Тема закрыта

Причина: 0

В 2009 году повышены размеры детских и декретных

Татьяна Вакалюк

Не поняла. Если я щас получаю на ребенка 4500 (до полутора лет), а ребенку скоро 9 месяцев, нас это повышение как-то коснется или нет?

Бука Букина
Если я щас получаю на ребенка 4500

это 40% от зарплаты, верно? Эта сумма и с нового года будет находиться между минимумом и максимумом, то есть она не меньше минимума и, ессно, не больше максимума, так? Следовательно, все остается как есть. Касается это только тех, кто получает пособие до 1,5 лет по минимуму, по максимуму или по близким к этим значениям суммам (возможно, нужно будет уточнить расчеты).

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк
хм. Никак. Он устанавливается постановлением правительства области. А для чего?

ой ну я не так выразилась, как подсчитать полагаются нам детские или нет, там же должно что то как то высчитываться!

Naddin
как подсчитать полагаются нам детские или нет

детские...хм. Детские. Ну нету такого пособия - детские.
Есть пособие по уходу до 1,5 лет. Оно платится сейчас всем - работающим и неработающим, тем, кто фактически осуществляет уход за ребенком. Работающим и неработающим платится по разным правилам - но обязательно платится. От дохода семьи не зависит никак.
А вот областное пособие на ребенка, действительно, зависит от дохода семьи, а вернее, от того в первую очередь, достигают ли доходы семьи прожиточного минимума на одно члена семьи. Если доходы меньше прожиточного минимума - областное поосбие назначается. Если больше - то не назначается. Но кроме дохода для получения этого пособия и другие факторы важны.
Доход этот - прожиточный минимум - в Свердловской области около 4700 на человека сейчас.

Ой, спасибо большое...т.е. если на всех членов семьи нет по 4700 в месяц, то областное пособие назначают? :) Оно там 180 р да помоему?

Naddin
Оно там 180 р да помоему?

с учетом уральских - 201 рубль на 1 ребенка в полной семье.

Татьяна, проконсультируйте, пожалуйста:
Если я - ИП, на УСН 6, то кто должен осуществлять выплаты - единовременное пособие, а также пособие до 1,5 лет? И на основании чего в этом случае рассчитывается размер ежемесячных пособий?
И еще - что-то вроде декретных - можно ли получать в этом случае, или нет?

Мама
ИП, на УСН 6, то кто должен осуществлять выплаты - единовременное пособие, а также пособие до 1,5 лет?

собес по месту прописки. Вы - лицо, не застрахованное в системе социального страхования. А следовательно, в смысле получения пособий Вы полностьюприравнены, как ни странно, к безработным мамам. То есть и пособия назначает собес, и пособие до 1,5 лет - это только установленный минимум, и пособия по беременности и родам нет.
На пособие по беременности и родам ИП может рассчитывать только в одном случае - если в течение 6 месяцев добровольно выплачивать в ФСС 3,5% от дохода и сдавать соответствующую отчетность по форме 4а.

подскажите пожалуйста мне по пособию,я безработная,пособие в соц.органах 1901рубль(то есть минимальное),влияет ли как нибудь на меня этот закон?измениться ли сумма?

Спасибо за ответ!

Татьяна Вакалюк
На пособие по беременности и родам ИП может рассчитывать только в одном случае - если в течение 6 месяцев добровольно выплачивать в ФСС 3,5% от дохода и сдавать соответствующую отчетность по форме 4а.

если я осуществляю добровольные выплаты, то как рассчитывается размер ежемесячных пособий? Т.е. стОит ли вообще делать такие выплаты ради того, чтобы потом получать пособие?

юля777
измениться ли сумма?

конечно, изменится! Как раз Вас-то он и касается - сумма вырастет на 8,5%.

Мама
как рассчитывается размер ежемесячных пособий?

прежде всего Вы принципиально получите право на пособие по беременности и родам, рассчитанную исходя с сумм Вашего дохода, показанных в отчетной форме 4а, с которых реально уплачивались взносы в Фонд То есть если вы будете выплачивать добровольные 3,5%- с суммы в 20 000 рублей, именно эта сумма и будет базой для расчета пособия по беременности и родам и пособия до 1,5 лет.
Более того, Фондам на местах неоднократно указывалось, что для назначения пособия Фонд в этом случае не вправе требовать больше ничего - ни Книги учета доходов ирасходов, ни налоговых деклараций, ни выписок с р/с...вообще ничего. Только квитанции об уплате добровольных взносов и форму 4а.
Для того, чтобы добровольно зарегистрироваться в ФСС, там нужно написать заявление. Отдельное. Потому что такая регистрация не входит в "принцип одного окна".

значит будет 2062руб.? :)

Татьяна Вакалюк

все понятно. спасибо за разъяснения!

юля777
значит будет 2062руб.?

да-да, что-то в этом роде...

U-Reggy
а перерасчет будут делать?тем кто уже год получает?

перерасчета не будет, а по новому получать будете в 2009 году

Татьяна Вакалюк

:rose: :rose: СПАСИБО!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 15:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы