Тема закрыта

Причина: 0

В 2009 году повышены размеры детских и декретных

Не намного, на 8,5%, но снова проиндексированы фиксирпованные размеры пособий.
И на тот же коэффициент инфляции проиндексирован максимальный размер пособия по беременности и родам.
Вэлкам: www.help4mama.ru
(хм, если три слэша не ставить - все работает :D )Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 16:32

а перерасчет будут делать?тем кто уже год получает?

Татьяна Вакалюк
Вэлкам: http:///www.help4mama.ru

не робит(

U-Reggy

сомневаюсь насчет перерасчетов.

U-Reggy
а перерасчет будут делать?

с 1 января 2009 года тем, кто под перерасчет подпадает, его, конечно, сделают снова. То есть если Вы минимум получаете до 1,5 лет, то будете получать новый минимум.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 16:32

У меня не открывается :(

А можно тут спрошу, если детские (ну те которые полторы до полутора) оформить поздно, их за прошедшие периоды выплатят?

U-Reggy
не робит(

ага.

Татьяна Вакалюк
максимальный размер пособия по беременности и родам.

может уж сразу и огласите, сколько.

Delicate (ex-Fishka)
может уж сразу и огласите, сколько.

уже работает :D да вот спецом все посчитала...каждому же свое пособие интересно...

Delicate (ex-Fishka)
сколько.

ага, максимум и минимум

Jil
оформить поздно

срок давности - два года ребенку. В этих пределах назначат и выплатят за прошедшие периоды.

Татьяна Вакалюк

здорово. спасибо.

спасибо за инфу! Полезно

Спасибо! Хоть какие то приятные новости:)
Если я правильно поняла про расчет декретных, то в моем случае - декрет с 17 декабря - 15 дней декабря мне посчитают по-старому, а остальные 125 дней по-новому?

По старому и по новому максимуму соответственно...

Татьяна Вакалюк

интересна, конечно, процедура расчета:) они ж в этом году еще будут считать, поэтому, мне кажется, посчитают по старому максимуму. А уж в следующем году будут делать перерасчет?

спасибо за информацию)

Татьяна Вакалюк

а 40% от з/п так и остались?

marusa
: а почему не индексируется много лет уже пособие от 1.5 до 3х лет

вот и я про то

а объясните пожалуйсчта, у меня коллега беременна, как расчитываются выплаты и какие существуют? родовые и ежемесячные какие-то?? просвятите пожалуйста!

marusa
а почему не индексируется много лет уже пособие от 1.5 до 3х лет...

все очень просто. Оно платится не из ФСС. Оно из средств работодателя платится. Поэтому ВВПутин один раз подправил эту сумму, отвязав от МРОТ в 2001 году и она больше не иенялась.

Jenifer
просвятите пожалуйста!

в двух словах корректно это сделать не получится (на курсах рассказ занимает полтора часа).
Самое главное:

• пособия управляются двумя законами: N 255-ФЗ и № 81-ФЗ;
  • подробнее про пособие по беременности и родам с бухгалтерской "колокольни" можно почитать здесь: www.pravowed.ru/topnews/bolnichn_2007.html
    По поводу остального надо писать... %)

А как посчитать прожиточный минимум? :)

Naddin
А как посчитать прожиточный минимум?

хм. Никак. Он устанавливается постановлением правительства области. А для чего?

Joy
они ж в этом году еще будут считать, поэтому, мне кажется, посчитают по старому максимуму. А уж в следующем году будут делать перерасчет?

это зависит от того, когда Ваш работодатель намеревается выдать пособие. Если после нового года - тогда в принципе можно уже с учетом нового максимума посчитать и просить возмещение первым кварталом.

Neagara2
а 40% от з/п так и остались?

да. Самого расчетного принципа индексация не коснулась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы