Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как думаете, что будет в следующем году с экономикой?

Chouchou: денег на продолжение где-то надо доставать..

И конца края не видно( У меня вообще такое чувство, как будто это тянется уже лет десять, уже и забывается, как раньше было хорошо(

+++: что ещё и до самозанятых доберутся в ближайшем будущем

146%

+++: И конца края не видно

(( это точно... я хоть новости не смотрю, но есть мама..
Говорит, что сегодня Путин сказал в открытую, что не расслабляемся и ожидаем чего угодно (в плане войны), то есть уже в открытую говорит, что все плохо.
А еще сегодня сестра сказала, что собирали работодателей вчера (в Нижневартовске) зам губернатора и сказал усилить мобилизацию (уговаривать сотрудников) даже деньги обещают за приведённых людей.
В общем такая жесть.

Chouchou: Путин сказал в открытую, что не расслабляемся и ожидаем чего угодно (в плане войны),

Устроил нам все это, а теперь готовьтесь

Chouchou: усилить мобилизацию (уговаривать сотрудников) даже деньги обещают за приведённых людей

Думаю, что если будут сокращения, многих и уговаривать не придётся. У людей ипотеки и кредиты(

Chouchou: В общем такая жесть.

Да, бюджет опубликован, он военный, все могут посмотреть открытую часть, а есть еще скрытая.
И проекты бюджетов на следующие 3 года тоже военные. Это никто и не скрывает

+++: Думаю, что если будут сокращения, многих и уговаривать не придётся.

Сестра сказала, что у них уже нет людей, наоборот нехватка, уговаривать некого.
Потому что она работает в подрядной организации (нефтянка), оттуда уже итак все уехали - север, холодно, зарплаты стали мизерные, тк заказы упали.
Говорит - еду по городу, а людей нет, пусто, страшно становится..

Chouchou: Говорит - еду по городу, а людей нет, пусто, страшно становится..

Пипец. А если посмотреть, что на кладбищах, ещё страшнее

МаTрица: Строительство инфраструктуры на новых территориях.

А что, мы что то массово строим на новых территориях?
Насколько я знаю, ни реконструкций, ни нового строительства там не развернуто. Точечные участки.
Но я вам могу рассказать, что когда активно наступали в первые месяцы, государство пыталось в принудительном порядке раздать объекты на реконструкцию за крайне скромные деньги. Вызывали в администрацию и настойчиво рекомендовали участвовать, а то у других проектов могут быть проблемы при получении разрешений. Хотя деньги тогда в бюджете еще были. Эта волна быстро остановилась, потому что стало понятно, что завозить обследователей и строителей под обстрелы рано.
Но тенденция была обозначена ярко - реконструкция новых регионов будет почетным (но неприбыльным) делом всей страны. Нет, несколько человек, конечно, поднимут свое благосостояние, тут как водится.

Chouchou: В бюджете дыра

Размером с Галактику.(

БелыйОлеандр: несколько человек, конечно, поднимут свое благосостояние, тут как водится

Я про это и говорю.

Chouchou: даже деньги обещают за приведённых людей.

Это уже не новая практика

МаTрица: Какие-то отрасли будут расти

БелыйОлеандр: несколько человек, конечно, поднимут свое благосостояние,

МаTрица: Я про это и говорю.

Человек - отрасль, это кто? Миллер что ли?

Аноним 805: Да, бюджет опубликован, он военный, все могут посмотреть открытую часть, а есть еще скрытая.
И проекты бюджетов на следующие 3 года тоже военные. Это никто и не скрывает

Вот именно.
Какие - то розовые сопли по отпускам четыре раза в год при том же доходе.

Аноним 91: Какие - то розовые сопли по отпускам четыре раза в год при том же доходе.

да при каком том же? большинство говорит как раз о том, что доходы растут ( в том числе потому что работать больше приходится), а позволить себе можешь меньше и меньше

в кедах: мне кажется это глупо , но не уверена))

Деньги обесцениваются - это факт
Инфляция только растет
Если деньги есть (я имею в виду не зарплата 70 в месяц, а деньги) то их надо вкладывать
Банально, но дополнительная недвижимость это как кусок хлеба к старости,
Надо еще уметь выбрать недвижку. Правильного застройщика, на старте продаж
Или вторичку по хорошей цене

Mariwell: Когда доллар с 6 руб стал 30 руб никто ведь не умер

Да как сказать. Кто-то и умер от такого разворота событий. И было сложно, но была надежда хотя бы. Молодая страна, все впереди... А сейчас какая надежда? Только больше и больше увязаем в нынешнее состояние.

Аноним 61: Я «постоянно сижу» с 2012 г. Не работаю несколько лет. Работает муж. Доход выше 500.000

Вас таких сколько? Одна? И при этом рассуждающих про бизнесА?!

Аноним 152: но была надежда хотя бы. Молодая страна, все впереди...

Верните прошлое. Там было такое прекрасное будущее)

Ни kто: Верните прошлое. Там было такое прекрасное будущее)

Смысл думать и плакаться о прошлом, тем более не у всех оно такое уж и прекрасное А будущее в ваших только руках

Аноним 351: А будущее в ваших только руках

точно в наших?

Аноним 524: кто что ждёт в следующем году?

Думаю, будет ещё хуже

Меня угнетает даже не снижение уровня жизни в моменте, а глобальное сокращение возможностей.
Мои возможности сузились.
Все стало труднее.
У меня индивидуальная ситуация сейчас: отпал огромный кусок расходов, связанный с детьми. Старший ребенок перешел на самоокупаемость и уплыл в свою жизнь, а младший-перешел из платной школы в муниципальную.
Поэтому формально-свободных денег стало больше.

Аноним 351: будущее в ваших только руках

Нет

Аноним 511: Думаю, будет ещё хуже

Не было бы войны с нато. Тогда экономика будет меньшим из наших бед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы