Теперь по вечерам и WiFi не работает

Аноним 33: . Оператор Билайн

И у нас

Аноним 672: Всё работает.

Нуну. Ещё одна из мира розовых пони, где все клубнично землчнично. И нет проблем.

Ехали в такси ночью, с таксистом говорили, таксисты настройки инета на 2g ставят, чтоб грузились карты и заявки прилетали.

Вот у меня такая загадка, может кто объяснит почему так происходит.
Работаю удаленно, то есть комп подключается к удаленному рабочему месту через вай фай, если проблемы с домашним интернетом, то удаленка вылетает.
Несколько раз было такое. Удаленка работает , но при этом на телефоне не грузятся ни приложения, ни сайты, ни через вай фай, ни через мобильную сеть. Пару раз такое было, продолжается где-то около часа.
Вот разве такое может быть? Если б были проблемы с домашним интернетов, то удаленка вылетела бы, но даже если проблемы с фай вай почему обычная сотовая на телефоне не работает, и это денем дома…

Сомневаюсь: Ехали в такси ночью, с таксистом говорили, таксисты настройки инета на 2g ставят, чтоб грузились карты и заявки прилетали.

Дак это мобильный интернет, его глушат по ночам (как и во многих городах Европейской части РФ) в качестве антидроновых мероприятий, тут уже это обсуждали.
Видимо, тк 2g самый маломощный, он еще хоть как то может и работает. Более скоростные типы 4g, 5g глушат активнее, тк именно они удобны для передачи сигналов на дроны и управлениями ими.

Автор то спрашивает про домашний интернет, у нее он проводной.
Проводной интернет работает корректно, его никто "заглушить" и не может. У нее, скорей всего, другие технические проблемы, может проблема в роутере, они тоже устаревают и дохнут. В общем, надо разбираться. Опять таки у провайдеров бывают проф работы.

У других отписавшихся, проблема вообще может быть в ином, у многих и в домах стоят беспроводные роутеры, не подключенные к кабелю ( не важно оптоволокно или другие типы кабеля.)
Домашний беспроводной интернет с роутером точно также работает от сигнала мобильных вышек, и ессно с ним по ночам тоже могут быть проблемы.

Тут совет лишь один - менять провайдера и подключать дома проводной.

Аноним 768: Интернет стабильно в 22 вечера отключают. Какие-то операторы попозже, но тоже.

мобильный да, беспроводной нет.

надо в каждом индивидуальном случае разбираться какой проведен в квартиру. огромное кол-во пользуется беспроводными роутерами от мтс, мегафонов, билайн и прочих. там могут быть проблемы.

Аноним 33: У меня роутер непростой. Оператор Билайн.

у вас у Билайна интернет проводной или беспроводной?
Роутер у вас подключается к кабелю из стены грубо говоря? или никуда не подключается, кроме розетки?

Сомневаюсь: Ещё одна из мира розовых пони, где все клубнично землчнично.

Вы в своём уме? Ещё одна паникёрша с самовыключающимся телевизором.
Тема о вай-фай, Wi-Fi (знаете что это такое и чем он отличается от мобильного интернета?), который как работал так и работает, а не о таксисте с 2g.

Аноним 672: Тема о вай-фай, который как работал так и работает

в целом, вы правы.

ну если уж совсем подушнить в этой теме, то вай-фай это просто способ передачи сигнала, и нужно четко дифференцировать тот момент, откуда идет этот сигнал. что именно раздает этот вайфай

вай-фай от мобильного беспроводного роутера работать не будет по ночам когда глушат вышки.
вай-фай от роутера, подключенного к проводному интернету по кабелю ( вне зависимости от типа кабеля) работать будет.

ancora85: вай-фай от роутера, подключенного к проводному интернету по кабелю ( вне зависимости от типа кабеля) работать будет.

А у кого-то дома нет выделенки?
И на телефоне повсюду через мобильный интернет и даже дома через мобильный? Зачем? Все яйца в одну корзину?

Аноним 672: А у кого-то дома нет выделенки?

да конечно.
был период в середине 10гг годов, когда по новостройкам и квартирам начали массово подключать именно что не проводной интернет, у меня у соседки был такой, работал от роутера беспроводного. их все устраивало.
таким образом было больше выбора, как понимаю.

Аноним 672: Зачем? Все яйца в одну корзину?

стоимость тарифов как вариант, я хз. Не спрашивала если честно.
раньше же у провайдеров проводных не было возможности подключить только интернет без тв, пакеты были дороже. В довесок шла приставка для ТВ)))
А беспроводные операторы предлагали возможность пользоваться интернетом без тв.

Ну и кто не в многоквартирных домах живет, а частном секторе, даже в черте города, не у всех есть возможность подключиться к проводному, тк тупо кабеля нет в земле у оператора.

покупали на весь дом роутер моб оператора и раздают на весь дом всем членам семьи.

у нас на даче так. Билайновский беспроводной роутер. Там нет проводных.

вайфай работает всю ночь, а вчера до 8 утра не работал мобильный интернет

У меня тоже вечерами плохо с интернетом дома бывает. Но думаю это не вай фай, а те ресурсы, которыми пользуемся.
Раньше смотрела фильмы на разных ресурсах, сейчас некоторые не грузят. Кинопоиск норм фильмы показывает.

Аноним 768: Заметили? Вчера в 22 вечера была необходимость загрузки файлов, не грузил ничего

Это проблема вашей локальной сети
У нас все работает

Аноним 234: Вб после 22 плохо работает. Сплошная экономия, спасибо им большое

нормально работает. Я там работаю, вчера до полуночи сидела. Лучше б не работали, я бы спать пошла

Аноним 768: Теперь ни поработать, ни видеоуроки, ни фильм не посмотреть, когда дети спать наконец легли..

Фильмы народ через vpn смотрит.
У меня уже давно видеоуроки и фильмы не показываются на обычном интернете.
А у вас только сейчас началось?

Mariwell: Фильмы народ через vpn смотрит.

смотря на какой платформе же.

дзен видео, рутуб, вк видео, яндекс видео, всякие окко/винк там без впн все работает.

для ютьба надо впн подключать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы