Наталья Макагон, тренер по шахматам

Еjidzе: . У Вашего сына есть chessbase, он умеет работать в этой программе? Если нет, то покупка этой программы будет отличным подарком к новому году)

Есть, еще с юнышеских разрядов есть чесбэйс, он ее не любит и практически не пользуется. Только если надо прдгрузить большой турнир партии.
Он на личес все анализирует. И себя, и соперников.
Онлайн занимается, офлайн нет у дома групп уровня взрослых разрядов. Ездить не хочет.

Еjidzе: да, пока это чересчур рано будет. Актуальнее и полезнее будет приобрести задачники Иващенко

Да, самые клевые задачники.
Плюс задачки на личес и партии.

Ничего хорошего сказать не могу. Занимались в том числе индивидуально (черт дернул). Ребёнок ее боялся.

Тайна, покрытая мраком: хмельницкого

А Хмель всё ещё в Интеллекте? Что-то с дружбы 4 вроде ушёл.

Material girl: А чем хороша эта программа?

Чессбейс программа для анализа и чтения шахматных книг в том числе и на английском языке. Сомневаюсь что сейчас есть лицензия,но думаю при желании можно найти пиратку.

Добрый день, а про школу Феномен кто-нибудь слышал?

А то мне пишут они, думаю записать сына на пробное занятие.

о тренере ничего не могу сказать, так как ходили 3 раза, не подошло нам время занятий в ЗС,
а пользуясь случаем, есть интересные детям онн-лайн занятия групповые по шахматам?
У меня начинающий уровень у ребенка, в школе уроки были год + сам что на учи-ру проходил.
И если учится онн-лайн как можно участвовать во всяких турнирах что бы рейтинг приобретать?

vrijheid19: как можно участвовать во всяких турнирах что бы рейтинг приобретать?

Записываетесь на тот же марафон( есть и классические турниры) и играете. Марафон проводится в интеллекте, думаю не проблема туда зайти и спросить.

Обожаю Гилева Сергея Павловича. Сын у него занимался, я нарадоваться не могла. Отличный тренер!

Наталья Макагон - чур меня

Аноним 873: Копенкина Кирилла
подпишусь . Отличный тренер, находит подход к любому ребенку, может заинтересовать любого.

vrijheid19: как можно участвовать во всяких турнирах что бы рейтинг приобретать

Мониторьте новости на этом сайте ural-chess.com/
Там есть информация о турнирах, ищите подходящие по рейтингу
Сейчас одна из последних новостей "Кубок Адабаша" это и есть бывший Шахматный марафон. Он доступен с начальным рейтингом, для детей бесплатно, в новости есть ссылка на регистрацию.

Тайна, покрытая мраком: Он на личес все анализирует. И себя, и соперников.

Сын говорит, что на чессбейс более мощные движки и функционал (комментарии к своим ходам и логике можно делать более обширные) и без нее не обходится ни один серьезный современный шахматист. Личессом сын активно пользуется, но больше в качестве платформы для игры или по-быстрому сделать pgn файл партии с поверхностными комментариями в виде стрелочек и отправить тренеру.

vrijheid19: есть интересные детям онн-лайн занятия групповые по шахматам?

Вы знаете, что на личессе есть бесплатные уроки для начинающих? Они не групповые, но шахматы - это индивидуальный спорт) Там же на личессе можно играть и набивать рейтинг.

vrijheid19: И если учится онн-лайн как можно участвовать во всяких турнирах что бы рейтинг приобретать?

Если станет тесно в Свердловской области, поедете в отпуск, например, в Питер и захотите совместить приятное с полезным (как делают все шахматные семьи ), то турниры можно присмотреть на chess-results. Открываете сайт или файл с правилами турнира, записываетесь и играете. На некоторые турниры, где делают обсчет международного рейтинга, просят иметь фиде-id. Погуглите как этот id запросить, должно быть просто и бесплатно. У нас другой флаг (федерация), моему ребенку сделали профиль на сайте fide через мой запрос к нашей шахматной федерации. У вас наверняка так же должно быть.
На сайте фиде тоже есть полный список рейтинговых турниров по странам, очень наглядно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы