю только менеджерские и продюсерские функции))

Я тоже полный профан, загуглила поэтому. Подсуну сыну. Может пригодится

Material girl: Я тоже полный профан, загуглила поэтому. Подсуну сыну. Может пригодится

Сколько ему лет и какой рейтинг? Интерфейс у программы пугающий, не каждому шахматисту она нужна. Но подростку с рейтингом в районе 1800, который сам (а не мама с папой) хочет и дальше расти в шахматах, будет очень полезна.

Еjidzе: Сколько ему лет и какой рейтинг? Интерфейс у программы пугающий, не каждому шахматисту она нужна. Но подростку с рейтингом в районе 1800, который сам (а не мама с папой) хочет и дальше расти в шахматах, будет очень полезна.

Тогда это нам на будущее. Сейчас ему 10 лет и рейтинг 1100.

Мирка: ник бы вспомнить,

Gess

Material girl: Тогда это нам на будущее. Сейчас ему 10 лет и рейтинг 1100.

да, пока это чересчур рано будет. Актуальнее и полезнее будет приобрести задачники Иващенко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы